以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jinmum

津1岁个8月训练到现在的进步(2012年2月生)

re:认真看了帖子,觉得津津妈真的很有耐心,只...

认真看了帖子,觉得津津妈真的很有耐心,只是我想知道津津一开始的情况是怎样的?因为我
儿子现在也是一岁八个月,想学习你的方法

re:津妈,怎么可以令津开口说话的?有推荐的书...

津妈,怎么可以令津开口说话的?有推荐的书或者玩具吗?
自己可以给他做些怎样的感统?做感统对宝宝的进步有用吗?

re:我宝突然会指物了,所以我的信心也增强了。...

我宝突然会指物了,所以我的信心也增强了。现在基本他要吃的,玩的都会指,虽然还不会指远处的东西
。但他不肯学卡片和看故事书,津妈有什么好办法吗?之前他能去金宝贝上早教班的,但最近不肯了
,可能是有次他生病我还带他去,他现在就害怕去上课,那我还要带他继续去上早教
班吗?

re:其实我觉得津津的进步这么大除了津妈的方法...

其实我觉得津津的进步这么大除了津妈的方法正确外,还有一个很大的因素是津的语言发育比较早,
一岁九左右就有语言了,有语言后的进步就会快很多的,我朋友的儿子2岁三才开始说话,但说话后
进步就很大了,大家继续加油吧

re:津妈,津的语言比我宝好多了,我儿子现在怕...

津妈,津的语言比我宝好多了,我儿子现在怕生,整天粘着奶奶,回老家要两天才肯跟表哥表姐玩
,怎么才能令他开口说话呢?头疼啊。卡片书他试过很抗拒,我强迫他学他就生我气一晚上不理我,
到睡前我跟他说你生妈妈的气就去和奶奶睡吧,他才主动理我。
不是全职妈妈还真是没有那么多时间去安排上课,再说,津很愿意配合你上课吗?
我儿子带他去淘气堡玩一般40分钟就要走了,有人跟他玩就可以坚持久一点。
有什么好办法能让他配合呢?

re:很久没来了,看来津又进步了很多。我家宝宝...

很久没来了,看来津又进步了很多。我家宝宝现在一岁十个月了,语言发育还是没有进步,但是
回老家三个星期后回来感觉社交有进步了,现在都主动找小朋友玩,和别的小孩捉迷藏
,扔球,而且听指令也比之前要好一点,也懂点规矩了,就是语言真的很头疼,怎么都不肯说。应该有了语言之后进步
会更快的,大家继续努力吧。

re:津妈,多少人羡慕你津的进步呢,孩子一定会...

津妈,多少人羡慕你津的进步呢,孩子一定会越来越好的。我自己的孩子虽然会跟别的小孩玩,但我感觉他
还是比正常同龄小孩要落后,虽然没去医院诊断过,但我就当他有问题那样去干预吧,毕竟落后是
事实。我朋友的孩子一开始也是很多症状符合(因为她从来没带儿子去医院诊断),
但通过大家的努力,现在三岁多了,已经接近正常小孩了。
至于我宝,也是有进步的,会用语言表达要吃饭和去街街,说一些听不懂的话,会跟着
我口型说妈妈,爸爸,爷爷,会搭几层积木,玩游戏互动越来越好,给他看早教片也愿意
指里面的动物或者水果给我看,但他不会跟人拜拜,不会点头,不会用吸管杯,有什么办法吗?