以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: ABC2XYZ

无题

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]AB...

下面引用由ABC2XYZ发表的内容:

这跟由谁说没有关系。

把两千年前人类还未开化时的一些巫术作为圣典的所谓的科学,只能骗鸟。
动不动就拿所谓的古方,秘方,偏方来骗人,居然那么多人信,只能说明大脑没有进化,还停在2000年前的思维方式

我觉得你也太偏激武断了吧。
我信是因为我和家人的亲身经历体验了中医的疗效,且并没有用所谓的古方,秘方,偏方,也就是针灸、指尖放血、按摩还有我说不出名称的疗法(因为我不是中医)就解除了西医无能为力的病痛,例如多年前我老公喉咙肿痛,痛得连吞口水都困难,高烧42度,从中医家中走出来他就说喉咙不那么痛了,坐上出租车我一摸他额头已不烫了,第二天恢复如常。而当时中医也并没有让他服用任何所谓的古方,秘方,偏方。
祖国医学精深博大,“居然那么多人信”,肯定有它的道理,岂能说明“大脑没有进化,还停在2000年前的思维方式”?!

re:任何问题都可以探讨,但不能因为别人不接受...

任何问题都可以探讨,但不能因为别人不接受你的观点就口不择言,不好!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]AB...

下面引用由ABC2XYZ发表的内容:

你要是不回这个贴子,你就不是鱼儿了。

拜托,你这么看得起我,我都有些不好意思了[em08]哈。
其实,为这种问题争论没有多少意思,到最后你的观点还是你的,我的观点还是我的,谁也改变不了谁的,唯一好的结果就是不管中医西医,在你我已知的保持慎重采用的同时要慎重(哈,这不是废话吗?!)。[em04]

re:气虚、血虚、脾虚有什么食疗方?

气虚、血虚、脾虚有什么食疗方?

re:有位中医说感冒用电吹风的热风吹后背经络即...

有位中医说感冒用电吹风的热风吹后背经络即可。

re:谢谢AMYWY,让我有机会习得一点中医知...

谢谢AMYWY,让我有机会习得一点中医知识的皮毛,我会去买一本《人体使用手册》看看。

re:ZHTJ212:十分感谢!可惜我性急,书...

ZHTJ212:十分感谢!可惜我性急,书已在当当网订购,不过不要紧,可给我父亲看。
引用A君的一段贴子: X君对于中医似乎非常痛恨,主张实行逐步废止政策,并加上许多胡闹胡说等侮辱中医的字句,殊不知中医的巍然存在,自有他颠扑不破的经验与学理、真实的效用与价值,要是不然,也用不着X君的反对与谩骂,早就不能立足了,X君于此,不加考虑、随便颟顸武断,信口开河,不但失言,而且失态。”

re:ZHTJ212:你的G宝盘登录不了啊...

ZHTJ212:
你的G宝盘登录不了啊。