以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

琢石成玉

Re:琢石成玉

石头真是很能理解抽象的涵义呀!这些带有些哲理的语句,我记得我在初中时还觉得很难理解呢!石头真棒! 琳琳妹妹要向你看齐!-琳琳妈妈

无论前面是风雨是阳光,我们和琳琳(2002年10月12日生)都将积极面对并继续微笑!

石头是我们的标竿和骄傲,方老师和大石头是我们的榜样!

祝石头生日快乐!祝方老师全家平安幸福!

无论前面是风雨是阳光,我们和琳琳(2002年10月12日生)都将积极面对并继续微笑!

感谢方老师和各位大侠的分享,收获良多啊!

今天一看到这个内容,我就忍不住马上把相关内容复制了下来发到琳琳妈还有机构老师的邮箱里——尽管她们也上以琳网,但似乎常常没有我方便和勤快。不过,我也就仅仅这一点比她们勤快而已。

尽管好象有时候大家都感觉“很熟”了,还是要再次说声:谢谢!

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 继续微笑 重新编辑於 2005/12/26  23:32:10</font>

简直就是一场惊心动魄的电影!向电影里的女主角(妈妈)致敬!

眼下的星儿也会一个个长大,他(她)们又将会演绎着怎样的“精彩”?我们又将要经历怎样的历练?有时侯真不太敢也不太愿意去想象。

没有完全相同的星儿,很多东西也没办法未雨绸缪,但看着方老师和石头走过的坎坷,至少是让我们提醒自己,一定要储备多些再多一些的勇气和坚强!

方老师,得知小石头要去澳门,更加明白您在杭州时说的"我就去澳门"的心情了!您之所以留在青岛是因为有那么多的孩子需要您的照顾,您是他们生命中非同寻常的妈妈!希望您能多与石头及石头爸爸团聚,同时也经常回以琳看看,.以琳和家两不误!

可爱的石头,祝贺你能去美丽的澳门学习!在杭州阿姨看了你珍贵的照片,你的笑容好迷人哪!阿姨还很想经常见到你呢,可惜等阿姨带着琳琳妹妹到了青岛的时候,你却不能长呆在青岛了.记得要经常回青岛以琳看看,有好多的弟弟妹妹要向你学习呢!还有好多的叔叔阿姨要受你的激励呀!最后送你一句话:"自立更生,艰苦奋斗!学会独立,你才是真正让妈妈和许多的叔叔阿姨骄傲的可爱的石头!"--琳琳妈妈

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 继续微笑 重新编辑於 2006/04/08  06:57:58</font>

re:好文章!感谢!

好文章!感谢!

re:昨天,终于见到我们盼望已久的明星--小石...

昨天,终于见到我们盼望已久的明星--小石头!他比方老师带去杭州的照片上的帅小伙更有青春小伙子的味道!上午的最后一节课--语言课,我们看到有一只手在门窗上举着,我们提示老师说外面有人要进来,老师打开门,一看,原来是小石头,一进来我就认出来了,但还是不大相信地多看了几眼才敢确信.小石头真的长大啦!小石头是来看他的小鱼潼妹妹,他看童童的那种喜爱的眼神,真是真切呀!他也很关注童童的表现,童童也表现不赖,小石头看着心里直高兴.下课了,石头牵着童童的小手去二楼和童妈一同排队打饭,童妈把饭端到餐桌上,可是童童没有櫈子坐,我打好琳琳的饭回来就分了张櫈子给童童坐,我们大人就先站着.童妈去打大人饭了,我在想看石头会不会照顾童童吃饭呢,可是小石头只在一旁站着,可怜的童童刚开始用小手自己抓了几粒米饭,一会儿又拿着勺子自己舀饭吃,小石头一直只是看着象没事一样,.琳琳跟童童在同一张餐桌,这一切我都看在眼里.心里想也许对石头来说,照顾小童童吃饭也许是大男子汉不屑于做的小事,也许是他不知道这个时候该如何去照顾可爱的童妹妹?这也许是今后小石头真的谈恋爱时要上的一个课题啊?方老师,您不妨给石头上上这课?哈哈~--琳琳妈[em05][em04]

re:小石头,有耶酥基督的看顾,你不仅能发挥真...

小石头,有耶酥基督的看顾,你不仅能发挥真实水平,神还会帮助你让你超水平地发挥的!希望你能从容应对这次考试!--琳琳妈

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]黑眼...

下面引用由黑眼睛发表的内容:

石头,不好意思今天下午没跟你打招呼就走了,是因为我要给乐儿妈妈租房子.
...

这个乐儿妈妈应该是“我爱小天使”吧,好久没见她露脸了。
以琳真是“群英会”啊!

re:亲爱的小石头:虽然我没有见过你,但琳琳妈...

亲爱的小石头:虽然我没有见过你,但琳琳妈和我通电话的时候经常和我说她亲眼见到你是如何如何的棒,我知道你是一个多么了不起的小男子汉!
叔叔不象黑眼睛阿姨那么熟悉神的话语,但叔叔想让你知道,所有男子汉都会有紧张、痛苦和难过的时候的,就是长得很象你小时侯的那个著名的二战英雄丘吉尔也不例外,他还不是也曾经整夜整夜睡不着觉?因此你千万不要害怕,紧张和痛苦没什么大不了的。但是真正的男子汉和一般人不同的是,他不会让这些情绪控制住自己的,而是反过来很快就控制住了它们!
我们早就知道,你和丘吉尔半斤八两,都是顶天立地的男子汉!

re:石头的表现让我想起了我读初中时外婆快要去...

石头的表现让我想起了我读初中时外婆快要去世的情景,当时的我也是站在旁边不敢近前去安慰外婆.虽然在我们的心目中外婆很好,但我终究没有在那天对外婆好点,所以其实对老人家有一种怕的心理其实很正常,只是大人看来有些不近人情.希望方老师不要太在意石头那时的表现!

琳琳妈

re:“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”,...

“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”,
这是唐代诗人孟郊46岁进士及第时留下的佳句!
但石头你比孟郊更厉害,因为16岁的你考的分数比46岁的他还要高!
知道你快要去澳门了,如果妈妈要举行一个仪式为你送行,请你一定要大声朗诵孟郊的另一首诗:
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。

re:读着方老师记录的这些对话,我就在...

读着方老师记录的这些对话,我就在想,以后如果重拍这段往事,对白编剧就省事了,可以完全照搬,音乐方面呢,在石头赶往机场的途中,还有飞机起飞前,应该是放这首略带惆怅、但同时又非常明快的苏联歌曲《青年团员之歌》作为背景。方老师也请放心吧,胜利的星会照耀着石头的!

我们再见吧亲爱的妈妈
请你吻别你的儿子吧!
再见吧,妈妈!
别难过,莫悲伤,
祝福我一路平安吧!
再见了亲爱的故乡
胜利的星会照耀我们
再见吧,妈妈!
别难过,莫悲伤,
祝福我一路平安吧!
再见了亲爱的故乡
胜利的星会照耀我们
再见吧,妈妈!
别难过,莫悲伤,
祝福我们一路平安吧!
啊......

(要听这首石头出发的电影歌曲的请点击http://www.5t5t.cn/song/58033.htm

re:“因为以琳是耶稣的托付,对妈妈来说你和以...

“因为以琳是耶稣的托付,对妈妈来说你和以琳就象妈妈的两个孩子一样。妈妈该怎么办啊!”

出差在外,好几天没上以琳网了。
看到方老师的帖子真是感慨万千!

有人喜欢
在教堂的钟声下工作
你却喜欢
在地狱的门口处救人

re:我也来检举一下,前两天有两次点击一下在线...

我也来检举一下,前两天有两次点击一下在线人员,发现"方静"两字和那美丽的大头帖赫然在目.
这种刻板行为的确是比较难纠正的, 张老师也许只能睁一只眼闭一只眼啦.

re:石头:祝你生日快乐!祝你妈妈早日康复!祝...

石头:祝你生日快乐!祝你妈妈早日康复!祝你们一家幸福平安!

也感谢你对我们的祝福,这是我看到的最美好最善良的一个16岁少年的生日愿望:“I hope when your children reach the age as old as me, he will write some wish words as many as me to you. Wishing you all working successfully, having a healthy body, having a happy family and your children will be healed earlier”

re:哇噻!石头的英文水平真是突飞猛进呀! 非...

哇噻!石头的英文水平真是突飞猛进呀! 非常棒! 我曾经看过一个在加拿大留学几年的年龄比石头大一些的男孩写的文章真的远不如石头写的.不仅如此,石头你的文采真是美,欣赏你的文章是一种享受!

今天我带着琳琳,THANKSTOYILIN的太太带着麒麒,还有信主的两位姊妹一同去探望方老师.方老师还是披着长长的卷发,气色比手术前要好很多,她还是象往常那样绘声绘色的跟我们讲话,把她的病因乃至手术前后的细节都讲给我们听,我们也因此学到许多这方面的知识,也感到方老师有了石头之后有太多的奇迹发生在方老师的身上,感谢神对方老师的眷顾!

方老师虽说是躺在床上,但手机响个不停,在我们探望的不到两个小时的时间里(本来想看她一会就走的,但大家一聊起来时间很快就过去了),有至少十几个电话进来,而且有的还需要讲好几分钟.床上左边放着以琳老师们送来的训练安排表,右边放着一台手提电脑.看到这些,让我们感动的同时,更多的还是担心方老师的休息.方老师真的还需要多休息,先休息好康复好再操劳!

方老师您说的没错,神让我们要爱惜自己的身体,现在就是您最需要爱惜的时候!

我们一家祝福您早日康复!

琳琳妈

re:看得叫人揪心。但愿这些事情给方老师和...

看得叫人揪心。
但愿这些事情给方老师和以琳留下的阴影能够早日散去。

re:“石头和劲也很好,虽然弟弟不是很理哥...

“石头和劲也很好,虽然弟弟不是很理哥哥,但哥哥已经有哥哥的样子了,尽量找话题和弟弟说话”是的,石头非常有大哥的风范!昨天吃中午饭时石头坐在弟弟的旁边,时不时会和弟弟有对话,我注意到石头表情和眼光充满了大哥的关怀和柔情,真的非常温暖!
在各种场合,石头都表现得非常有修养和礼貌,对问题有自己独到的见解。石头,我真的很喜欢你,咱们做个哥们吧,我期待着下次与你会面!

re:相信石头以后的演讲一定会越来越精彩!...

相信石头以后的演讲一定会越来越精彩!

前几天听甄岳来老师的培训,好象也是周六那天,李景琳对着1百多人演讲并回答家长的现场提问,演讲环节看她多少有点紧张,但是在回答家长各种提问的时候,李景琳的反应相当迅速而准确,有时候还带着点幽默的味道,引起欢笑一片。而甄老师则坐在旁边气定神闲地看着她,时不时拿过话筒补充两句。
晚上和甄老师他们聊了一会,李景琳问我:叔叔你觉得我和我妈妈的演讲风格有什么不同?

两颗明星,熠熠生辉叫人心生盼望;两个星妈,苦尽甘来令人无限神往。