以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

辞职多陪小孩

今天中午,我和孩子她妈两个人在外面吃了个饭。自从女儿判为自闭以后,我们已经很少有时间或者说有心情过两人世界。

饭桌上,我们初步决定琳琳妈下个月辞职,以更好地陪伴和训练琳琳。最近工作压力太大,已经严重影响了琳琳妈对孩子的训练和交流,包括时间和情绪上的——琳琳妈可是琳琳最主要的快乐之源,也是最重要的互动沟通者。再则,我们越来越觉得孩子耽搁不起,琳琳妈整天为了单位那点破事而焦头烂额,太得不偿失。琳琳妈下午已经将辞职报告写好,只等下周领导出差回来便呈上去。

一方辞职,家庭经济压力也肯定会比以前更大一些,这个不管了,让它成为我前进的动力吧!

我的担心是,孩子妈妈辞职专门陪伴小孩,是否能够一如既往的保持一个好心态,能否达到预期的效果而不产生出新的问题。

在此,很想听听各位朋友的一些建议、鼓励或者是预防针,以帮助琳琳妈在下一阶段当好全职妈妈!

多谢多谢!

无论前面是风雨是阳光,我们和琳琳(2002年10月12日生)都将积极面对并继续微笑!

Re:辞职多陪小孩

真的非常感谢各位在此给我们想办法和提意见! 我是琳琳的妈妈,简单介绍一下我现在的工作情况,这样可能能让大家给我们提出更符合实际的建议. 我是一名外销业务员,进公司前就想找一份能混过八小时的工作就行了,所以就只要了一个最低的低线工资,同时也没问具体做什么工作就上班了. 之后,领导安排我跟另一个同时同时跟一个很难缠的韩国客户,该客户凡事都是抱怨的口吻要责怪和要求我们,尤其是对我的那位同事. 之后,换了新的领导来管我们,当时我正在代表公司广交会,工作得累不说,回来之后,新来的领导把我定位为我那位同事的"业务助理",你们知道吗?这样的职位在我刚大学毕业就可以做了,而有了8年经验的我就这样被看扁了. 我不服,向新领导提出,新领导还是坚持己见,当时真的很想辞职. 之后业务改由我一个人跟进, 客户的态度确实好了不少,过了两个月,也许领导真的看出我的办事能力,就在内部纠正了过来.最近,发生了好几件事,让人又很想一走了之,一是内部有外籍同事老是让我代替跟很多不属于我业务范围的事且态度很差,经相关领导协调后我可以不再代劳,而那位同事还很想让我离开,经常冷言热讽的;二是之后我提出换个客户给我跟或加工资,可是被全部拒绝;三是最近在整我负责的那个客户的几年前我还没进去时的老帐,领导没有跟我一起来想办法整,而是说我怎么总整不出个方案来? 态度让人忍受不了. 几年的事情,前几任同事和领导都没整出来,让我一个没有经手的人要在短短几天时间就要整出个确实解决问题的方案,你们说容易吗? 最主要的是,真的从各方面来说,都是不开心的,而象我们这样的孩子的妈妈,本应没有那么多心事放在别的事上呀?我们的孩子还需要我们有一份好心情来陪伴和训练她呀? 权衡之下,觉得辞职算了.不知朋友们意见如何?

无论前面是风雨是阳光,我们和琳琳(2002年10月12日生)都将积极面对并继续微笑!

非常感谢柳茵,LEICOLEN,BINFENG,黄花菜,小鱼篓,天赐儿,XUDUO,LICIJN在这里给我出谋划策! 看到大家的讨论和建议,我也了解了我们这一群人的一个基本的共性: 职业女性和家庭的负担. 我的遭遇和leicolen的是多么相似呀!正如她所说的一样,我的前任同事比我高1/3的工资还要多,也没整好的客户,同事这样的重担要落在我的身上. 弄不好领导还批评! 公司领导和同事也不管是不是以前就有的,巴不得全部栽赃到我的头上呢,因为前面的同事走了,领导换了岗位,正愁抓不着人顶呢! 其实,我还是很喜欢我的行业,作为一个外销业务员,可以不把英语给丢了,同时跟老外打交道还是比做国内贸易好些. 然而却让我碰上了这么糟糕的客户! 弄得我怀疑自己是不是入错了行. 现在我很想自己出来做个什么小生意,自己可以支配时间,同时不用看老板的脸色. 比如女性服装,饮食业或其他装饰品店,不知各位看法如何?

琳琳妈妈

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 继续微笑 重新编辑於 2005/08/28  15:45:52</font>

非常感谢各位的建议和分享,引发了我很多的思考。

辞职书还在抽屉里,尚未交上去,我会好好再考虑一下。

再次感谢!

琳琳妈

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 继续微笑 重新编辑於 2005/08/31  21:45:09</font>

看了各位的建议,自己也认真作了思考.这段时间我还是想着先设法改善自己的工作环境,没有急于辞职.

最近我们公司总经理招文秘,我也暗地里直接写信给老总提议担任此职位,无耐只要求28岁以下的,嫌我成家了又有小孩了. 但之后我还是好好利用了这次机会跟总经理面谈并提出工作和家庭的难处. 他找了我的上司,现在上司不敢对我态度恶劣了. 但那个菲律宾同事还照样刁难我,客户的态度也很过分. 我最近两天终于对他们有点以牙还牙的态度对他们. 可也真不知何时是个头! 说实话,在这样的公司,一件再简单不过的事情都是要自己争取的. 真的很累! 最近还老加班,昨晚10点多回来,女儿还没睡,一咕噜爬起来要妈妈.还言语清晰地说,妈妈,快来陪我睡觉!想想挺心酸的.

琳琳妈

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 继续微笑 重新编辑於 2005/09/16  07:10:03</font>