以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

兄妹俩

re:想看看你给勤儿做的自我管理表,咱也想学习...

想看看你给勤儿做的自我管理表,咱也想学习啊!

看了zouwen和何子有关勤儿的介绍,真心为勤儿感到高兴。想知道你是如何把勤儿调教得那么淡定的,所以上来取经哦!

re:vivian ,看到你在康康的地里写康康...

vivian ,看到你在康康的地里写康康的记录,你挺细心的,对康的分析也很到位。

勤儿的帖子我一直在关注,只是很少冒泡,看到你回国和这么多朋友见面,真让我羡慕啊。我从其他网友的帖子看到更为丰富更为全面的勤儿,祝福勤儿越来越好!

re:谢谢vivian,学习了,也借鉴使用!...

谢谢vivian,学习了,也借鉴使用!

re:勤儿真幸福,有这么极富有爱心的双亲,看到...

勤儿真幸福,有这么极富有爱心的双亲,看到他进步的帖子,真的为他感到高兴.

我参照你的表格也做了一个家庭光荣榜,张贴在墙上,每天让他自己用红笔打星星,就看他能累计多少颗星,采取奖罚分明的措施用来激励他争取更大进步.

re:勤儿妈真的很勤奋,认真拜读了《执子之手...

勤儿妈真的很勤奋,认真拜读了《执子之手 - 长期规划》,让我心生敬意,也让我学到不少。

勤儿很多方面与我的小萝卜很相似,比如对外语感兴趣,勤儿非常喜欢坐有轨电车,咱小萝卜特别喜欢坐地铁,每次坐地铁必选择最靠近司机的车厢,这样方便他能看到里面的驾驶员如何操作,一般情况下,地铁车头和车厢有隔绝的,我们根本看不到地铁车头情况,但小萝卜很幸运地,多次看到地铁驾驶室的情况,还能看到驾驶员每到一个站台都要出来观察站台情况,尤其关注驾驶员如何掌控里面的仪器。我是否也该让孩子学驾驶呢,他记忆力比较好,方向性比较好,只要他去过的地方他自己能画地图和路线呢。

re:还请VV继续努力,我们还等着下文呢...

还请VV继续努力,我们还等着下文呢,如何给孩子做将来的规划,是我们非常关注的,咱也希望能从中汲取很多有益的东西。

re:勤儿妈,看到执子之手 - 中期规划和近期...

勤儿妈,看到执子之手 - 中期规划和近期规划,很佩服勤妈能如此用心,又学习了一把。

小萝卜还有一年多就要小学毕业,也担心他中学该怎么过,有了这个规划,我也会参照小萝卜实际状况做一些计划。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

我主要还是愧疚给了勤儿那么艰难的人生。爸爸倒是非常平静...爸爸倒是完全不在意他人的眼光:别人怎么想怎么看都不会改变我们的生活,我们对任何人都没有解释的义务,只要我们注意尽量不干扰别人就可以了。

勤儿爸爸真的能做到坦然自若,很让我感动,勇于把孩子带入社会活动中,而不在意别人怎么看待孩子。只是我做不到这种心态,还很纠结,这不晚上不小心睡不好,就不容易睡着了。

re:勤儿妈真勤力,写贴很努力,看到勤儿所经历...

勤儿妈真勤力,写贴很努力,看到勤儿所经历的磨难,也很难过,我相信勤儿在你们的努力下,他会越过一道又一道坎的。

re:妥瑞症,第一次关注到,仔细看了帖子,感觉...

妥瑞症,第一次关注到,仔细看了帖子,感觉我弟是典型的妥瑞患者,x一直逃避社会。

re:勤儿全家圣诞节快乐!

勤儿全家圣诞节快乐!

re:妹妹的画很有色彩感,真棒。勤儿看了妹妹的...

妹妹的画很有色彩感,真棒。勤儿看了妹妹的画,是否也想跟着画啊!

re:再次拜读《执子之手 - 生活理念》,勤儿...

再次拜读《执子之手 - 生活理念》,勤儿妈真的很勤力,你写的言传身教篇给我们很多启发。

孩子一生完全取决于,父母如何做好生活规划。尤其是我们星儿家长,要真正为自己的孩子考虑,我想我会本着勤儿妈的“与人和平共存,与社会和平共存,与大自然和平共存”精神,努力陪孩子一起去实施生活理念计划。

陪孩子们去图书馆,妹妹借了连环画、侦探小说和哈利波特第七部的DVD,勤儿借的是巴赫和莫扎特的CD。...

国外图书馆还能借CD,真让我羡慕啊!

勤儿弹琴坚持了6年,真的让我很佩服的,我家小萝卜练琴也快6年了,弹指一瞬间,再过一年也要上初中,真的很愁啊!

re:勤儿的爸爸真是模范爸爸,每天还教孩子们学...

勤儿的爸爸真是模范爸爸,每天还教孩子们学中文,炒菜,这么细致耐心的爸爸真是勤儿的福气,我真羡慕啊!

看到勤儿明年要上中学,想到小萝卜也快上中学了,我们也很犯愁,好在同行路上有这么多朋友,可以多来学习,抱团取暖,互相帮助。

每个人追求和在意的都不一样,我不需要经济上的富裕也不需要事业上的成功,我需要家人感觉幸福感觉快乐。无论生活如何艰难,一家相爱的人生活一起就是幸福,就应该快乐过好每一天。...

写得真好,很受感动。老夫老妻还能那么浪漫,真幸福啊!

re:妹妹太优秀了,成绩都是汗水换来的,...

妹妹太优秀了,成绩都是汗水换来的,祝贺敏儿走向更大的胜利。

re:欧洲三杰是我学习的楷模啊,尤其是勤儿妈,...

欧洲三杰是我学习的楷模啊,尤其是勤儿妈,一路走来陪着孩子学了不少技艺,钢琴,空手道,学做面包等。我总是雷声大雨点小,别说让孩子学烘焙面包,连很简单的跑步都实施不起来,惭愧啊!

想问一下,勤儿学面包制作有多久,是在什么样的面点培训机构学习的。

vivian绝对是一个极品好妈妈,向vivian致敬!

re:勤儿越发可爱了,他好好像很瘦,要多吃点。...

勤儿越发可爱了,他好好像很瘦,要多吃点。看了勤儿的作品照片,真是太太棒了:勤儿妈对孩子的中学规划,对我非常有用。小萝卜肯定观是走职业高中路线。

- 勤儿融合学习很顺利。数学跟得最好,也是我课外辅导最好的一门课。我也慢慢摸出辅导的方...我作为家长代表加入了勤儿学校的理事会,更多参与学校的管理和运作。

勤尔妈的努力让我汗颜啊,相比之下,我努力的程度远远不够啊!多来这里吸取正能量。