以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:石头写的"感受生活------苦难是祝福...

石头写的"感受生活------苦难是祝福"全文在那里?我存底的电脑坏了,帖在家庭版的那篇没有抄全.

re:石头那文章有人发给我了,我把"家庭"版里...

石头那文章有人发给我了,我把"家庭"版里的那个旧帖改正了.

re:用老V的座右铭来说,这叫:知人者智,自知...

用老V的座右铭来说,这叫:知人者智,自知者明.

re:K歌厅里要是兼播优秀电影的话,那图书馆里...

K歌厅里要是兼播优秀电影的话,那图书馆里就有热舞表演了,或者是正宗美式的wet T-shirt competition.

re:图书馆里也有多媒体的.

图书馆里也有多媒体的.

re:璐璐是石头姐姐,怎么揪马甲还会联想到璐璐...

璐璐是石头姐姐,怎么揪马甲还会联想到璐璐身上,你们真神了.

re:哥哥妹妹之类的,可以休矣。这点我...

哥哥妹妹之类的,可以休矣。

这点我估计和忘忘站在同一条战壕里,坚决反对“化石头为宝玉”。

re:吓我一大跳啊。南方人在北方要过冬...

吓我一大跳啊。

南方人在北方要过冬,还会有很多困难的。要小心啊。

re:骂你的人,象老太太撒尿,硬挤出来几滴。...

骂你的人,象老太太撒尿,硬挤出来几滴。
爱你的人,如长江水,滔滔不绝。

re:咋让石头看连岳呢?那太鸡毛太阴戾了,问问...

咋让石头看连岳呢?那太鸡毛太阴戾了,问问题的人别别扭扭,答问题的人拐弯抹角。石头要看些有气魄的东西,看林语堂的《苏东坡传》,还有《黑暗中的舞者》,这是菜家推荐的,这本书已经订了,直接会发货到以琳,还是留着给石头看那一本吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

趁石头吃饭,给石头讲一个和情感有关的故事。
小学同学聚会的时候,一个女孩碰上了海归的小学同学他,大家起哄说他们是天造地设的一对。
聚会结束,男孩送女孩回家。
女孩真的喜欢上了这个男孩,找借口说谢...

这个故事不好,如果那女的当初一根筋了,吃相不好也不管,那个男的下一步做什么?一个月不洗澡?随地小便?或者说这个男的在考验这个女的是不是能容忍他?那么如果是那个女的真的为了什么爱,连这样的行为都接受了的话,那个男的最后会娶她?那男的恢复了本来海归面目,那女的终于如愿以偿,但是我担保以后如果生活中有了变故,那男的会把这女的变成奴婢,以但看不顺眼了就象垃圾一样地扔掉,就象是有些自闭症孩子的父亲一样,连孩子老婆一起扔掉,因为这个女的当初在那个男的心里已经失去了一切尊严。那么如果真是如文所说,男的为了给第一个女孩面子而想出的好主意,那么试想等真相揭穿时,第一个女孩会怎么想?如果她是个和作者一样没头脑的人,她会很感动,说原来你是为我好为了我的面子。如果她是个有点头脑的女孩,她就会想,你当初那样做公平吗?你拿这样的花招来试探我,你有没有用同样的花招去试过她呢?为什么就不能明说呢?为什么非要耍阴呢?这么连一个基本的态度都要耍花招的人,如果那一天他有机会接触到了老板的女儿对他也有好感,他会不会也使出绝招来花一下他老婆呢?

任何的故事或现实中,耍阴招的男人都不会是个好男人,他可能是一个能人,伟人,但是如果想过安稳幸福家庭生活的女人,别跟这样的人。

最后,回到主题上,我过去讲过,现在的态度依旧,你不能拿这些虚构的花样巧语的故事,用T版的话叫“读者文摘体”,用来教育,或是影响石头的世界观也好,爱情观也好,为人处世也好,因为这些故事是虚构的,是片面的,是讨人喜欢的,是用来赚稿费或点击的,这不是真实的生活,不是一个普通人的生活,拿这样的故事来教育你的儿子,就好像你有女儿而且你拿几本“穷妖”的书来教育女儿说:你以后的爱情要象这样的,婚姻要象这样的,这行得通吗?

让石头自己去观察生活中真实的男人,真实的婚姻,看看大石头不一定会伶香惜玉,但是他绝负责;F版尽管要骂老婆打孩子,但是也会反省和改正,T上网文章下网还能做菜,这些是上不了读者文摘的男人们,却是真实地,是最有可能今后石头也走上同一条道路的,这才是他应该学习的,而绝不是这些华里胡哨的花式文章。

re:我本来想说这"海龟"不象是留美的,"流美...

我本来想说这"海龟"不象是留美的,"流美"龟要么就明言拒绝了,要么就势踏两条船了.估计是留英的,好的没学到,阴损却无师自通了.

re:同贺.

同贺.

re:其实这两个帖子,一个是所谓的"实话实说"...

其实这两个帖子,一个是所谓的"实话实说",一个是"天天妈妈",到是很好的活教材,我到不是很赞同上面几楼里石头对前面那个帖子的作法,我觉得是没必要的.其实在我们深入这个问题前,我们最好要判断一下这个事情值得不值得深入,所以我把这两个帖子放在一起说,前面这个很容易看出来是个别有用心的,这个人自称是普通家长,但是我看却是个百分之百的利益冲突者,所以他或她是来整个里抹黑,却又拿不出事例来,点了很多省市的名,一个普通家长他(她)能去过那么多的机构吗?后面那个真是遇到了困难了,尽管他们家阿爸去了以琳大闹,但是你妈妈和其他老师就会认真对待,因为这样的事情是应该我们管的.而前面那个根本就不用理睬它,就当狗屎一样踩过去,值得你化这个脑筋吗?

前天和闻森在读一本关于愤怒控制的书,说到如果有人惹你生气了,基本上是两种态度,"work it out ", or "move on",所以这前面一个例子,你就最好是move on, 不用睬它,你妈妈是女人,心软,还来个有则改之,无则勉之,换我的话,直接就对骂开了,人家不仁,我干吗要义? 或者说更好的办法就是不理睬它,因为我们已经各自心里对以琳的老师们有过接触和评价,我们相信自己的判断,不会被那些无中生有的中伤而左右,其实网上那些化了名,连名字也不敢说的恶意的帖子,根本就不用去理睬它,连身份都不敢露的,就是些阴险见不得人的东西,你就当狗屎一泡踩过去,step aside, move on.别去操任何一点心.

re:5841楼我看了两遍,好象把意思看完整了...

5841楼我看了两遍,好象把意思看完整了.

1)第一遍看懂了的是,男人喜欢和年轻的漂亮的懂事的小女生聊天交谈,这太正常不过了,一点没得挑剔;但是要让一个见多识广的高中生,主动地找一个相对幼稚的初中生交谈,这却不是顺理成章的事,要得体,要容忍,要引导,要大度,这对一个29岁的男生可以这么要求,对19岁的男生还是要求高了一些吧,不过,我还是觉得石头可以的,换成了其他19岁的大男生,估计我都不会提这茬了,但是石头是经过磨练的19岁的孩子,在理想和经历上远远地超过了那些即使是29岁的但还没经过挫折的大男生们,所以我觉得这一点上,石头是一"触"即明,一点就通的.

2)第二遍看懂的是,是不是石头所说的"曾叔叔"就是曾月的爸爸?那就是说曾月要上哈佛?果真如此的话,可喜可贺.

但是石头如此看重"名校",又似乎偏与一头了,我承认哈佛进去和出来的,普遍成才的机会要大,但并不是说哈佛以外就成不了才了,甚至说上不了好大学就成不了才了,更甚至说上不了大学就成不了才了.我记得好象我过去想写过一篇文章,讲很早时我和马云的经历,我造了一个词,叫"SQ",社交智商,和"IQ"对应,马云现在人人皆知的故事是高考数学最高考了十七分,当初对电脑一窍不通,而合作者又是IQ很高的电脑行业的专才,但是为什么后来会分道扬镳,而且差距越来越大呢?当然命运有很多因素在操纵,但是不可否认的是,其实人的才能是多种多样的,并不是只有在考场上体现得出来的才算是"才能",其实一个成功者的很多的才能恰恰是别人无法考出来的,比方说,少年历难多艰者,后多成大器.而石头你就可以算这么一个苗子,所以从这个角度讲,你爸爸对你加以很高的标准来要求,他是做得对的.

re:建议石头起个早,去天坛公园或是其他老人晨...

建议石头起个早,去天坛公园或是其他老人晨练的地方去,我觉得很多的时候,看那些老人们在那里,已经远远超出了“锻炼”的意义,而是一种生活态度和人生观了。

re:迦南也关门了吗?曾经我很自豪地对别人说,...

迦南也关门了吗?曾经我很自豪地对别人说,看看在中国的这些机构名称,以琳,迦南,方舟,圣爱,你就知道都是基督徒开办的了。

有一个两个的恶人来中伤,我们不怕,那么多人吐口口水,就能把它们淹死了。

re:当年我报师范的最主要的原因,也是读师范是...

当年我报师范的最主要的原因,也是读师范是免费的,还有补贴,第一年里,学校每月发十九块八,基本上把日常费用全包了,后几年物价开始放开了,这些钱就不大够用了,但是基本上分担了很多开销,家里算是穷的,我也是自觉地分忧了,当然我也考不上北大清华复旦了。

re:再掐,大腿就比腰粗了.关键是与时...

再掐,大腿就比腰粗了.

关键是与时俱进,顺应年龄的发展.

re:与时俱进就是人老了都会忘事了,必然走向痴...

与时俱进就是人老了都会忘事了,必然走向痴呆.