以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

家庭,工作,孩子,困惑...请过来人指点

re:在这种苦难的时候,我想夫妻间尤其需要的是...

在这种苦难的时候,我想夫妻间尤其需要的是,不要把对方当"劳力",当"出气筒",而是真正的"相濡以沫"的开始,因为无论如何,靠一个人来养育一个自闭儿,都是一件几乎是"不可能"的任务,多为对方着想,比如说,世界上很少有男人能做好一个星爸的,你没办法去期望任何一个男人,甚至大部分的男人去耐心教自己的孩子,他们就不是那块料,象秋爸爸之类的,五百年出一个.还有有句话,叫"熊掌与鱼不可皆得"吧.有个自闭儿,估计其他任何东西都"不可皆得"了,事业啊,抱负啊,工作啊,你顾不过来的.这些东西可得可失的,这自己的孩子只能得不能失.
象很多的夫妻,几年后,就象是一本只出不进的银行户头了,作为星爸星妈,这需求太大了,这样不几年这帐号就空了,也难怪,象美国自闭症家庭的离婚率大于百分之百八十.所以一开始就认真当成是"相濡以沫"的开始吧.

re:"版主可否让这样的爸爸妈妈多上来分享一下...

"版主可否让这样的爸爸妈妈多上来分享一下心得啊,这样那些冷漠的LG或LP可以多学学。"
-----他们能讲清楚吗?我们能学到家吗?我看很难的,这样的夫妻有天生的,但是我想最可能的还是他们自己努力建设成的,就象是"汶汶妈妈"最近写的一个处理两人小争执的故事,我很羡慕,我知道汶汶爸爸对孩子也很用心,上次写的一个训练的帖子让方老师也出来表扬了一下,现在我知道了这后面的推动力是什么了,把LG或LP给"治理"好了,你可能会省一半的力.