以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

尹建莉,请尊重自闭症家长

re:虽说很气愤,但是从另外个角度来说,也不失...

虽说很气愤,但是从另外个角度来说,也不失为自闭症基本知识的扫盲好机会。。忙乎了两天,成功策反好几位盲目的“尹粉”,自己暗自得意下下。

re:您就直接百度 尹建莉 微博 打开它的页...

您就直接百度 尹建莉 微博  打开它的页面以后临时注册一个账号就行了,反正我就是这样就可以发言了。。
另外,除了一个家长在天涯发了个帖子,还没有找到其他网站的相关报道。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

她是摇钱树,上本书是作家出版社2009年出版的。
第二本书后面应当也有商业团队运作,估计听到自闭症日,一机灵想出个炒作的点子来,以为只惹了万分之一,不会造成巨大社会影响,后面还有大量粉丝叫好,书...

你。。这言论太NT了,我都没这么阴暗,你个伪AS...

re:我觉得在我的能力范围内:网络继续普及知识...

我觉得在我的能力范围内:网络继续普及知识,在身边抵制她的书是目前唯一办法。

她想要的最终不还是个经济利益吗?除非她一辈子不来成都卖书,只要她敢来,我跟她耗上了。

re:她现在不仅继续删帖,同时还在刷微博。...

她现在不仅继续删帖,同时还在刷微博。
估计是试图隐藏最新动态,转移对最新博文< 关于“孤独症”再说点话>的评论注意力。

一句话,她开始想淡化此事的影响。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云驰...

下面引用由[U]云驰妈妈[/U]发表的内容:

是的,刚才在尹的博客中,我亲眼看到我正看着的一个非自闭症家长的回帖在我眼前消失~太可乐啦,这是多大的几率啊,我运气这么好?还是这几率其实挺高的?

还有,微博里 腾云骏马 这朵奇葩又冒出来...

耐心是有的,可惜时间和精力实在不够。而且经过密集发言、科普自闭症知识的阶段,效果明显。
接下来,就是休养生息,持续作战了。

re:所以说,一定要她拿出“误诊的孩子可能是父...

所以说,一定要她拿出“误诊的孩子可能是父母教育不当引起的”的证据,同时解释清楚“贴标签”的具体含义以及她“贴标签泛滥”会导致怎样的后果。

她解释得越多,破绽就会越多。

re:发个网友的发言,给各位消消气,乐一乐...

发个网友的发言,给各位消消气,乐一乐

s早苗s:眼睁睁看着尹老师就像一个一时冲动失了手的犯人。本来只是想偷钱的。没想到被人发现了。怕人报案,只好上去捂嘴。没想到人家喊叫了,于是只好捂死了。捂死之后想想更害怕了,于是只好肢解了。然后又被抛尸了。本来很小的一件事情。偷点钱送去也判不几年。现在可好。你这样的处理方式,你现在真的完了。 (今天 13:32)

re:天涯杂谈的帖子里面就有。http://w...

天涯杂谈的帖子里面就有。http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/2477748.shtml
要去接儿子,就不跟帖了。
越来越多本来持观望态度的潜水员浮上水面给与我们支持,太好了!大家继续加油。

re:关键字:线条清晰,通俗易懂我一直...

关键字:线条清晰,通俗易懂

我一直感觉作为文科生,因为理论知识不够和逻辑不够严密,在和燕原、沉静互掐的时候常常捉襟见肘。
结果尹粉的理解力、逻辑性实在让我大开眼见,所以切忌过于专业化。

首席、次席你们辛苦,我就传播好了。

re:我就迷糊了,这科普文原本不是写给尹粉们看...

我就迷糊了,这科普文原本不是写给尹粉们看的吗?那得从他们的认知层面来评价这篇文章啊,我来做个虚拟的阅读前后对照啊。

123段   阅读前:就算有先天的自闭症,肯定也有后天的,而后天的,肯定就是教育不当引起的。
.       阅读后: 哦,原来自闭症的人大脑就和我们不一样,还可能因为自闭症睡不着,拉肚子(一般人不会把睡不着,拉肚子归罪于教育的)。

我有没有搞错阅读人群?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

首席太棒了。

我认为读者群不是尹粉,因为尹粉和韩粉一样,主体是无脑感性的,是最不容易被科普的。
我们的读者群首先应当是家长,其次是愿意学习自闭症的大众,特别是有脑子的。

毛主席说了,要拉...

完全同意你的看法。
自作孽,不可活啊。我要恢复正常生活了!

re:现在是彩排时间吧?

现在是彩排时间吧?

re:现在的问题是,尹专家破绽太多,不好下嘴啊...

现在的问题是,尹专家破绽太多,不好下嘴啊。

所以最好秋帅先定个大纲,我们问哪些,战线太长不好处理。

re:燕原,你的AS特质出来了。我可以保证,提...

燕原,你的AS特质出来了。我可以保证,提问的人里面绝对会有尹的人。
所以,必须分析当下对她最有利的东西是哪些,他们肯定会在这上面做文章。我强烈的直觉是:误诊~~嘿嘿

re:换句话说,秋帅现在最需要注意的:不是怎么...

换句话说,秋帅现在最需要注意的:不是怎么科普(有素养在不用怕),而是不要中圈套。
从天涯和微博这几天的走向来看,临时工越来越活跃。。务必谨慎。

我NT的阴暗了。。一边面壁去。

re:咱们圈内人当然知道这是无稽之谈,但是这种...

咱们圈内人当然知道这是无稽之谈,但是这种言论和尹的调调一样,对不了解的圈外人来说,是相当有说服力的。

今天我还看到一个自称是AS,貌似学特殊教育的女孩子出来帮尹说话,我真是服气了。

尹的新微薄:
某人身上有个优点,你对他说“我感觉你没有”;另一个某人身上有个缺点,你同样对他说“我感觉你没有”。哪个人会生气跳起来说你诬蔑他呢?哪个人会竭力证明你说错了呢?为什么? 这是一道出给幼儿园小朋友的思考题,成年人也可以想一想。
我的回复:科学打破偏见:这个题目最大的逻辑错误,在于把判断是否“生气”归因为“优点还是缺点”。但是作为一个成年人,即使是幼儿园小朋友,正确的思考方向都应该是“哪一个是事实”,这才是正确价值取向的教育。

但是大部分回帖人的焦点,还是集中在“优点缺点”上。秋帅要面对的,应该大部分都是这类人,所以。。。。

re:天涯访谈的帖子一开,临时工的动静就小多了...

天涯访谈的帖子一开,临时工的动静就小多了,现在居然销声匿迹。。。

不知道是觉得大势已去,还是在积极准备下一轮疯狂的反咬~~

re:尹和田老师对话?什么时间,在哪儿?

尹和田老师对话?什么时间,在哪儿?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

我怎么没看到老秋的发言?

访谈时间:4月22日 周日 15:00—16:30
  访谈嘉宾:@秋歌秋语秋爸爸

因为主角还没上场啊。。都怪拉拉队太热乎,把参赛队员的风头都抢了。