以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 仰望山林

新标题装老帖,不拉风、不显摆、不喜欢方舟子

re:伟大的云帅,你薪火相承了反转阵营的光荣传...

伟大的云帅,你薪火相承了反转阵营的光荣传统,你不是一个人在战斗,这一刻,你不是一个人!呵呵,俺忙,就来喊口号。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

1596里,“转基因一定须要几代人的时间来验证其安全性。”

这个说法莫名其妙,耸人听闻。
若这种说法成立,那么任何一项新科技都可以这么荒唐地要求了。汽车,手机,iPad,现代药物.....
...

a秋虽声称与转基因五无瓜葛,但你的饭碗在那个圈子里,无论怎么说你都难逃瓜田李下之嫌啦,法律先做无罪推定,科学要先做有罪推定,这常识你不知道?装的吧?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

不就是阴谋论吗,柿油党从乌有党那里学到的“常识”就这些了?还什么“科学要做有罪推定”,这都什么乱七八糟的“常识”。既然提“罪”,就别别提什么科学啦。纯文科,上国务院解决吧。

唉,急了不是,说你文科吧,一提到罪字你看你急的,如此理解力云帅怎么会收留你呢?科学尤其科学产品的有“罪“就推定就是质疑,有问题吗?

re:@方舟子:不添加硝酸甘油救不了心。200...

@方舟子:不添加硝酸甘油救不了心。2008年7月22日,同仁堂董事长张生瑜突发心脏病去世,年仅39岁。他没吃同仁堂冠脉宁片或速效救心丸?//@Phishion: 请问@方舟子 先生,速效救心丸说明书上写的成份只是说含有川芎、冰片。它是如何达到与硝酸甘油相似效果的?速效救心丸算不算中药?

方先生如此恶搞中药倒不打紧,不幸把自己与一帮徒子徒孙们连带在一起给恶搞了,“不添加硝酸甘油救不了心”说的这么绝对?听说他在网络上晚上要用功到3、4点,这么用功的人竟然这么懒、还这么信口雌黄吗?
速效救心丸含有川芎嗪{tetramethylpyrazine (TMPZ)  四甲基吡嗪,分子式 C8H12N2 }和阿魏酸钠(3-甲氧基-4-羟基桂皮酸钠盐二水合物),硝酸甘油(C3H5N3O9 )与川芎嗪不是一回事嘛。关于TMPZ的研究国内外的论文有很多啊——Anti-inflammatory and profibrinolytic effect of tetramethylpyrazine in acute coronary syndromes  http://newweb.cqvip.com/Main/Detail.aspx?id=1001180426&AspxAutoDetectCookieSupport=1

re:“同仁堂董事长张生瑜突发心脏病去世,年仅...

“同仁堂董事长张生瑜突发心脏病去世,年仅39岁。他没吃同仁堂冠脉宁片或速效救心丸?”这句话就等同于刻薄且无耻地问田慧萍老师,你的训练方法这么得道,你儿子怎么不见恢复啊?

re:方舟子之“泰山其颓”,啊T啊秋将安仰?方...

方舟子之“泰山其颓”,啊T啊秋将安仰?方舟子之“哲人其萎”,啊T啊秋将安放?

re:速效救心丸在中国药典里没有注明含有硝酸甘...

速效救心丸在中国药典里没有注明含有硝酸甘油,你们的证据在哪?(别拿厂家的说明书给我)http://www.newdruginfo.com/ypbz/zybb/bbzs0417.htm

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

速效救心丸的说明书其成分一栏写到:主要成分川芎、冰片等。但速效救心丸的给药方式是:舌下含服,这是硝酸甘油的标准给药方式,因为有严重的首过效应,所以硝酸甘油不能口服。

速效救心丸能缓解心绞痛正是...

你说别人急,其实是你自己在急不可耐,更别急着让别人自打耳光,免得到时候你想抽自己的耳光都来不及。我不知道上面这段话(集成的)你从哪来的?如果是别人写的,你这个搬运工干的活比我还要粗,如果是你写的,请注明出处,尤其是磷酸川芎嗪的药动学符合二房室模型,你是怎么就推论出“速效救心丸”必然含有“硝酸甘油”的?
我先摘这段——《磷酸川芎嗪滴丸药物动力学研究》 2.1   血清药物浓度—时间曲线  以DAS2.0药代动力学程序进行曲线拟合,以20名志愿者口服磷酸川芎嗪滴丸200mg的血清药物浓度—时间曲线符合一级吸收的二室房室模型(权重系数为1),平均药时曲线见图2(没有权限传不上来图)。结论:滴丸剂(磷酸川芎嗪)具有工艺条件易于控制,吸收迅速,生物利用度高等特点。。。
注:图2显示——40分钟左右血药浓度达峰值,浓度为1.7ug/ml,房室模型有什么意义,参见下面————

经典房室模型是药物动力学中采用的基本分析方法。最简单的房室模型是一房室模型。用一房室模型意味着将机体看成一个动力学单元,它适用于给药以后药物瞬即分布到血液、其它体液及各器官组织中,并达成动态平衡的情况。二房室模型是从动力学角度把机体设想为两部分,分别称为中央室和周边室。中央室一般包括血液及血流丰富的组织 (如心、肝、肾、肺、脑、消化器官等),周边室一般指血流供应少,药物不易进入的组织 (如肌肉、皮肤、脂肪、毛发等)。 尽管经典房室模型在临床中已有广泛的应用,但是这种模型并不能描述组织间浓度差异较大的生理系统。对药理活性不高的药物而言,可以忽略房室之问的差异,但是对于具有高亲和力的药物,或对于某些组织具有毒性,有特殊的目标器官的药物,经典的房室模型就无法描述这种特殊的现象…。               
经典房室模型还存在着一些明显的缺点,如:分析结果依赖于房室模型的选择,而房室模型的选择带有一定的不确定性。同一种药物可用不同的房室模型来解释,相应的参数可以显著不同。因而,要判断哪一个模型最适宜,有时是困难的,甚至是不可能的。 (文章摘自:生理房室模型药物动力学的研究进展)     

re:啊秋你就继续装吧!1,磷酸川芎嗪...

啊秋你就继续装吧!

1,磷酸川芎嗪滴丸药动实验符合二室房室模型并不能说明磷酸川芎嗪不适合作为口服制剂或舌下含化用药,更不能推导出“速效救心丸”一定含有“硝酸甘油”

2,磷酸川芎嗪假定100%符合“二室房室模型”,但该模型还存在缺陷和不确定性,对某些药物的临床使用没有指导意义。

re:速效救心丸里面有效成分川芎嗪首过效应没有...

速效救心丸里面有效成分川芎嗪首过效应没有“硝酸甘油”明显,但没人敢说口服速效救心丸就没效果。回到原点——我痛斥方某“不添加硝酸甘油救不了心”的本义就在这里。

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

逻辑啊!谁说速效救心丸无效了?

好,我们终于有了共识,“不添加硝酸甘油救不了心”——这句话我应该怎么样去理解?

re:还要试什么嘛,心舒口服液便是了。

还要试什么嘛,心舒口服液便是了。

re:方大嘴又来了————@方舟子:治...

方大嘴又来了————

@方舟子:治皮肤病的炉甘石洗剂是传统西药(收入世界卫生组织基本药物),口服炉甘石才是中药 //@小号99: 最近背后起了好多丘疹,百多个,疑似睡刚换的席子被螨虫钻咬,医院开了炉甘石洗剂和昔利盐酸西替利嗪片,看了网上介绍,炉甘石洗剂是一个中药,功能"解毒明目退翳,收湿止痒敛疮",不知道到底管用不管用。

“口服炉甘石才是中药 ”——这个结论是从哪里来的?古人有时用“淬”的方法将炉甘石弄碎外用。

re:回阿T:你前面承认没说明白,这里又“不过...

回阿T:你前面承认没说明白,这里又“不过怪我前面的反问没说清楚。”,到底谁乱?

回阿秋:我只指明方舟子“不加硝酸甘油救不了心”这句话是错的,我可没告诉你“速效救心丸“必须添加“硝酸甘油”才有效,更没告你“中药里添加真正有效的西药成分是常事儿”,你的理解力出现偏差须怨我不得啊。

你太乱了。不过怪我前面的反问没说清楚。我的意思是,你举出吞服的、川芎嗪为主要成分的、速效救心的药物来? 心舒口服液根本做不到速效救心的。刚才扯的都是在说什么成分起到了速效的作用。

你也学方舟子的懒吗?

“抗心绞痛急救中药制剂的特点及应用”

国内及日本生产的抗心绞痛急救中药制剂有麝香保心丸、速效救心丸、复方丹参滴丸、冠心丹参滴丸、苏冰滴丸、苏心丸、通心络胶囊、护心丹、日本救心丹、环心丹、麝香苏合丸、麝香含片、珠麝消栓胶囊、活心丹、益心丸、心灵丸、心宝、麝香心脑乐(片剂)、宽胸气雾剂、心痛气雾剂、复方细辛气雾剂、冠心膏、心绞痛宁膏、救心油等(注射液未在本文讨论之列),其中麝香保心丸和速效救心丸被国家中医管理局列为全国中医医院急诊科(室)首批必备中药.现将这类药物的特点、应用范围及应用中应注意的一些问题介绍如下......

上面那些全加了“硝酸甘油”吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

这个结论是从一位名医泰斗那里来的,方给了解释。

哪位“泰斗”?别拿泰斗吓唬我哦。

re:这样自说自话真的是叫够扯的,方舟子说“口...

这样自说自话真的是叫够扯的,方舟子说“口服炉甘石才是中药”,这句话你应该能理解吧?那中医也把炉甘石作为外用,就不是中药了吗?至于工艺或炮制方法,不必在这个话题下讨论,否则就乱套,也不符合阿T的“罗伯特法则”。

re:你看,你问我除了速效救心丸之外的口服的速...

你看,你问我除了速效救心丸之外的口服的速效救心的药物(中药制剂),我列出来你又说没效,这不是又把话绕回去了吗?前面不是告诉你有效了吗?我花点时间同样可以告诉你它们有效,但我觉得没有必要了。在本话题里你除了捣浆糊和没有任何技术含量的质疑,还有什么?日本救心丹在日本同样是抗心绞痛的药物,那里面也加了硝酸甘油?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

又装外国人。

你摘的这段话不用查就是中医院特色的东西,写是这么写,真有急诊病人来了,拿什么要招呼又是两说的事儿。出了中国之外的任何国家急诊室里没这些,就救不了人了?

山林越来...

阿T的逻辑很成问题,中西药的抗心绞痛是并列关系不是替代关系,你的反问真是糊涂的杠上开花了!

re:救心丹含:人参茎叶总皂甙、牛黄、冰片、麝...

救心丹含:人参茎叶总皂甙、牛黄、冰片、麝香、蟾酥、珍珠、三七,起作用的活性物质参见中药化学和中药分析化学。其他质疑拿证据来。