以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: wheel

等待和希望

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wh...

下面引用由[U]wheel[/U]发表的内容:

形状能准确地说出圆形、三角形、五角星、心形、椭圆形、半圆形,但正方形和长方形是个大问题:个训练了5节课(每天回家也要练,合起来练了有几百次了)还是要混。做家长的真是要比牛还要韧才可以啊!

这个对图形的认知,我觉得是量的积累。
我家孩子说话也很晚,差不多3岁,当时因为自己无知,根本不知道孩子ZB。在认识到他ZB之前,不知道ABA方法,我是把图形帖在家里墙上,有空就给孩子念一遍,不知不觉孩子就认识了各种形状。耐心的重复,孩子会慢慢分清楚的。加油!
你家宝贝语言能力很好,让人羡慕。我觉得宝宝很有潜质,培训重视起来,进步会很快的。
唉,要是我家石头语言能这么好,我得多高兴啊!

re:嗯,看来阅读真的很重要,我也要重视起来。

嗯,看来阅读真的很重要,我也要重视起来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wh...

下面引用由[U]wheel[/U]发表的内容:

小滑头语录
(1)禁止投喂食物
动物园里,andy爹要给狗熊喂食,一向自诩为“文明人”的andy娘马上指着一旁的牌子“请勿投喂食物,看见了没有?”
andy爹不甘心,少顷又转而逗引肩上的andy...

andy的语言能力很好,也会拐着弯跟大人说话,真让人羡慕。