以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 继续微笑

辞职多陪小孩

Re:辞职多陪小孩

很关注这个贴子。前面的家长说的都很恳切,辞职之后真的要承担不少压力。我也曾经辞职,在孩子刚确诊时。现在我又回到原来的公司,不过是一周上三天班,不是正式员工。

经历过全职工作,辞职在家,国营单位三种状态,我觉得现在这种状态最好。不全职工作可以少承担很多工作压力,能与年青的同事一起又可以保持饱满的情绪,而且一周有四天时间可以和孩子在一起,这样的训练时间也有保证。只是收入少了一些,也没有任何保险之类,算是打零工吧。

re:我辞职那会儿,老公非常反对,理由是:“孩...

我辞职那会儿,老公非常反对,理由是:“孩子都这样了,你还辞职?(应该是努力挣钱才对)”,因为他压根不相信我能带好孩子,他是笃信专业机构的人,觉得什么东西都是专业的才够好,我这个根本不懂儿童教育,特殊教育的人肯定是不行的

跟他理论也没用,一个顶顶顽固的人!其实他没想到一点,我也许是不专业的,但我绝对是最爱孩子的那个人,为了爱,什么我不能做到?

我坚持自己训练孩子,用自己的方式;需要忍受他偶尔的冷言冷语,还需要忍受独自前行的孤独,因为老公躲得远远的,不敢面对孩子,不敢接触有关自闭症的一切!

我发动其他的一切力量,老师,亲友来帮助丫丫,幸运的是,我们总是遇到有能力有爱心的朋友们,所以,我能撑下来,因为上帝给了我另一只手!

现在,孩子进步非常明显,老公也不得不承认,是我努力的结果!他变得很配合,也开始关心孩子的情况,也不再要求我去上班,说:“你只要管好丫丫,其他的都不用你管!”一家人的经济重担,他扛上了!

现在,我们一家运转良好,互相欣赏,互相鼓励,互相关心,风雨之后见彩虹!