以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我儿子上高中了

Re:我儿子上小学了

云鹤,很喜欢你发的帖,我儿7岁半,很遗憾1年前才诊断,不久前的段考双百,但仍掩盖不了与同学的差距,有些人老说他痴,不知你怎样处理.

谢谢云鹤,你前面提到要放正心态,不要将孩子跟普通孩子比,可这正是我们的目标呀,我们所努力的一切,不正是为了他成为或接近一个正常孩子吗?不比,怎么知道差距在那里?我总是拿儿子跟正常孩子比,然后拽着他往前跑,虽然大人小孩都很累,可不比别人多付出,又怎能达到目标呢?我是新人,请多 多指正.

我儿子期考语文90.5,数88,有些退步,但我最苦恼的是他上课老走神,经常是老师叫做什么都不知道,其实只要他听进去了,基本都会的,搞得每天都要我帮他补习,我想老这样下去以后怎么读?记得您曾说希望孩子能:"读得进,读得上",不知您儿子上课情况如何?您如何培养他的学习能力?您前面也提过曾服用"多动宁",是哪里产的?效果如何?非常感谢您,云鹤先生.

云鹤先生:您真是太热心了,非常非常感谢!!

祝您生日快乐!感谢您给了我们这么多......