以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 林奕妈妈

无奈的婚姻

re:楼主列出的5条,条条都难办,都不好处理,...

楼主列出的5条,条条都难办,都不好处理,绝无一举拿下的妙计。包括我们不常遇到的第三条,对普通孩子发育的忧虑。
大家的主意都只能给些启发,给些值得重视的战术技巧。

但是,那每一条,可以说几乎每家都要面对,我家也是如此,(包括有时还为亲戚家的孩子教养问题着急)。

既然如此,另一个策略,在战略上就坚决藐视吧。放宽了心。
没别的理由,只因为想多了,想细了,心更烦,还不如不去细掰扯呢。如果你相信人心都是肉长的,就行了。

比如你举了个老公收你工资的令人气愤的事情。同样的事情,若你老公来表述,谁知道会不会让我们觉得他做得对呢。
我家就有此情况,有的时候我觉得天经地义的事情,找人评理,人家听我老婆讲完,说我错了,还分析得很有道理。

re:看了那借20元的故事,实在觉得楼主委屈。...

看了那借20元的故事,实在觉得楼主委屈。
叹口气!!!
搞个秘密小金库吧。前提是被发现了,也能挺过去。

re:哦~,这就是传说中的“雌雄同体”啊。很好...

哦~,这就是传说中的“雌雄同体”啊。很好!