以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

呼唤!

re:冯版不上微博可惜了,那里一惊一乍的可刺激...

冯版不上微博可惜了,那里一惊一乍的可刺激了。

re:大家好像都看中国好声音,我家也从第一集,...

大家好像都看中国好声音,我家也从第一集,她们就追得疯狂,现在的有线都有回放的功能,所以周末家里从早到晚电视都放这个。

我怎么看了几眼总觉得别扭呢,上台的经常是打扮的跟桃谷六仙一样怪人,嘉宾们靠着大椅子背,特写他们一会儿龇牙,一会咧嘴,一会儿闭眼睛拨弄不存在的吉他,一会激动地咬牙启齿地拍按钮。好像每周都这样,这很好看?

re:嗯,T版要的是怀旧口味。可惜,这...

嗯,T版要的是怀旧口味。

可惜,这颗大头,不讨我喜欢。他唱民歌味的,还行,且成名曲都是那样的,长腔带拐弯的。这些歌的高亢唱法,还特别适合大学生晚上喝点儿啤酒后,冲着女生楼唱。
但上页那个2006版,加入摇滚味道,却很蹩脚,特别是唢呐生硬,只为突出民族味,换成电吉他solo才好。

要怀旧,我怀蔡国庆,昨天开车在路上收音机正好放他那《北京的桥》,很有味道。词也正好,赞卢沟桥,金水桥都没问题,偏巧唱到安贞桥,我正驶过,不由得对30年前的这溢美之词大笑,这破桥还歌颂啊!

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTA1Mzk2Nzc2/v.swf

re:我还稀饭毛宁呢!有同怀旧的吗? 同期...

我还稀饭毛宁呢!
有同怀旧的吗? 同期的还有杨玉莹,金童玉女。

不过,蔡国庆这首歌最早出自一部30年前北京电视台的春晚,京腔京韵自多情,那台晚会给我印象特别深刻,都是这样原创的京味儿歌曲,后来都成了经典。像脸谱歌,大碗茶,广为翻唱流传。
再往前怀,就是程琳成方圆朱明英那拨了。李谷一我是没赶上。

刚去瞥了一眼,好嘛,被一个叫莫愁的几声怪叫给堵回屋里了,qmm说我点儿背。
问了她,她最捧一个唱汪峰歌的,说长得像窦唯。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

"天上有个太阳"就这一句,掌声四起,唉,谁不知道天上有个太阳啊?
...

梅兰芳没出台口,一句“来聊奥~~~”,就已经满堂彩了。

哎,谁不知道你要出来了呀!等半天了。

re:好吧,我下定决心,本周五提前占座。这...

好吧,我下定决心,本周五提前占座。
这节目太火了,不追的话,大家说话我都听不懂了,跟进了土匪窝一样,尽是些黑话。

re:又是周五了!听到中央广播电台里都...

又是周五了!

听到中央广播电台里都在为《中国好声音》叫卖。一个特约公知煞有介事地说,为什么火?因为它的真,因为中国如今正出在真假混沌的时代。哇,太高深了。

re:昨晚上只有莫愁让我眼前亮了,但她的服装打...

昨晚上只有莫愁让我眼前亮了,但她的服装打扮太素,应该夸张些,她昨晚形象上不如这漫画里的。但我还是最挺她。
其他歌手我越看越困。
秋妈力捧那个“抱吉他的、唱摇滚的、像窦唯的”梁博。

杨坤的评语“兼有许巍郑钧汪峰的气质”,她们听了欢呼,却让我眼皮打架,后来就去睡觉了。
我听这评语像是在骂他,那几位还有窦唯都是讲创作的,才能叫摇滚范儿,刘欢也瞎评论,光舞台范儿不算。我看梁博甚至不如陈楚生更具摇滚气质。
这种比赛出不了摇滚歌手。

re:八卦说,平安唱红歌,所以败掉,梁博最后唱...

八卦说,平安唱红歌,所以败掉,梁博最后唱红歌,是给莫愁让点儿票。红歌的各种作用。
昨晚确实乱糟糟的,拖沓。比超女快男的场面差。