以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 仰望山林

新标题装老帖,不拉风、不显摆、不喜欢方舟子

re:云帅肯定听你的。云帅相当于美女,我表达不...

云帅肯定听你的。云帅相当于美女,我表达不够好。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:
我听老V大哥的。

哈哈!

re:LV来说几句吧,考验你表达能力的时候到了...

LV来说几句吧,考验你表达能力的时候到了。

re:LV说得多好啊!

LV说得多好啊!

re:1596里,“转基因一定须要几代人的时间...

1596里,“转基因一定须要几代人的时间来验证其安全性。”

这个说法莫名其妙,耸人听闻。
若这种说法成立,那么任何一项新科技都可以这么荒唐地要求了。汽车,手机,iPad,现代药物.....
它们的安全性,每一样都是经过一定的科学验证的,非跳出来说,“眼下的证据表明安全,不能保证以后永远安全”,这简直就不是在讨论了,只是一种恐吓了。
这种违反常识的说法,没办法说理了。

re:科学进步跟所有人的利益都相关,我跟农作物...

科学进步跟所有人的利益都相关,我跟农作物的转基因没有直接关系,只是在专业上清楚这中间的科学道理,愿意为此科普。

LV作为Buzman,早日进场,拓展业务,倒卖点转基因大米吧。
云帅警惕,别看LV现在花言巧语,牢记贵D精神领袖马先生早揭示过,当资本家有20%的利润时,还可以捣点浆糊,一旦等到200%的利润时,云帅,要小心喽。

re:不就是阴谋论吗,柿油党从乌有党那里学到的...

不就是阴谋论吗,柿油党从乌有党那里学到的“常识”就这些了?还什么“科学要做有罪推定”,这都什么乱七八糟的“常识”。既然提“罪”,就别别提什么科学啦。纯文科,上国务院解决吧。

re:LV这样“啦啦啦”,哪有云帅那种淡定坦然...

LV这样“啦啦啦”,哪有云帅那种淡定坦然帅之样子,却还要号令云帅,我还是为云帅捏一把汗啊,要警惕身边的走资派。

怀疑,要讲合理的怀疑。
对转基因的那些不靠谱的怀疑,“须几代人验证”的“有罪判定”为什么没有大规模发生在无线电、手机之类新科技上呢?

都是文科惹的祸,基因-遗传物质,竟然能“转”,还被我们吃进肚子里....那我们不也会“转”了,那时候我是谁?我还是我吗?

就这么误导公众自己吓唬自己吧。

常识:我们天天吃的食物,植物动物,也吃掉了其中含有的它们的基因,难道吃猪就被猪转,吃土豆就被土豆转?常识啊!

re:反转基因的喧闹中,除了公众科学传播普及的...

反转基因的喧闹中,除了公众科学传播普及的不足之外,伪环保还有柿油党乌油党都在从中作祟,在利用社会民众的信任缺失。值得云帅警惕的是,有人本意是不信任贵D的领导地位,想借此种种夺权,您的帅位可千万不能让。

这些政治本与科学不相干,可他们的一贯做派的,挡路的即便是科学,他们也坚决认为不该信。所以啊,不要因有国务院消息,云帅就觉得好了。恰恰相反,国务院在他们眼里就是“不该被信任”的死对头,此事根本不在于转还是反转,也不是什么科学不科学的事儿,方舟子就因为未跟他们一个鼻孔出气,被骂成科学大棒的。

云帅醒醒啊。他们反转基因的时候,您不说话。他们在科学领域消灭方舟子时,您也不说话。可后来,等他们在文学上对您对贵D做清剿的的时候,就已经没人帮您说话了。

re:山林1615又慌里慌张地加了个“产品”,...

山林1615又慌里慌张地加了个“产品”,却仍没改变T版判定的“糊里糊涂”状态。“科学有罪推定”不知道是哪个“哲学家”从文科生那里生搬硬套过来的,待会儿没准儿一高兴就谈什么批判性思维那些高深东西呢。

这些跟科学上谈的“质疑”,算哪跟哪啊。我前面已经说了,科学质疑是有依据的合理质疑。如果什么都质疑,要么是炒作,要么就是狂徒。

像科学已经证明了说“转基因作物目前没有发现有害的证据”,这样科学说法已经很严谨了,类似的还有像“证据不够充分”,也是科学上常用的表明“不靠谱”的严谨说法。可面对这样的科学用语,只有狂徒和炒家,才会疯狂追问:“可以后呢,谁能保证转基因几代之后无害?”。
这样不讲理的质疑,如同娱记追在张柏芝身后猛问:“你见了山林,会不会一起吃饭?”“哦,你现在还不认识他,可是你能保证以后不认识他吗?”。就算张柏芝听了此言,当场就和谢霆锋和好了。可那也挡不住娱记还这么继续:“以后...山林...”

这样的打比喻,想山林在高兴地之余,能听进去点儿道理吧?

re:没忘LV,本也想专门顶着膝盖写你一段。可...

没忘LV,本也想专门顶着膝盖写你一段。可是翻了好几页看你写的那些帖子,好家伙,这一团那一坨的,文科上干喊“人文关怀”,理科上干喊“理性逻辑”,还夹杂着BuzMan的“利益说”。这让我不由得想,捣糨糊竟然能把自己捣成了这个样子啊,哎~,看来也就唱红歌能救了。
云帅,这种的自称红色资本家的的理科叛徒,贵D肯收容吗?别犹豫啦,好处多多呀,比如你可以在收他入D的仪式上以及每次开会时,叫他站到板凳上,高唱法语原汁儿的《L'Internationale》哦!绝对够红,能给贵支部增添特色哦。

re:老T就是英明领袖华主席,一举粉碎四人帮!...

老T就是英明领袖华主席,一举粉碎四人帮!还有个搞文艺爱啦啦啦的文科女,别落下了。有道是一叶知秋,我,就是叶帅!

re:楼上这段写得不好,文艺思路上放弃了真善美...

楼上这段写得不好,文艺思路上放弃了真善美追求,只搞高大全的形式主义。四人帮刚给粉碎,文革余孽尚在,文革词汇太多,运动一来必是武斗旗手的架子。

re:啊山啊林的成语和文言文用得让我很赞的说,...

啊山啊林的成语和文言文用得让我很赞的说,学习了。云帅,您是这方面的泰山,还是得听您的,我应该没学错吧?

至于内容上面嘛,我听T版的,见1571楼。

此外,我才从啊山啊林那里学习知道了,原来被吹嘘为“纯中药制剂”的速效救心丸是这样子的啊,添加了硝酸甘油的啊,原来里面的名贵药材麝香、蟾酥有没有用是另外一回事儿啊。

re:中心粒、中心体、着丝粒、着丝体、纺锤体、...

中心粒、中心体、着丝粒、着丝体、纺锤体、纺锤丝,端粒、星体、星射线....这些,只要学过生物的,在染色体结构那一章里,会短时间内大量接触这些概念,而事后可能就接触不多了。只要有过生物学习经历的,谁都会在这一章感到挠头,因为可能会考名词解释。除了研究方向在染色体结构的人,即便搞分子生物的,偶尔搞乱这些专业名词,一点儿不意外。不信可以问咱论坛的首席,以及多位学生物的,不去现翻书,谁能把这几个词辨析清楚。

此例子只说明,方舟子也是凡人,也会犯错误,且也会如凡人一般,为自己做些无望的辩解。

但是,这与把氨基酸翻译成为阿米诺酸,实在不可同日而语,氨基酸是常识性现代科学词汇,如此误翻如同说“自闭症的病根在不瑞”,这里把“脑”译成了“不瑞”。

在方大圣著作等身的科普文字中,专门挑刺儿找茬,虽然不易,但从概率上说,肯定能成功,只不过,因而欢呼雀跃high上天的,自我暴露式喊“科痞”的,只有方黑。

重读T版1571,理解又深了一层。

re:楼上很不错的故事,君子啊,真不是个东西!...

楼上很不错的故事,君子啊,真不是个东西!

下面有请云帅,讲解成语《诗礼发冢》,庄子当年用他编的这个故事,对于缺乏对生命尊严的起码尊重的“文痞”,表达怎样的除了BS还是BS的态度。

re:云帅讲解的都很对。只是,显然,我从未把庄...

云帅讲解的都很对。只是,显然,我从未把庄子定义为理科生,故云帅批评的逻辑错误,我一定有则改之,无则加勉。

我那本是在附和T版的1644,那里倒是在批把《易经》当作科学论著、把周文王当作理科生的论调。

那个中国古典故事是编的,编得有趣,至今对方舟子穷挖滥打的现实中,依然给力。

re:方舟子自诩为鲁迅门徒,“一个都不宽恕”是...

方舟子自诩为鲁迅门徒,“一个都不宽恕”是他自己声明的做派。如此行事,他也明知会惹很多对立,也让我们普通人觉得过分、不厚道。可是,在中国这样的人太多了吗?在社会领域少,好理解,毛主席早下令了,“要么闭嘴、要么在监狱里继续写作”。可在科普领域,更容易以事实为依据的环境里,这样的人也少啊。

再看那些自称为胡适门徒的柿油党,平日里嘴上抹满柿油撰文著说,讲博爱、讲宽容、讲理性,可当方舟子被锤子袭击时,有多少兴高采烈地跳出来喊好的,像连岳等高喊要“该用流氓手段对付流氓”的。不就因为方舟子曾批评过他们不科学嘛。

这正是中国古典文学中,那个庄子故事给当今的启示啊。欢迎云帅常来讲解。

re:1644的文章,君子不器那几段,写得太有...

1644的文章,君子不器那几段,写得太有趣了。
“科学不过是个工具而已,君子不器!小样儿呗,还得接受俺们君子的指导”。这论调,在连岳等柿油党脑海里,比如那篇为松鼠会作的序里,就这么表述的。

re:云帅,我个人表态,我对方舟子说这样的话,...

云帅,我个人表态,我对方舟子说这样的话,表示不认可,表示失望。我当然希望他句句既充满了科学精神,又句句充满了人文情怀。