以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

听说北京二炮医院通过干细胞移植可可以治疗自闭症,了解的家长可以来说说

re:骗人的,别去!论坛里已经讨论过多次了,翻...

骗人的,别去!论坛里已经讨论过多次了,翻旧帖。
靠,子弟兵啊,尽干这种事儿,不闹大了,卫生部都不敢管啊。

re:失落感,咱家长肯定人人都有的,有很多拿着...

失落感,咱家长肯定人人都有的,有很多拿着网上“无效退钱”的中医网页问我,我说肯定是骗子,他们都表示沮丧。但对这些,“很大的失落感”就不该了,因为按说楼主已经是老家长了。
没有对楼主不敬的意思,我只是感叹一声。哎~

re:好吧,我来吓唬吓唬,让那些心里痒痒的,打...

好吧,我来吓唬吓唬,让那些心里痒痒的,打消这个念头。

干细胞的临床应用还属于前沿探索阶段,目前在脑神经疾病应用中比较被主流认可的很少,多是少量的探索性研究。最被认可的是老年痴呆症,能改善老年人最后几年的生活质量。
但是,现在国内有些“创新狂人”已经不顾伦理界限,靠忽悠,靠有偿新闻来夸大它在儿童脑疾病上的效果,非常可恶。

儿童和老年人的治疗有着明显不同的考虑,首先还不是有效性的问题,而是安全性的问题。虽然干细胞疗法目前尚未发现短期内明显的安全问题,但理论上,干细胞的诱导发育过程,在临床实践中尚不能得到完全控制,完全存在着瘤变的可能,我们不清楚在植入后未来10年或20年的可能的走向,对干细胞致癌隐患的忧虑是有科学依据的,它也是它在儿童应用上最让人不忍下手的原因。

如果是研究,按说费用也该他们给你,给孩子未来保险保障,但这些通用的临床研究规范,在国内,特别在军队医院里,早被人为地踩在脚下了,取而代之的只有忽悠。

就算我们对新科技有期盼,那也该把眼光看向美国,如果美国人没有成熟规范的实践推广,就不要指望子弟兵出什么创新成果了。