以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子给我的一些感受

Re:儿子给我的一些感受

不知是我运气好,还是我自己感觉自己运气好,我真的感觉周围的人都很好。我的同事、家人、以前的邻居和现在的邻居、以前幼儿园的老师和现在学校的老师、朋友以及其它认识的还是不认识的人。他们都很好。我们孩子奶奶一直帮助我们,留下爷爷一个人毫无怨言地在老家工作生活。我们孩子姥姥一直为不能帮我们而感到抱歉。为此我们非常感激,因为即便是奶奶和姥姥也未必有必须的义务帮助你,他们愿意帮你是因为他们爱他们的孩子和孙子。我们孩子的二叔教会他系扣子和滑旱冰,而怎样穿开襟的衣服是我们同事教会的。他们都喜欢觉晓,同事常让我带晓晓来玩,因为想他了。晓晓第一个幼儿园的老师见到我就会问晓晓的情况。小时,我经常带他到小朋友家玩,小朋友的妈妈都很欢迎。现在,我们搬家了,新的邻居依然很好,他们经常让他叫人或说话,夸他有进步。他喜欢与比他小的小朋友比手大小,因为他没轻没重小朋友的妈妈当然很介意是否弄疼他们的孩子,但是他们不会呵斥他,他们只是拿开他的手或告诫他要轻点。带他去玩体育器材,他常常飞快地跑在前,在妈妈还没到之前就已经抢了别人的东西,就算他是小孩,别人也肯定不高兴说他:这个孩子怎么这样,你要玩跟阿姨说呀!妈妈急忙教育晓晓,并解释这孩子发育有点问题,不知道怎样说,要教他。被抢的人通常都不再有怒气,也许还会教教他。(我一般不向生人解释孤独症,因为几句话说不清,我既然要陪觉晓玩,就没有时间做过多的解释)。学校的同学(轻度弱智)就更加友好,早晨带点吃的都一定要分一点给觉晓,尽管觉晓通常不领情,扔掉,但我多么感谢这些智力不好的孩子,他们真是太可爱了。我们出去玩,妈妈带他挤公共汽车,经常有人给他让出点座位同坐。上星期天,爸爸一人带开车他去商店,因为实在没有地方停车,停得地方很不对。当爸爸扛着大纸箱出来,觉晓提着很大的塑料袋跟在后边,等着他们的警察居然不再要将他们的车托走,而只罚了他们5块钱,还不全因为看在觉晓的面子上。所以因为觉晓,我们感觉到了更多的友好。如果没有这么一个孩子,我们跟周围的人不会有太多关系。因为,我们都各自为自己的生活而努力工作,并且我们因为我们的聪明能干而认为自己的一切拥有都是自己努力的结果。我们只看到看到自己的能干,并且眼中可能只盯着比自己更能干的人,因为他们是我们努力的目标。就象我从来就没有注意到世界上有很多人不是因为他们不努力而是因为他们真的能力不够。但是,我以前不这么认为,我认为他们不好全是因为他们不努力。我们拥有全是因为我们努力。直到我拥有这么一个孩子。这个孩子教会我很多爱的功课。让我们明白世上有弱者,他们需要帮助。如今,我和我的孩子就是其中一员,我可以放下我的一切骄傲,请求他们的帮助,并且因为我真的完全放下这骄傲,因此我得到很多帮助。这骄傲真的放得很彻底,以至于我可以经常开一下自己的玩笑。同事说:你养的花怎么长得这么好!我说:人总有自己的优势,有干不好的事就必有干得好的事,我家孩子养得不好,因此花养得好。当别人很同情地对我说:看你们两都挺聪明能说,孩子怎么不说话呢?我告诉他们:因为我们的话太多了,话都让我们两口子说光了,孩子实在没话说。于是,人们都觉得和我在一起很高兴,于是人们都愿意帮助我们。其实,生活为什么不能快乐一点?若你总是一副苦大仇深的样子谁愿意接近你?我们是需要帮助,可是别人没有必须的义务帮助我们。我们要赢得别人的帮助不是靠常流不止的眼泪。如果你总是在别人面前哭泣,那么别人可能厌烦,也可能害怕。如此苦大仇深的你可能是无地的洞,帮你到什么时候是头呢?所以真的不要过于埋怨别人,weihong说得好:不要试图改变别人,你能够该变的只有你自己。真的,不要埋怨别人给你的帮助太少,哪怕是一点点帮助我们都应该感激不尽,因为别人的确没有必须的义务帮助你。当你充满感激的心,而非埋怨的心,慢慢地你会发现,原来有这么多人帮助你。记住weihong的话:不要试图该变别人。要人爱你,只能努力使自己变得可爱。

Re:儿子给我的一些感受

有同样感受的人真的很多。真是只有爱人才能被人爱。小申爸爸真的很诚心地劝你,与小申姥姥和好。你若记了姥姥的仇,小申妈妈心里其实很难过,虽然她可能不说。其实,老人家的心意也不是不可以理解:自己老了有人养,女儿老了可能没人养。老人家不过是对教育的功效认识不足。努力与姥姥沟通吧!因为她是小申妈妈的妈妈,小申的妈妈需要她的爱,小申也需要她的爱。

还有oscarli你好,几个月前,在小满妈妈那,一个香港的姐妹向我传道,我从她那领受很多。从那以后,对生命和我们的仁慈救主又有了更多的认识。如果你欣赏我对人生的看法,感谢神,那是我从神那里领受的。