以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sxy

有信就有爱

re:这个帖子一直想跟,可想说的话太多了,总抽...

这个帖子一直想跟,可想说的话太多了,总抽不出功夫细说。
乐渔的性子比较温和,他闹的原因主要有:一是身体不适,二是功课上感到困难想逃避;三是所求不遂。
(一)的情况下没有法子,只能抱着他防止自伤,哄着动员他忍耐,爸爸有时也板起脸教训他“忍着点”,这话他很快会说了,我有时给他吃点维生素之类的药当做心理上的安慰,让他建立“痛了要吃药,吃药就不疼”的心理暗示,也管点用。我想他大闹的另一个原因是不知怎么回事,又怕又难受,吓坏了,所以多疼几次也会让他懂事、记事。跟他说“吃凉的不好,肚子疼”之类的,不管是不是这原因反正重复多了就成了真理,顺利禁了冰棍。如果是天气热、冷引起的不适得迅速脱离不摁适的环境;
在(二)时如果我们的情绪没跟着他走,继续耐心地坚持辅导,他一般也就慢慢冷静下来,跟从下去。但这时学习的效果通常不会好,我会降低难度早点结束,带他吃好吃的调整一下。
(三)的情况,一是坚持让他表达,二是和他讲道理、讲条件。有时也用点转移注意力的法子。
他发作开始是哭,然后是让我咬他,撞头。我一般会轻轻咬两下,左右手臂一边一下。有时还要留下牙印让他看到才过关。对他而言这似乎是一种安全的发泄。表示妈妈和他都发作过了,没事了。
不过,他的基本表达还是不能过关,有的发作一时找不出原因。我的性子也有时被他吵起来。这时候就会一塌糊涂,半天收不了场。不过最近他很少这样极端地发作了。

re:抱抱信义妈,我最近也遇到这样的事。十...

抱抱信义妈,我最近也遇到这样的事。
十一我们一家去兰亭玩。回来时乐渔因为玩提高兴一时静不下来,在车厢过道上晃来晃去呵呵地笑出声来。这下惹了坐在一边的一个十来岁的孩子。他先是质问:你笑什么?有什么好笑的?有毛病啊?乐渔哪懂啊,还以为人家跟他交流,笑得弯下腰去。男孩转过来问我:他怎么啦?怎么老笑啊?我不动声色地回答:没怎么,他高兴,高兴不就笑了?他看我辞色不善,没继续纠缠,闭上眼睡了。
可是乐渔还是要不时笑出声。为了避免麻烦,我把他拉过来,离那个神经质的男孩子远一点。而且不停地指着窗外和他说话。这样过了几分钟,那男孩突然站起来说:我实在受不了啦,你坐这吧!然后就离开座位走到另一侧,坐到了一位中年妇女的膝上。然后就听到他不停地唠叨:每次我刚要睡着他就笑了,一会又笑了,真受不了!
我说了一句:这神经也太脆弱了吧!就让儿子心安理得地坐在了他的位子上。
说一点不气是不假的。但这个男孩大概属于那种睡眠不好的孩子,而且乐渔 也确实影响了他。如果他客气一点,我会教乐渔道歉的。现在我只有一句:活该!

re:S妹妹一直面带微笑为我们大家张罗忙碌,但...

S妹妹一直面带微笑为我们大家张罗忙碌,但心里却承受着如此的痛楚压力!第一天吃饭时她说信义第二天会来,可惜我没有看到。很多孩子都会对这种场面紧张,不要太伤心啊。慢慢来。抱抱!

re:s姐姐忙着盖楼去啦!俺们帮她松松土.

s姐姐忙着盖楼去啦!俺们帮她松松土.

re:赞,非常酷的小美女啊!

赞,非常酷的小美女啊!

re:云省姊妹的解说真明白,我一下就懂了。以前...

云省姊妹的解说真明白,我一下就懂了。以前看《荒漠甘泉》时总是不明白:为什么一会要人作工一会又教人不要自己运用智慧,那么遇到事情到底要怎么做才好?
继续学习中。
几天没来,错过信义的生日了。抱歉,香一下宝贝![EM13]

re:感谢神,信义的进步真是太好了!

感谢神,信义的进步真是太好了!

re:宝贝节日快乐,天气凉快可以常出来小转一下...

宝贝节日快乐,天气凉快可以常出来小转一下啊。

re:哟,瞧这楼盖得,比奶油蛋糕还甜蜜蜜!信义...

哟,瞧这楼盖得,比奶油蛋糕还甜蜜蜜!信义的小脸儿,大S的漂亮发型真是美伦美奂。怪不得信义爸看得眼里拔不出来啦!
这样的日子总是喜忧参半,好在神的眷顾长在,祝福!

re:小飞机要离地,我们也坐不了了.别伤心,再...

小飞机要离地,我们也坐不了了.别伤心,再开发些活动量大的项目去.咱得学习灰太狼皮糙肉厚不怕受伤6

re:信义过生日啦,上帝保佑你亲爱的宝贝!

信义过生日啦,上帝保佑你亲爱的宝贝!

re:梳辫子行吗?头发真好!信义生快!

梳辫子行吗?头发真好!信义生快!