以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 惟惟妈妈

爱是最好的灵药——惟惟宝贝的成长日记

re:谢谢贝贝妈和天天妈的鼓励。我是捡好地说,...

谢谢贝贝妈和天天妈的鼓励。我是捡好地说,惟惟的问题多着呢。

re:昨天第一次打了惟惟。不过结果很搞笑。...

昨天第一次打了惟惟。不过结果很搞笑。

我昨晚回到家已经很晚了,又要赶着带惟惟出门按摩,爷爷又非让我喂完汤才出去。

我心里那个急啊,惟惟不但不配合,还上窜下跳,东躲西藏。结果果然出状况,汤撒了一地。我又急又气,伸手冲他的小屁股就是一下。

惟惟吃惊地看着我,正要发作,旁边禹琪抢先跑上来,在我胳膊上狠狠打了两下。我又好气又好笑:“舅妈打惟惟,关你什么事?”

禹琪很生气地说:“no, you can not smack weiwei!(你不能打惟惟!)”

惟惟一听,也不哭了,也跑上来狠狠打了我两下:“cannot smack weiwei(不能打惟惟)!”

我打了惟惟也有点心虚,又不能教训禹琪,只好作罢。

哎,这家里怎么搞出小黑帮了,我以后还怎么教训惟惟阿?

re:这两天苦恼给老师送礼的事。姨婆每...

这两天苦恼给老师送礼的事。

姨婆每天回来都说,已经有好多爸爸妈妈去送圣诞礼物了。哎,我的压力真大阿。

倒不是买东西的压力,我这个人脸皮薄,最怕送礼。我早上上班早,不能借送惟惟的机会去送礼。下午下班后,惟惟已经被爷爷接回了家,我单独去送礼也很尴尬。加上惟惟的幼儿园比较大,还得跑几个房间送礼。哎呀,,,好郁闷。

越来越发现我才是谱系里的。

昨天和惟惟玩拼图,拼到最后少了一块。我立刻抓狂了,到处乱找。惟惟倒是安慰我:“never mind.”但我就是觉得非得找到,找不到我要抓狂。最后搞到一家人帮我找了半天,终于找到了我才平静。

一有压力情绪就不能控制。这两天也是工作压力比较大。后来给惟惟刷牙,惟惟非要玩牙膏,也是惹得我大发光火。最后还是惟惟劝我:“mama, be happy.”我才控制住情绪。

所以很能理解有些孩子上学后情绪问题加重。压力真的是对人影响太大了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...

下面引用由[U]ruima[/U]发表的内容:

惟惟真厉害 还会安慰你了~

惟惟的EQ还是不错的,情绪稳定,对人热情有礼貌,在幼儿园还会紧跟老师,真的比我强。

但惟惟的IQ不行,数数总数不清,数字字母认不对,儿歌什么的学不会,一点进步都没有,比瑞瑞差得太远了。

re:来说说惟惟课外活动的变动。15周...

来说说惟惟课外活动的变动。

15周的音乐课结束了,我们没有再报名。这个音乐课每次内容都差不多,怕惟惟厌倦了。

上个月和惟惟爸去了lorna whiston的开放日。这家是以老外教英文闻名的,从2岁到中学的孩子都教,现在在新加坡很热门。

我被那些争先枪后报名的家长感染,惟惟爸被那些漂亮的女老师忽悠,结果一下子给惟惟报了两个10周的课程,明年一月开始。

周六下午speech and drama(语言和戏剧),1个小时。周日上午English Enrichment(英文强化),2个小时。

不过现在我有点后悔,那个2小时的英文课不能家长陪同,不知惟惟能不能适应。而且小家伙周一到周五都要上幼儿园,周末还这么多课,有点可怜。

看情况吧,如果惟惟实在不喜欢就不上英文课吧,希望能在网上卖掉,700多块呢。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小牛...

下面引用由[U]小牛仔妈妈[/U]发表的内容:

我觉得EQ重要过IQ,单凭这个EQ,就觉得惟惟不是这个谱系的。
为啥我说EQ重要过IQ呢,就拿我身边的例子,我发现之前的一些同学,在学校成绩不咋样,但是他们EQ很好,很懂得人情世故,尤...

嗯嗯,我感觉那些发达的同学都是胆儿特大的,调皮捣蛋的那种。

惟惟可不行,他就是个笨笨的,热情善良,又很胆小的可怜孩子。不知以后能干点啥。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

惟妈还是放松点,不要自己给自己压力。不过这话说来容易做到太难,只能时常提醒自己了。

我这也是经常为小事烦恼,比如早上送浩浩上学,我就总是对迟到很在意,弄晚了就心里难受。浩爸就想的开,老说我“迟到...

是的是的,我们都有点强迫症。

我的压力主要还是工作造成的,但是不工作估计压力会更大。

唉,以前还不明白为啥那些女明星都要嫁豪门,现在那叫一个羡慕啊。

嗯,我堕落了。

re:惟惟昨晚又掉下床了,我听到很大一声:“砰...

惟惟昨晚又掉下床了,我听到很大一声:“砰!”不知是不是撞倒了头。

真烦啊,脑子已经不聪明了,还整天撞头,咋整啊。

希望没有大问题,真担心。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

看来惟妈年底很忙啊!!要注意身体哦~~~

谢谢浩浩妈!你快要出远门了,才真的要注意身体啊!

re:我发现这个孩子真是不能夸。前两天...

我发现这个孩子真是不能夸。

前两天才说他情绪稳定,这几天就情绪爆发了。

也不知道是这两天咳嗽不舒服,还是吃的东西太杂了,惟惟这两天很爱发脾气。

最糟糕的是他晚上时不时会惊醒,大叫几声,还乱蹬脚踢人。

我和惟惟爸都苦不堪言,晚上睡得很不好,今早都迟到了。

唉,孩子的心情直接影响我们的生活质量。今晚带他去中医看看,饮食也要再严格控制住。

re:新加坡中医还是挺多的,华人多嘛。...

新加坡中医还是挺多的,华人多嘛。

我感觉中医按摩对惟惟还是很有帮助的。

昨天去按摩,医生说惟惟肚子又胀了,特别给他多按了按肚子。

小家伙回到家就大了一盆大便,之后情绪就好多了,晚上也没惊醒。肠胃对孩子的情绪影响多大呀!

我本来想放宽对惟惟的禁食,现在看来还是要抓紧。另外按摩也要保证每周两次。

今天是惟惟幼儿园的圣诞party。为了配合节日气氛,给他穿上次爸爸带回的绿色polo加红色短裤,还准备了交换礼物,希望他今天玩得开心^_^

re:实在惭愧,最近家庭危机。禹飞和禹...

实在惭愧,最近家庭危机。

禹飞和禹琪总欺负惟惟,结果惟惟爸骂了他们,然后我婆婆就跟惟惟爸大吵一架。

主要问题还是惟惟爸,他一直觉得我婆婆偏心姑妈一家,所以跟她讲话总是没好声气,也越来越不喜欢禹飞他们。

目前矛盾激化,惟惟爸很想搬出去。我很烦恼,不知该怎么办。

re:老人们总是偏心聪明的孩子。本来惟惟是内孙...

老人们总是偏心聪明的孩子。本来惟惟是内孙,应该最被疼爱的。而且惟惟是脾气最好最乖的,对爷爷奶奶又亲热嘴又甜,但就是最不得宠。

惟惟自己不觉得,但我和惟惟爸很难过。时间长了,真得有点心凉。

自己过也很难,主要惟惟得配合我们早起,睡不好。

这几个月我们换房子一直在装修,从这周起回去过周末。彼此保持一点距离,希望关系能好一点。

re:惟惟是个小财迷。每次惟惟爸去买什...

惟惟是个小财迷。

每次惟惟爸去买什么东西,他都很关注地看着。一看到爸爸拿钱出来,就嚷嚷:“爸爸给钱!”

每次我们把钱包忘在桌上,惟惟就要打开拿钱,不给他就嚷嚷:“I want money!”

有时早上我去上班,他不愿意,哭得那个凄惨,怎么说怎么劝都不管用。最近我找到了好办法,只要跟他说:“妈妈去赚钱,给宝贝买好吃的,买玩具,好不好?”他就马上不哭了,说:“好,妈妈earn money(赚钱)。”嗯,对妈妈的爱比不上对money的爱。。。

我们家其他孩子都对钱很迟钝。禹飞要上学了还不会用钱,还得特意教。就惟惟一个,对钱那个爱哟。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

小财迷!以后搞金融吧。

希望能搞搞简单的金融,类似两元店啥的。

re:说说惟惟幼儿园的情况。幼儿园一天...

说说惟惟幼儿园的情况。

幼儿园一天的流程是这样的。早上吃早餐一个小时,英文课(故事,儿歌)一小时,华文课一小时,游戏半小时。其间每隔20分钟老师会组织喝水,上厕所。

中午吃饭半小时,午睡2小时。

下午起来吃snack半小时,画画或手工一小时,游戏一小时。5点过后开电视。

和机构比起来,真的是太放羊了。。。

经过一个月,小家伙基本适应了。能吃能睡能玩,大小便也能和老师说了。

小家伙喜欢上了华文老师翁老师,在学校整天追住翁老师,回到家也时不时提起她。

虽然不是完全坐地住,惟惟还是能听课的。每天回到家都能唱唱新学的儿歌,老师教的字母数字,也能学会。

我不满意的是,幼儿园太偏重文化课,基本没什么运动时间。惟惟这段时间的体能和大运动反而退步了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]永远...

下面引用由[U]永远爱宝贝[/U]发表的内容:

几天没来了。祝大家新年快乐!

我休完产假回来上班了。好多东西做啊,email都看不完了。

惟惟越来越懂事了,真羡慕。小J上个月也有了可喜的进步,开始说有意义的词了。ABC的评估报告也出来了...

小J妈妈回来了!这么快就修完产假了?不是四个月吗?

小J太棒了,开始说有意义的词,语言会很快发展的!

4200真得很贵,不过有时不花点钱他们就是不进步,呵呵。可能给小J上个2,3个月吧。惟惟的ABA也只上了3个月。

re:惟惟和他的好朋友们。1。一天上车...

惟惟和他的好朋友们。

1。一天上车后,我给惟惟系上安全带,对他说:“宝贝,每个人都要系安全带,你看爸爸有系,妈妈也有系,惟惟也要系阿!不系安全带很危险的!”惟惟举起手中的托马士小火车:“thomas has no seat belt (托马士没有系安全带)!”我就把托马士塞带他安全带下面:“thomas shares with you.(托马士和你一起系)” 惟惟拍拍托马士,这才安心地笑了。他一路上都没有把托马士拿出来。

2。惟惟喜欢尿片上的维尼熊,每晚睡前都要和维尼亲亲抱抱,才穿上尿片睡觉。昨晚惟惟半夜大便在了尿片里,他伤心极了:“winnie the pooh dirty, winne the pooh doesn't like weiwei!(维尼熊脏了,维尼熊不喜欢惟惟了)”我马上给他换了尿片,拿出一片新的,装作维尼对他说:“不要担心惟惟,I still love you(我还是很爱你)!”。惟惟这才不哭了,又和维尼亲亲抱抱,穿上新尿片睡着了。

感谢这些可爱的卡通人物,让惟惟的童年多姿多彩,充满爱心。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]永远...

下面引用由[U]永远爱宝贝[/U]发表的内容:

产假我没有一下子休完,剩下的假期准备有事的时候请的。我们公司比较灵活,老板也nice。而且小J爸爸从这个月起在家了,如果我不上班全家人就都在家大眼瞪小眼了。

惟妈,还记得你说过惟惟两岁前...

是啊,完全理解,2岁左右是最难的时候,过去了就慢慢好起来了。小J一定也会很快进步的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

惟惟妈妈,你真的真的真的真的可以放心的,惟惟真的真的真的真的很好。

惟惟现在的状况是,情感好,爱八卦,能力低。说最典型的,自行车还是不会骑,数字字母还是认不全,儿歌唱的丢三落四。

每家的问题不一样,我主要写惟惟进步的地方,其实他问题多得很。