以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 惟惟妈妈

爱是最好的灵药——惟惟宝贝的成长日记

re:在经历了旷日持久的和表哥表姐的斗争后,惟...

在经历了旷日持久的和表哥表姐的斗争后,惟惟终于对这个险恶的世界有了防备。

昨天惟惟去按摩。一进按摩房间,惟惟没有拿他最爱的汽车组合,先拿起一架新的小电话机玩。不一会,又进来了两个小朋友。惟惟马上警惕起来。他先把电话机给我拿住,然后飞奔过去,把汽车组合,托马士火车,小鸭子车,全部抱了过来。嗯,先下手为强。

回家后,惟惟和嫣嫣两个人在房间里玩。每过个10几分钟,就看见惟惟从房里跑出来,接着就听见嫣嫣在里面尖叫。嫣嫣每次发脾气,就会尖叫,然后打人。我一直希望惟惟学会还手。没想到小家伙选了三十六计的最后一招,走为上计。

re:今天心情又低落了。一早上就收到了...

今天心情又低落了。

一早上就收到了第二次头发测试的结果。隔了三个月,汞超标的数值降了一点,从8.1 降到了5.0,不过离正常值0.4还差的太远。唉,每次看到那条一直伸到纸外的超标线,我就觉得触目惊心。

更令我郁闷的是正常元素的值退步了,偏高偏低的项目更多了。这样我就不肯定汞是被排出去了还是沉淀在身体里了。

昨晚和惟惟做多元智能,发现他的状态起伏很大。前几天找朋友,铅笔的朋友是书本,筷子的朋友是碗,这些他都会。昨天换了本书,换了种问法,哪两样东西要一起使用,他就怎么都不会了。结果我对他发火了,惟惟很沮丧,非常糟糕。

我非常后悔,也很恨自己,没办法控制自己的情绪。我没办法压制自己希望惟惟变成正常孩子的欲望。每当他有了一点进步,我就会变得更贪心,更急躁。

惟惟的身体里有个小魔鬼,时不时就跑出来控制了他,让他发呆,让他迷惑,让他那本该很聪明的小脑袋混沌一团。每到这种时候,我就非常恐惧,因为那个小魔鬼是我种在他身体里的,是我害他的。

该怎么拯救你,我亲爱的小宝贝。。。

re:大家说得很对,我们需要更平静的心态。...

大家说得很对,我们需要更平静的心态。

其实我本来是个很有耐心脾气很好的人,这几年越来越暴躁。有时明明知道不应该生气,就是控制不住自己。

不知是不是也是汞中毒导致的,今天打算给自己也定个测试。

很多人不相信重金属的毒害,我来讲讲我的经历。我是高考之后要出去读大学前补的牙,一下子补了好几颗,都是汞合金。

那之前我身体很好,从那时起我就开始了严重的鼻炎,便秘,和失眠。记得鼻炎最严重的一次去看专科,测试发现我几乎对所有的食物过敏。

从小学到高中,我几乎年年都是第一名,每科成绩都很好。其实我很少课后复习练习,就是听课的时候能集中注意力。可是一进大学,我发现自己记忆力,注意力迅速减退。特别大二的时候,脑子很混沌,上课完全听不进去,几门功课都差点不及格。这些影响了我最后的学分,导致我没有去成心仪的北美名校。有时候看见惟惟眼神凝固发呆的时候,我完全明白他脑袋混沌的感觉。老公也经常说你们发起呆来一个样。多么可悲!

现在人那么多的慢性病,我觉得和汞合金补牙关系非常大。

郁闷的是,现在主流医学没有安全可靠的排汞方案,儿科就更难。

re:今天我们家的小朋友们组团去看牙医。...

今天我们家的小朋友们组团去看牙医。

希望惟惟能向有经验的表哥学习,不哭不闹,好好配合医生。更希望惟惟牙齿健康,没有蛀牙。

re:谢谢贝贝妈的推荐,我会认真考虑的。...

谢谢贝贝妈的推荐,我会认真考虑的。

惟惟现在也有看DAN医生,各种补充剂,排毒方法我也了解。

怎么说呢,可能各方面想得太多了,我反而不敢下手。每一种方案的另一边,都有声音在说它的副作用。所以我还是希望尽量少用药物,现在基本是靠维C在缓慢地排毒。

我心里总有隐隐的期望,希望调理好惟惟的饮食,保持他的好心情,让他自己排除战胜这些毒素。他还那么小,一切都有可能。

惟惟3岁前,我会定期测试他的汞中毒情况。如果能持续下降到1.0以下,我就不打算排毒了,排毒也是伤肝伤肾伤元气的。如果遇到瓶颈停止下降了,我会从他3岁开始排毒。毕竟惟惟和贝贝还有其他孩子不同,他的问题一清二楚,我不能耽误他。

re:突然想起要提醒小J妈,最好不要打五合一或...

突然想起要提醒小J妈,最好不要打五合一或六合一的疫苗。不知小J妹妹打了没有。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]永远...

下面引用由[U]永远爱宝贝[/U]发表的内容:

惟妈提醒的对,妹妹还没有打。不过很快,满2个月的时候就要去打了,我们准备跟医生讲只打最基本的。小J是能打的都打了,我那时对这种情况完全没概念,医生只要说有疫苗,所有optional的我们都打了。不过我...

惟惟也是全打了,我很后悔。特别是18个月打的麻疹疫苗,我觉得很有影响。我记得打了之后没两天,他就开始睡醒之后不起床,在床上发呆很久,有时超过一个小时。

re:周五晚惟惟状态非常好。我下班回去问他看牙...

周五晚惟惟状态非常好。我下班回去问他看牙医的情况,他能比划着跟我形容,医生给他带了遮光镜,让他张开嘴,给他刷了牙,检查了牙齿。

第一次看牙医,虽然惟惟还是要爷爷抱着躺在病床上,不像嫣嫣敢自己躺着,我觉得已经很好了,至少没哭没闹。有了两个表哥的示范,两个小家伙少了很多恐惧。

晚上睡觉前,我跟惟惟说,明天是拜六,妈妈不上班,陪你玩。惟惟听了想了一会说,go music class, play drum!我和惟惟爸爸都很惊喜。小家伙已经能联想周末的活动了,真棒!

不过接下来的周六周日,惟惟的好状态没有延续。主要是这两天我们活动比较多,一直在外面瞎吃。惟惟吃了禁食,反映还是很大的。倒不发呆,就是很兴奋的一直唱歌跳舞,好象喝醉了酒。

看来下个月上幼儿园,还是要想办法继续禁食。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

怎么看惟惟都很好,兴奋就兴奋吧,小孩子都有“人来疯”的时候的

我周末也受刺激了,感觉还是兄弟姐妹多了好!!!

是啊,鼓起勇气再生一个吧:)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

“比划着形容”多么令人神往的层次啊!

小宝贝们就是这样,在给我们很多绝望的时候,也给我们很多惊喜。天天也会很快给你惊喜的!

re:昨天带惟惟按摩,碰到一个多动症的小孩。...

昨天带惟惟按摩,碰到一个多动症的小孩。

小朋友看起来挺大了,应该快上学了。她妈妈说他是多动症,其实看起来没问题,一直挺平静的,讲话,交流都很好。他妈妈说,他睡眠不好,在学校表现不稳定,有时不愿跟老师学习。而且最近有专家去幼儿园评估,说他学习比较慢,别的孩子学句子了,他还在学词组,建议给special training。

我当时就无语,还给不给我们这些能力差的孩子生存空间了,就不能允许一点差距吗?以前我的同学里,这样的孩子多了去了,没谁说他们不正常啊。要以这样的标准,惟惟以后要怎么融入主流。

新加坡就是万恶的精英社会。一年级测验后,二年级就根据成绩分班,三年级就要开始分流。以前国内教育目的是共同进步,这里就是赤裸裸的大浪淘沙。赶紧地要把那些金子挖出来,不能把资源浪费在那些资质平庸的人身上。

我同事才上一年级的孩子,就开始每天补习。在马路上到处能看到小小年纪的小朋友带着厚重的眼镜。

我对惟惟的期望不高,但社会对他们的要求太高!融入主流的路太难走。

两天没来了,是因为发生了很不幸的事情。我的一位同学,因为抑郁症的折磨,星期天从自家楼上一跳而下,留下双亲,老婆和两个年幼的孩子。

夫妻两个都是我的同学。这两天其他几位要好的同学,还有我都在帮助料...

天啊,真可怕!我正在想小J妈妈在忙什么呢。

抑郁症真得很可怕,最近那些明星跳楼,好像都是抑郁症。

唉,可怜那个妈妈和孩子们,以后的路多难走啊。

re:这两天惟惟状态比较低迷,不再像之前一段时...

这两天惟惟状态比较低迷,不再像之前一段时间每天不停地说啊唱啊。晚上睡觉也不用折腾了,到了时间他自然就累了,乖乖地自己睡了。

唉,真是的,闹腾的时候我又怕他太兴奋,不闹腾的时候我又怕他不活跃。做小孩子也不容易啊。

虽然惟惟的语言和理解力相对他自己有了很大的进步,但还是难以达到同龄人的交流水平。

这几天就很明显。他们这几天不再玩简单的体育游戏,而是开始很多对话的假象游戏。

家里经常出现的场景是这样的。开始三个人一起玩得很欢,慢慢就变成禹琪和嫣嫣两个人一言一语谈论着,惟惟自己在一边走神玩小汽车。禹琪对他的很多命令和指示,他经常没注意听或没听懂,就算听懂了有时也不会回答。就算听懂了也会回答,他不一会就注意力涣散了。

另外这两天惟惟经常想跟我说当天发生的事,可是他贫瘠的语言又无法表达,往往他又说又比划半天,我还是不明白。这时他就会很沮丧的闭上嘴,默默地低头玩他的小汽车。

总之路漫漫其修远兮,我还需要继续努力上下求索。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...

下面引用由[U]ruima[/U]发表的内容:

能 比划真的很不错了 说明他能主动跟你交流

谢谢瑞瑞妈。我就怕他的能力太差,影响他的交流欲望。

re:最近我的状态也比较低迷,和惟惟交流比较少...

最近我的状态也比较低迷,和惟惟交流比较少,检讨一下。

一是最近工作压力比较大,心里比较烦。二是惟惟有了进步,我也有点放松警惕了。

在这里敲敲警钟,鞭策一下自己,一定要继续努力,不能松懈。

1。每晚要坚持带惟惟下楼散步,散步时要不停和他交流,不要有多过两分钟的沉默。

2。上楼后要坚持给他读两个故事,做一点贴纸或多元智能。

3。惟惟和表哥表姐一起玩时,我要尽量参与帮助引导,减少惟惟走神离群的机会。

加油加油!

re:非常不幸的,全体小朋友们一起得了手足口症...

非常不幸的,全体小朋友们一起得了手足口症,今天在家隔离。

可怜的惟惟,嘴巴痛得吃不下睡不着,实在可怜,唉。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

积极治疗吧,生病会让惟惟更成熟,呵呵,祝早日康复

谢谢易天妈,希望惟惟快点好起来。

re:乐观主义的惟惟爸。昨天下班回到家...

乐观主义的惟惟爸。

昨天下班回到家,惟惟又开始嚷嚷脖子痛。我一看,可不是,脖子都歪了。于是很多不好的念头涌上心头,病毒感染严重了,腮腺炎了,住院了,惟惟的保险还没提升了,只能住政府医院了,等等等等。越想我越愁,眼泪都要掉下来了。

结果惟惟爸回来一看,说,不就是扭了脖子吗?

我反驳说,哪有那么巧的事,肯定和嘴巴里的病毒有关联。惟惟爸说你想太多了,惟惟晚上不舒服,睡姿不好,扭到脖子很正常。

后来一家人又仔细观察了半天,发现确实是脖子扭了。嘴巴的问题其实似乎好了点,能喝奶了。

呵呵,惟惟爸别的没啥好,就是比较乐观,总能中和我的负面情绪。

记得5月份刚发现惟惟问题的时候,我俩到处去看机构。我当时的情绪在崩溃的边缘,身体在跟着走动,心里总在想要怎么死了就好了。后来去到dynamic,在一家shopping mall里。我上去看到那些问题孩子和他们的父母,心情更差。可惟惟爸却突然兴奋了,开心地对我说:“我看见一楼有家coffee bean,以后惟惟训练的时候,我俩可以去喝咖啡!”

我虽然觉得他没心没肺,可绝望得情绪却消失了。是啊,生活里还有那么多的乐趣,我不应该只看到苦的一面。

说回惟惟的病吧。小家伙们嘴巴痛导致脾气不好,这两天家里鸡犬不宁。好在大家还没发烧,不太严重,希望能慢慢抗过去。这两天最要紧的是把惟惟的保险提升了,万一要住院条件也能好点。嗯,适当的悲观和谨慎还是需要的。

愿惟惟和朋友们早点好起来。

保险,我朋友告诉我,KK等公立医院床位紧张,都不是你想住就能住的。上次朋友的小孩生病,KK死活不肯给他住院,后来他们自己去住私立的,花掉7千多。不过我也是很落后,因为...

谢谢小J妈。

公司的保险好象一般是cover3000-4000块左右,多出来的就需要自己的保险。可能有的公司更好吧。

我们当时买aviva的保险,买大人送小孩,贪便宜就买了。现在发现小孩只能住公立医院,得赶紧upgrade。之前禹飞住KK,我去看了一下,虽然是最好的单人间,那卫生环境还是比私人医院差多了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

“可惟惟爸却突然兴奋了,开心地对我说:“我看见一楼有家coffee bean,以后惟惟训练的时候,我俩可以去喝咖啡!”

惟爸果然是高人。 男人的思想确实和我们不一样。 俺家也有这么一号人物。我还...

是啊,不过我又想,这会不会也是自闭的一种现象。情感迟钝?