以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:山山是老二吗?胖妈,你真棒,我太佩服你了...

山山是老二吗?胖妈,你真棒,我太佩服你了,你给了我无比的信心。握手!

re:小胖真棒,每次心里郁闷时,常会来这里看看...

小胖真棒,每次心里郁闷时,常会来这里看看,祈祷我的孩子也能有好的未来。谢谢胖妈!多写写。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]新衣...

下面引用由[U]新衣服[/U]发表的内容:

真是山中无老虎,猴子称霸王啊

自从小胖英语班里“永远的第一名”LISA不学了以后,小胖,MARY,KACKY三个人都有机会争第一,上个月貌似小胖第二,这次在KACKY缺考的缺考下,小胖第一!98...
逻辑思维能力那是相当地厉害,在以后的学业中定会助力不少,小胖开口晚,据说开口晚的孩子逻辑思维能力强,别人发展语言时他正积极地发展着这方面的能力,但因为是隐性的,看不出,而语言和社会性因为是显性的,故给人以错觉。在这个论坛里,语迟的大孩子,一个是发发,一个是小胖学业都是很出色,真的很有意思。

re:小胖妈妈,一直把你的贴和发发妈妈的贴放在...

小胖妈妈,一直把你的贴和发发妈妈的贴放在桌面上,在焦虑和恐惧时就看看做个安慰,我还到摇篮追看了你在小胖三岁多时写的贴,看到有一个妈妈曾说小胖是RZ,还看到小胖在不会说话时会用手势表示大小便,还有小胖妈你说的小胖和NT的孩子比距离越来越大了,但是现在小胖的表现多好呀,看发发妈妈的贴也是的在发发小的时候,发发妈妈想死的心都有,可是现在不知道有多少所谓的NT孩子的妈妈在羡慕她呀,但是我在现实中也看到很多孩子他们的妈妈为了他们也是顷其所有,非常地努力,然而情况却不容乐观,为什么差别这样大,我觉得孩子自身的因素很大,所以我很想更多了解下小胖学前的一些情况,请教一下,小胖在上学前除了语言表达上面滞后和语调有些不清外,别的方面比如运动,认知方面不知怎样?(看到过小胖三岁时的涂色和剪纸,应该是很棒的)对语言的理解怎样?有不对视的情况吗?有和他说话充耳不闻吗?有情绪和行为问题吗?还有看了小胖的照片,小胖不胖,有些瘦,他小时候消化和睡眠好吗?一下问了这么多问题,麻烦您了。

re:小胖妈妈,今天我在摇蓝空间的日记里看到了...

小胖妈妈,今天我在摇蓝空间的日记里看到了更多小胖小时的事,上面的问题也很多有了答案,我的孩子和小胖小时有很多相似的地方,巧的是也是三岁两个月开的口(现在快三岁半了),出门也不喜欢我拉着,喜欢自己跑(好在他知道危险,会躲避危险物,也知道时不时看看我在哪),当我看日记时,我的眼里含着泪,因为您曾经经历的正是我现在在经历着的,继续拜读,汲取心灵的力量,谢谢!

re:我思故我在,父母——必是门一辈子的学问,...

我思故我在,父母——必是门一辈子的学问,路漫漫其修远兮,我们上下求索……

好喜欢这句话。

re:谢谢小胖妈妈这么详尽的描述,让我忽然明白...

谢谢小胖妈妈这么详尽的描述,让我忽然明白了很多,小胖现在很好,理解力不错,没有太干扰他人的行为问题,有自己的好朋友,沟通也可以,对很多这样的孩子来说这些是最重要的,千金难换呀,小胖在您的悉心辅助下一定会越来越好的。

re:小胖妈,好久没看你发帖子,想你可能忙什么...

小胖妈,好久没看你发帖子,想你可能忙什么事呢?当时想多半是小胖期末考试或放假旅游,今天才知道又是一次考验,天,养孩子怎么那么难呀?没个坚强的心脏还真不行,不过还好发现早,也在治疗,一定会过去的,听说15岁后就没事了,好象说和肝肾的亏虚有关,要不饮食上调理下,另外,小胖现在那么棒,你就别老想ZB了,就想着他就是个正常的孩子好了。
受你的启发,这个假期我已经给孩子安排了N个旅游,不过都是短距离的,也祝你和小胖过一个快乐的暑假。

re:诶,抱抱胖妈,理解你的感受,可能第一次,...

诶,抱抱胖妈,理解你的感受,可能第一次,孩子一时不能转过弯来,要是胖爹去了就没这事了。想想那道数学题,那得转那么多弯呢,所以你不能就这一件小事就把小胖给否了,不过相信你只是一时的......

re:小胖妈,太为你高兴了,小胖真是争气呀,而...

小胖妈,太为你高兴了,小胖真是争气呀,而小胖有你这样强大的妈妈也是他的福气,向你学习!从你的字里行间汲取了很多力量,谢谢!

re:亲爱的妈妈,您为了养育我,费了很大的心血...

亲爱的妈妈,您为了养育我,费了很大的心血,我将会永远爱您
亲爱的妈妈,您为了教育我,辞掉了工作,我将会报答您的
亲爱的妈妈,您生我养我哺育我,希望有一天,我也会成为您的骄傲

多好的孩子呀,小胖一定会成为您的骄傲的!您的每一份付出他都记在心里呀。这不是每个孩子都能做到的,没心没肺的孩子多了去了(包括很多正常的孩子),太让人感动了!太羡慕了。

re:小胖妈妈,在这个论坛里有很多语言发育迟缓...

小胖妈妈,在这个论坛里有很多语言发育迟缓的孩子,不管语言迟缓是什么原因造成的,都让人忧心不已,您能再回顾一下小胖语言发育的过程吗?您说小胖5岁都说不明白话,是说他口齿不清呢?还是说他不能很好地表达自己的思想呢?小胖是多大时候语言开始飞跃,追上同龄人的呢?小胖的语迟当时是仅仅表达上滞后呢还是表达和理解都是滞后的呢?我看了前面的贴,为了让小胖发音准确,您费了很多心,除此以外,您还采取了什么方法让小胖的语言丰富起来呢?还有他有你我他不分的情况发生吗?您认为小胖语言后来发展起来主要是他自身发育的结果还是干预训练的缘故呢?一口气问了许多,真是不好意思,还望海涵。谢谢!

7月19日 星期四 游泳第五天

今天仍然是练习腿部的动作

动作要点,更详细一些的

1.收!脚面绷直
2.弯,这个小胖做的有些问题,要膝盖尽量夹紧,脚后跟之间有些距离,脚向两侧翻
...
满怀希望地度过每一天,希望就是我们前行的力量。一切皆有可能!

re:太可爱了,小胖背儿歌那个视频真把人萌翻了...

太可爱了,小胖背儿歌那个视频真把人萌翻了,他的表情很丰富呀,特别是那句玩具归我了再配上坏坏地笑,真让人想把他拉过来亲一口,小胖妈,小胖和我见到的那些孩子不一样,我见过口齿比小胖五岁半时清楚的同龄孩子,但那孩子没有什么表情,我从来都没见他笑过,也不能有这样的富有情感的声音,音调是平的.

re:我已经发现了“张家小胖”的ID,只是还没...

我已经发现了“张家小胖”的ID,只是还没好好读过,一定好好琢磨一下,再次感谢小胖妈妈!

re:小心眼怎么“调教”呀?取经中...嘿嘿,...

小心眼怎么“调教”呀?取经中...嘿嘿,偶也希望偶那小子能有些小心眼.

re:记得视频要放上来给偶们这些胖粉们看看欧!

记得视频要放上来给偶们这些胖粉们看看欧!

小胖今天很逗啊

我手机微信里新加了一个男性朋友,我打开听见此人说:呼叫美女,呼叫美女!

小胖竟然突然说,妈妈,你不能跟别的男人说话啊

我问小胖为什么?小胖说不出来

我有意识的问...
别太早激发呀,到时早恋了可咋办办?这个本能都在的呢,我家小子前时对我家楼下的一个小妹妹突然产生兴趣,竟然抱着妹妹亲人家的脸,我和妹妹的妈妈看得目瞪口呆,然后真真笑死,天,才三岁半呀,实在是想不明白是从哪里学来的。想来想去是天性呀。哈哈哈。。。

哈哈,胖粉儿!

晚上给小胖讲讲这个新名词

http://v.youku.com/v_show/id_XNDMzNjgyOTA0.html

视频在这里,看看我是不是得...
顺带告诉他可以开始练练签名呦。
游泳视频看了,真是很棒,速度也很快,那个黑短裤比小胖大吧,很快被甩后面了,现在你不会再说偶们的小胖笨了吧。
把胖胖表演也看了,哈哈,教室外的三个小美女不是小胖班的吧,一直看着呢,还学样,鼓掌很热烈呀,
[EM04]

今天带小胖去游泳,路过羽毛球场地,胖跟我说:妈妈,我想学羽毛球。这个他倒真的是一直有兴趣!我问了下价格。每小时100元。哇咔咔,好贵啊!儿子,你学乒乓球霍霍了老娘偶几千大洋,连个接发球都木有搞定啊!羽...
找个空地,娘两爱打多久就多久,没必要花这个钱呀?!