以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

上学日记(2000.2.15)

re:呵呵 我想请各位老师教师节前后小聚一餐,...

呵呵 我想请各位老师教师节前后小聚一餐,聊表谢意,同时联络感情。最俗套的办法,别笑我啊。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

终于复出江湖了。两年多了。真忍心。也给孩子新起一个“上学记”?我们期待着~~~

没想到惊扰了云鹤大哥,惭愧。这两年磕磕碰碰,稀里糊涂,恍恍惚惚的,孩子居然也上小学一年级了。

re:借hys的宝地,介绍孩子的状况,和家...

借hys的宝地,介绍孩子的状况,和家有一年级新生的父母共勉。
独自上学。能遵守课堂秩序,学校作息时间,不影响课堂纪律,不和同学发生任何冲突。
在老师的督促下能完成课堂作业。总结(他班主任的话):他还好,蛮乖,不影响别人,不犯嫌(南京土话,不讨人嫌之意)。

re:上课不听讲。不听从老师指令,除非老师点名...

上课不听讲。不听从老师指令,除非老师点名叫他站起来回答问题,或到他跟前作指示。总结(还是他班主任的话):累死了,每次都要到他跟前,否则他就不理你。
我每天上午都去他学校了解情况,和老师们聊天,掌握他的学习进度及在校表现,以便回家提前预习功课。
孩子能顺利入学,我很满足了。