以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: jjx21st

一路同行(六年级的小男生)

re:Jack进步不小,看的我很是羡慕。昨...

Jack进步不小,看的我很是羡慕。
昨天和老师又沟通了下,说嘉嘉上课总是不集中思想。要不就是和同桌说话,要么就是自己玩裤子上的拉链。最后画图是班上最差,要求画一个北京天安门,基本没画,框架都没有。
把我气哭了~~~

re:嘉嘉和Jack还是蛮相像的,比如爱好看偏...

嘉嘉和Jack还是蛮相像的,比如爱好看偏文字类的书。对大多孩子喜欢得铠甲勇士不敢兴趣。。。
今天嘉嘉有个刻板思维,让我很焦虑:
小班中班孩子都不愿意坚持每天刷牙,本学期大班以来我一直坚持要求他每天刷牙,为了能他能愉悦的答应,我一般都是在边上陪同一起刷。这一陪同就是10多天。
今天早起后我先刷先吃了早饭。结果等孩子起来要求一起刷牙时发现我已经刷过后开始大发雷霆。情绪非常激动,一会踢门,一会骂粗话。我怎么解释都不听。我想这就是典型的刻板思维
大家支招针对这类问题如何去引导。。。。。

re:Jack开始有心眼了。好的开始~~~

Jack开始有心眼了。好的开始~~~

re:昨晚回家和嘉嘉交流了下,他表示已经理解。...

昨晚回家和嘉嘉交流了下,他表示已经理解。所以我今天就早早起来先刷了,嘉嘉也接受。
后续此类事情也会提前和孩子招呼,关键是很多自己想不到的事情也会发飙~~~
也只能慢慢和孩子教育,希望能够真正的理解并孩子自己能横向展开。

re:Jack是打翻的水才会这样焦虑?还是只要...

Jack是打翻的水才会这样焦虑?还是只要看见地上有水就开始有情绪问题?有没有引导过孩子自己说出原因?这个我也觉得挺意外的!

re:高乐高加油!最近嘉嘉也进步中~妈...

高乐高加油!
最近嘉嘉也进步中~
妈妈心情不错~嘿嘿,准备下周带他去三亚玩玩~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]jj...

下面引用由[U]jjx21st[/U]发表的内容:

教育冲突的开始

关于孩子培养的理念,我们与父母总还有些不同,有时会起争执。但以前的内容也就是衣服穿多穿少之类的问题,今天起这种争执开始向教育领域蔓延:

傍晚高妈提醒高乐高按老师的要求马...

高妈很可爱,我家对嘉的教育引导一般以我为主,虽然奶奶和爷爷是教师出生。哈哈~~~
关于默写拼音你们是否太早了?我们目前幼儿园的进度还在写1/2/3,4还没开始。

re:每天从AS QQ群里看到小时候诊断AS的...

每天从AS QQ群里看到小时候诊断AS的,目前基本没有一个真正恢复~~看着那些大龄AS父母的焦虑和无奈我会无比难过;
每当这时就会来论坛看看这些有信心的家长。算是为自己鼓鼓气吧!

re:祝高乐高在新一年开心快乐!

祝高乐高在新一年开心快乐!

re:上来看看高乐高,新年好~~

上来看看高乐高,新年好~~

re:很佩服高乐高钢琴能坚持下来,我们最近学了...

很佩服高乐高钢琴能坚持下来,我们最近学了几趟课,感觉好像对嘉嘉是有难度的。
一个是谱子记忆问题,一个是强调的手势问题。
昨天学学就哭了,说太难了~~好郁闷,不知道是否老师教得有问题,高乐高是不是有好的建议和经验?

2012年第16周

缓慢的进步

一直爱说高乐高进步明显的地方,其实他核心问题----社交困难才是我们心中的痛:

他不爱笑---不象邻家小孩子那样整天乐呵呵的,有什么有趣的事能分享出来...

我们也是如此的,突然会冒出一个和场景不符的问题。莫名其妙。外人不觉得,但自己 一听到类似的问题,就开始颤抖。

re:高爸真的是不错! 对孩子如此细心和耐...

高爸真的是不错!
对孩子如此细心和耐心。对高妈言语间也能看出关心。
嘉爸每天必须做的事情就是三国杀。。。那个一杀就是3小时以上。。。。。

re:我们也经历了面试'也是大人不能围观'独立...

我们也经历了面试'也是大人不能围观'独立进去的'我那个焦虑哦!
出来告诉我背了黄鹤楼'还有父母亲电话'数学太难说不会!
结果就是录取了'我想应该是托人关系问题'不是孩子实力问题'接下来就等待小学生的表现了~

你们的能与同学玩,这非常好了,离了走出来不远了,因为这个才是真正的核心问题。我们家孩子对物体很关注,但对人很不关注。

2012年第38周

电话终于来了
出来混,迟早要还的。送孩...

我们也是如期接到了班主任的电话~~
我的心情似乎比你糟糕些~

牛牛葡萄:你们家孩子还小,你带得也很细,相信再大一点没问题的。

cindy1978:最近很少见你上来啊!孩子都还好吧!

高爸:
同样上了一个月不到,老师借家访的机会说些了孩子的问题:
1、上课容易开小差,开火车开到他那就停了。
2、写字很差,歪歪扭扭的。
3、感觉自理能力比较弱。

老师总结可能平时家里宠的多了,孩子感觉有些稚嫩。希望以后放手孩子。
我也没和老师提起孩子的问题。。。

2012年第43周

气管炎
高乐高咳嗽2周了,也不发烧流鼻涕,就是干咳,看起来还越来越重了。于是又带他去了儿童医院,还是老情况---气管炎。医院的人依旧那么多,不时遇到一脸严肃捧着方便面在人群...

这个月我也去了观摩课。
情况和高乐高差不多,上课也会有举手。上课时间基本没啥出格的事情。下课后人家兴致勃勃的聊天打闹,他一个在翻语文书看,
看的我很心酸!

re:高爸,新年好!希望在新的一年看到高乐...

高爸,新年好!
希望在新的一年看到高乐高不断的进步~