以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一路同行(六年级的小男生)

re:Jack爸爸:不仅赞Jack,也要赞爸爸...

Jack爸爸:不仅赞Jack,也要赞爸爸!爸爸研究的真透彻,对于孩子我感同身受,向您学习,虽然孩子比Jack大五个月,向Jack学习的地方很多。

re:jjx21st,我们孩子4岁8个月才发现...

jjx21st,我们孩子4岁8个月才发现,经过10个月的干预,进步很大,但我还是觉得由于做父母的疏忽,未为及早发现,现才觉得时间不够用,心里很后悔。

re:家庭的合力我也有同感,在没发现孩...

家庭的合力

我也有同感,在没发现孩子孩子有问题时,我们总是有着各自的不满,但现在由于大家有了一致的目标,紧密团结在一起,大家却体会到了流淌于家庭中的幸福!

re:6月份我家孩子也当了一天值日生,那天他早...

6月份我家孩子也当了一天值日生,那天他早早的醒来等待着去上学,我们带着相机让生活老师把他值日的一天拍下来,晚上拿起相机看着他认真的领操、抹桌子,扫地,给同学们发加餐的照片,虽然他很懵懂,但我们做父母的心理还是有少许的欣慰,我问他“当值日生快乐吗”?他回答“快乐”。我又问他“还想当吗”?他回答“不想当了,因为明天别人当值日生”。

re:高乐高很懂事!赞一个。

高乐高很懂事!赞一个。

re:和您有一样的焦虑,也是我这些天心情沮丧的...

和您有一样的焦虑,也是我这些天心情沮丧的原因。他慢慢变大,他很希望能融入同龄人的生活,感觉小朋友去都不喜欢他,能感觉他渴望友谊却得不到友谊的那份伤心,而小朋友也越来越有自己的思想和见解,作为家长,我努力做他们之间的纽带,却往往效果不佳,为自己无法想出更有效地办法而对自己失望。希望以后我们共同探讨,让孩子在交友方面有较大进步。

re:不爱吃饭的老问题 我认为不爱...

不爱吃饭的老问题
    我认为不爱吃饭是脾胃没有调理好,试试调节一下脾胃。不爱吃蔬菜、水果打成汁喝,把山药、莲子煮成粥,脾胃调理好,自然爱吃饭了。

re:高乐高爸爸:我觉得脾胃调理,不用...

高乐高爸爸:我觉得脾胃调理,不用吃中药,你坚持给孩子食疗,可能半年、一年才能看出效果。

re:高乐高真不错!我家的也一个人进去了,开了...

高乐高真不错!我家的也一个人进去了,开了开学典礼,排了座位,还发了新书,今天又一个人进学校上课了,我的心一直在忐忑。

re:高乐高很棒啊!科技、围棋都很有兴趣,并且...

高乐高很棒啊!科技、围棋都很有兴趣,并且那么爱看书,羡慕中!

re:说说我家HR,最近愿意和小朋友玩,但话题...

说说我家HR,最近愿意和小朋友玩,但话题单一,又表现出很自我的兴趣,小朋友有二选就不会理他,他却感受不到别人的态度;上小学了,特别热爱上学,但注意力不能长时间集中,能记住同桌、班里优秀和漂亮同学的名字,能打招呼,见了朋友爱兴奋难以控制,记不住作业和老师的口头要求。与高乐高相比,在理解力上、对事物的专注度上、爱好的广度上都有相当大的差距,还要多向高爸、高妈请教。

re:昨天接到了老师的电话,并来家进行了家...

昨天接到了老师的电话,并来家进行了家访。说孩子的主要问题就是与其他孩子的社交,在沟通上存在问题,与别的同学稍微一熟,就喜欢用手和脚,每天老师会接到很多同学对他的告状。老师的到访,我们求之不得,又把孩子的特点更加详细的告诉老师,老师刚刚参加工作,对工作充满热情,也表示要和家长配合,规范孩子的行为,我们也很感动!