以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请看www.999.com.cn的文章

Re:请看www.999.com.cn的文章

看了上面的文章,我的认为是造成孤独症的原因有许多种,由于肠道中细菌失衡,造成腹泻,其产生的毒素,通过小肠吸收后进入血液,对人的大脑产生影响,这也许是产生孤独症的众多原因中的一种.但是并非是每一个孩子都是这种原因造成的.我想阐述一下原理,正常情况下人的肠道内都存在一些有益细菌和有害细菌,在平衡时相安无事.若是有害细菌占多数是,就引起腹泻,肠子发炎.因此在发现孩子涨气,放屁特臭时,麻烦就要来了.其实这在正常的孩子身上也会表现为不听话,爱发脾气等,而在孤独症孩子的身上就表现为症状就更明显了.但我认为用抗生素进行孤独症的治疗并不科学.第一,许多抗生素对肝肾有毒害作用,长期使用会造成对肝和肾的损害.用抗生素治疗只是一时抑制了有害菌的生长,长期食用会产生抗药性,就对它没有什么效果了.老外有一毛病老爱用使用抗生素,长期下去真不知道还能找出什么抗生素了.所以我赞成用中医进行治疗.首先一定不要大便不通,在便秘时,给有害细菌造成了生长的温床.这样,通过血液的吸收,有害物质进入大脑,孩子的症状就会表现的更明显了.

高霞灵

Re:请看www.999.com.cn的文章

DMG便是一种消化辅酶,吃了DMG后,屁不臭,表明就是它帮助消化那些难以消化的东西.象你的孩子这种情况,我认为还是应该禁食,因为他那么偏食,而且都是难以消化的东西.我目前没有中药可推荐,在闽南我们经常给孩子一种叫伤食茶,大楷也是一种防食积的保健药吧.我是学生物学专业的,同时也作过一些微生物方面的研究.十三年前,我有了一个儿子,从此我就以它打上了交道,他也是老爱腹泻,晚上听见他的肚子,发出咕噜的响声,真恨不得是自己发出的.于是就看了许多医学方面的书,后来带孩子去看病,医生都以为我是学医的