以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

藤藤,柔软而坚韧的小苗

不对不对,家里就剩“老公,老婆”了。要不就是“皇上,丫鬟”。呵呵,总之是浪漫的二人世界呢~@

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我休息了两天了,也陪大石头逛了两次街,我这个东道主给他买了两套夏天的正装,外加一套球服,再加一双凉鞋,还请他吃了两顿饭。钱包瘪得不能再瘪了。
得到的表扬是我认路的水平提高了很多,并开导我可以去学个自...

之前还说家里就剩两个人觉得寂寞呢,看看,要是人多,哪有这样的闲情逸致,哪有这般浪漫情调~要是您还是觉得寂寞,我明儿就把藤藤送去,保证您过的充实,热闹~![EM04]

藤藤,柔软而坚韧的小苗

我要替石头说话!家长对劲儿鄙夷的眼神,是不能接纳他。(其实我心里更加鄙夷那个家长,自己都看不起咱们的孩子,以后还指望社会接纳咱们的孩子?!)但是石头提醒劲儿让他不要歪着脑袋,我觉得这样让劲儿看起来更加自然不是很好嘛,只要在不伤害劲儿的自尊心的前提下。我还希望以后藤藤长大,能有人不停的提示他自己意识不到的问题。方老师不是也不让劲儿上去跳舞啊,觉得那样怪怪的~!嘿嘿!
  不过我是绝对支持您的观点:生活自理是基础!生活一团糟的人学习也缺乏条理性。

劲的歪头,我想不是随意可以纠正的,是生理的问题。
那天李老师对我说,在八大关,她用整个中午来看着劲,不许他歪头。也整个中午来整路莱好让他必须点连线(路莱好眼睛有问题)她说那个时候她就拧上了...

明白了,我不知道劲儿歪着头是生理问题,以为是不好的习惯养成。收回“申诉”~!嘿嘿~

藤藤,柔软而坚韧的小苗

这个网有时候太不给力了,我那天写了很长一段劲儿辅助藤藤在滑板区的文字,但是半天没有发上去,然后网页都找不到了。。。后来一懒没有再写。我今天重新写一遍:
   劲儿抬手假装要打小朋友的时候我没有担心他是真的会打,因为我当时信任的是方老师,我觉得方老师能带他来感统室帮忙,是有绝对把握的。而且果然,方老师马上制止他,并且叫他去一边给他讲了一会。之后劲儿在滑板区帮忙,很认真,有几次藤藤滑下来的时候滑板有点偏,所以没有按照要求双手推球,劲儿都认真的说“你为什么不双手推?要双手推,重来一次!”我也是很配合,马上把藤藤拉回来,再推出去,让藤藤双手推出去,劲儿很满意,会对藤藤点头。我觉得劲儿的表情和他高大威猛的身材一点不相称。让我想起狮子王里面的辛巴,虽然个头已经成人了,但是心智单纯又可爱。
   始终我觉得我们孩子有最最可爱的一面:单纯,善良。因为这个社会早已不单纯,所以可怜的孩子要用一辈子学习如何应对。其实我常常幻想,要是我们都想咱们的孩子一样,直来直去,活着一定会更轻松的。

藤藤,柔软而坚韧的小苗

我们身边这样的人也很多呢,不过要是没见过石头,光看这段文字,会觉得是个初中生的~呵呵

昨天难得看娱乐节目的大石头竟然看起了娱乐节目,是采访董卿的节目。
我不是卿谜,昨晚的董卿相比平时的风光简直就是素颜了,不好看,脸上好像还有斑。
董卿说她还在等那个人,但网上早有照片和视频她货已经钓...

老大:
   同样的话题我和藤藤爸爸也说过,我认真的问他“要是这个富豪,让我抛弃你和儿子随他走,你说我走不走?”
   藤藤爸爸认真的说“不能走!”
   我天真的问他“为什么?”(心里憧憬着他会说儿子和他离不开我)
   他依然很认真的看着我说“身家过亿的富豪要你?他一定有神经病才会要你,所以我怎么能让你和一个神经病走呢?不能!”

藤藤,柔软而坚韧的小苗

说来太惭愧了,我的三项考试全是。。。

石粉们强烈要求大石头讲讲婚姻方面的事情。
给出的题目有:如何为人夫。
还给了一个类似你如何降住刁蛮女人的。
我给改了:我是如何拥有如此美妙的妻子。
准备在8月13日和20日上午开讲,大概各为一...

哇塞,俺还没有见过传说中的“石教授”呢,心里真是期待,紧张,憧憬。。。
藤藤爸爸说这个月想来看儿子,要是方老师的讲座时间定好了,我就让藤藤爸爸在那个周末过来,一睹方老师和“方静女士爱人”的风采!

刚进家门,终于把那个丢失的孩子找回来了。
孩子在马路上闲逛,被一个市民发现,问他什么也不说,这个市民以前看过关于自闭症的报道,就联系110,中韩派出所的民警把孩子接到所里。
因为我们这边报案了,所...

可以安心睡个觉了,我一直不敢问您,几次发悄悄话都没有发,刚才格格妈妈把这个好消息告诉我,我赶紧上来看看。方姐姐今天辛苦了!

心里一窝火,就看大石头不顺眼,怎么看都像有些没心没肺的ASD家长。
已经按暗号警告了:我看你又走神了。
听说老大今天中午和一帮家长去分享,支持率如火箭速度似地攀升,藤妈说到大石头两眼放光,我是处置...

方姐姐,俺跟你说,今天中午你没有去现场绝对是损失呢,本来我们一起“唱诗”一个个就被歌词感动的泪眼朦胧。等石老师上场,他的气场和精彩的分享内容让我们再一次频频掏出纸巾。献W,俺不敢,再说了,今天的场合也不合适,是吧~~嘿嘿~!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

无语。希望得到支持的人,心里却没想着予人支持。

他们要是听了今天中午石老师的分享,人格和思想境界就会得到升华,下次就不会这样了。现在我知道“追星”也是有很多好处的!

re:今天家长会,方老师说周六石老师要来...

今天家长会,方老师说周六石老师要来讲座,如何拥有如此美妙的妻子。方老师历数了自己的很多优点:做饭洗衣,打扫卫生,伺候老公,教育孩子,任劳任怨。。。我偷偷发了个短信:最关键的您忘记说了“外表娇嫩,内心睿智”
   不管石老师那天会说什么,我都绝对不会带老公来听的,而且绝不转达。比较之后就不是我献花,献w的事情,万一藤藤爸爸照着方老师的样子要求我,我还怎么活呀!

藤藤,柔软而坚韧的小苗

方姐最好的生日礼物在明天的讲座上,听着石老师吹捧着“如何拥有如此美妙的妻子”!
   俺睡觉去了,不熬夜了,俺还要敷个面膜,明天早点去,争取坐到第一排!

藤藤,柔软而坚韧的小苗

我今天坐的位置绝对是最前排,最中间!还招呼“色女教”的会员给大家都占着座位,意外的是教主没来?~!石老师讲的太好了,以至于我真的后悔没有买束鲜花,几次恨不得把旁边的ed妈当献花送上去。。。手都拍红了。。。看方姐姐美的~坐在下面嘴都合不拢了。。。羡慕。。。嫉妒。。。

re:直到现在都觉得是喝了一杯香浓的咖啡...

直到现在都觉得是喝了一杯香浓的咖啡,回味无穷。。。方姐姐下周还真的敢放石老师来?要是我,我不敢!

re:我怎么有一种到时候教主会带领我们“...

我怎么有一种到时候教主会带领我们“抢亲”的感觉一样?柴火姐姐,你也赶紧给我们准备些盔甲穿上,不行弄几件防弹衣!藤爸问我他什么时候过来比较好,我告诉他下周先不要来。他来了,我不好下手。

re:那啥,把我们也拉着转转呗~!

那啥,把我们也拉着转转呗~!

re:我抗议!是不是担心我们对石老师有什么...

我抗议!是不是担心我们对石老师有什么进一步的举动,所以今天中午的传福音,先是放烟雾弹,说是因为家长培训所以取消了,然后就在家长培训室门口贴一张小纸条,好让我们都看不见??等下午来上课才听小朋友的妈妈说,中午只去了两个家长。故意的,绝对是故意的!

哈哈哈哈!
找糖琳算账吧。她也是石粉,而且看到粉们内部起哄实在是好玩。
透露:明天中午大石头还在家长室。

姐妹们!上!