以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:没办法,盈盈姓任,所以就这么任性.

没办法,盈盈姓任,所以就这么任性.

re:打过电话去,只听得不远处一片呕声。跟石老...

打过电话去,只听得不远处一片呕声。跟石老师聊了几句,赶快放下。

石老师说要陪老婆的,到底是属木的,就是坚定不移,赞一个。

今天有树陪着花,我们也放心一些了。

re:哇,木经理陪一天就恢复了。 ...

哇,木经理陪一天就恢复了。

石老师,有神功也!

re:盈盈分析得对。 最近得关心一下杯具涨...

盈盈分析得对。
最近得关心一下杯具涨价信息。

我个人还觉得有可能是茶叶价格的原因。
黑土一泡茶,就让人想起5800,就诱得原本喝白开水的白云和石头想来一口。
泡三杯吧,5800很快就泡完了,不值。
这不就三人争杯了嘛,茶垢问题就此引发。

re:谢谢石头的祝福贴,还有短信,让阿姨特别感...

谢谢石头的祝福贴,还有短信,让阿姨特别感动特别温暖。

因为给越越看了你的短信,他不但发了祝福,而且还为自己今天的失礼道了歉。

石头,你是我们的骄傲,也是弟弟妹妹们的表率。

re:昨晚,劲的妹妹带同学采访了她的方干妈。...

昨晚,劲的妹妹带同学采访了她的方干妈。
问的问题有:
1、什么叫自闭症?
方干妈一一作答。
2、家庭里有自闭症,你认为是件好事还是坏事?到底是孩子,她们的意思是家长的感受如何?有没有觉得有痛苦但也有快乐 ?
劲妈说那是一场灾难。
我也说了,如果父母发现自己的孩子不能像你们普通孩子一样生活学习,要操心一生,还不放心将来,是什么感受。
方干妈最后压轴,说你要感谢你的哥哥,上帝让他是自闭症,所以你才不是自闭症。上帝爱他们,所以用他们见证爱。上帝也爱你们,所以使你们跟自闭症有缘。
平时,这位干妈老操心劲兄妹俩的关系,这次她会放心了,因为劲的妹妹开始成长了。
方干妈好好地给妹妹们上了一课。作为家庭成员如何帮助自闭症的亲属,作为同学如何对待自闭症的同学。
3、全社会应当如何帮助自闭症,因为有的家长没能力管自闭症的孩子。
劲妈和方干妈都说了。
我们请她们带同学去参观机构,了解这些不同于自己孩子的真实状况
4、自闭症孩子都有异常的才能吗?
方干妈说,有的有,似乎表现出特异的功能。拿石头举例。但这些功能跟他们的社会能力都无关。
5、采访劲。
方干妈问:你跟自闭症有什么关系?你是不是自闭症
憨劲说:我以前得过。现在训练掉了。
方干妈问:你以后有什么理想?
憨劲说:我要学习,长大后训练自闭症。
方干妈问:怎么训练啊?
憨劲说:他们要像爸爸那样,孩子做对了,就说你真棒,这种方法很有用的。
方干妈问:你希望你的同学如何对待你?怎么对待自闭症的孩子?
憨劲说:同学要帮助自闭症,不要不理他。要理解他。

最后,妹妹和同学嘀咕讨论半天,说我们能帮助他们做点什么?
我们说,欢迎去帮助深圳学龄孩子,欢迎去会里做义工。

妹妹和她的同学,会成为最美丽的天使,得到上帝的祝福。

re:意料之中,下面还会有喜报来吧。 ...

意料之中,下面还会有喜报来吧。

新的旅程,新的开始。

re:石头: 你以前花过很长时间来想这...

石头:

你以前花过很长时间来想这个问题,这些思考的过程都不会白白经历。我还记得你困扰自己的心思,当时你是那么认真。翻一翻好吗?看看自己是怎么想过的。

好的大学和差的大学,对大众而言是指名气的大小。
具体到个人,就是你在学校里有一个什么样的环境,是否对你的成长有益,是否有进一步的发展机会,为更高的目标作辅设。

前面的路自己可以设想一下,能有充分的机会来提高和锻炼自己能力的学校才是最好的。

你就看看哪个学校的机会多呢?

我说真实的案例:
我高中的好友,她的学业没有我好,而且考得也不理想,只上了杭大(后并入浙大)化工系。我在浙大。看起来,我比她有面子吧。但后面的路就不一样了。
因为她的分数在杭大是出类拔萃的了,她一去就是班长,又当上了系学生会干事。那年刚好杭大选择学生培养师资,她就被选上去重点大学华东师大学习管理学了。
我的分数在班里是最前的,但放浙江大学就不昨样了。而且要命的是我的专业我不喜欢,却无法转系。
她上完华东师范后毕业就留杭大了。而我们专业的就业状况很惨淡,我只有跑马深圳了。
再后来,杭大合并入浙大,她就是重点大学的教师了。
她在校很顺利地读完工商管理的硕博士,成为专业的教授。
我在深圳打拼,转换专业,跳了好几次槽,哪有她的顺利呢。

有时,宁为鸡首,不为风尾。因为在一个能淹没自己的地方,不一定让你那么自信,那么有成就感。你可以考虑哪个学校可以为你赢得出人头地的机会,哪个学校会将你作为千里马来培养?机遇是不可多得的。

石头,我想你一定是满怀大志想去一流的学府深造专业的,那么现在本科时期是锻炼各种能力的地方,尤其是社会能力。如果你能赢得机会,就可以走得更远,到下一步,你就可以展翅高飞了。本科只是练飞的地方,所以,本科段的学校不是决定你日后专业水平的名片。因为,你会走得更远的。你的本科生涯,只是你成长中的一段里程,一段积累能力走向未来的重要里程。

石头,相信你是懂得选择的人。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

不过阿姨的经历只是想说明青年时期上好大学不一定以后能有着自己想象的成功,可是名牌大学出有名校友的概率总比非名...

石头真的厉害,高中毕业时已经将未来的路设计了几番。

的确我的同班里已有成大器者,有专业有权力。同班中改专业的已经很多,包括我后来也读了别的学校别的专业。

校友,有本科生、研究生、博士生,还有博后呢,嗯,如果是研究学问的,很有多机会可以加名校校友录。

我感觉在本科段学习压力对你而言是不大的,培养社会能力更重要,心理成熟的很重要的阶段是在本科。

我说案例的意思是:本科段不去名校不一定不成才,去名校不一定成才。这里有能力的问题,也有机遇的问题。
所以有关“入名校要与名校能力相当”,其实有一部分能力是锻炼出来的,看需要的锻炼的是什么,有什么样的机会来锻炼。

厚积薄发是一条思路,去强手熔炉中磨砺较量是另一条思路。没有对错,只有合适。

无论结果如何,都是石头深思熟虑的选择,都值得祝福。

re:我们家一向以流水线式分工著称,上游错了不...

我们家一向以流水线式分工著称,上游错了不怪下游,下游错了不懒上游。嘿嘿,减少很多争执机会。
不过,还是要加强合作性训练。
嗯,大关终于咸鱼翻身了。为了这个历史性的机会,这次我都一直忍着隐身不见方姐。早上想去,被大关阻断。
据说你们私聊了富士康等问题。有关心理和信仰之类的,人家有理论的,而且是铁板理论。

re:真是可喜可贺。石头太棒了!

真是可喜可贺。石头太棒了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

把T志引出的后果就是我被他说的不想拉筋也不想开青争堂了。
这还魂汤有罗汉果、枸杞、西洋参、风斗,绝对没有问题吧?
秋头,怎么还不出来。
那几个约定的姐妹们呢?怎么一个都不见,把星座放一放,先接招...

四味中不见阿胶的影子呢?

摘:1915年美国巴拿马太平洋世博会上东阿阿胶就一举夺得金牌,第一次向世界展示了正宗地道阿胶和传统中医药的巨大魅力,当时就风靡了整个展会。
阿胶善治,善治各种血证、虚证,并能疗风、止痢,安肺润肺,调经安胎,堪称神妙,是历代医家妙手回春的临床要药,李时珍在《本草纲目》中对其功效进行了全面的总结。

re:似乎---朱老师重点在有理有据。...

似乎---
朱老师重点在有理有据。
方姐姐重点在有礼有节。

嗯,同意朱老师先跑个马,打枪太危险,先看电视好。

re:很敬佩白崎老师。祈福!

很敬佩白崎老师。

祈福!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

老家的做法,说是一:先吃黄连以后就不挑食了。二:败火。

我们老家也一样,说法是把毒都排出来了。

恭喜恭喜。

re:一想起葡萄牙就生气。9494。...

一想起葡萄牙就生气。
9494。

昨天越越说,两颗牙打架就要西班牙赢。理由是:谁让葡萄牙占了澳门那么久!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕窝...

下面引用由[U]燕窝[/U]发表的内容:

看来V哥瞄上礼物2了,别的好歹都还有点包装啊,有的还很精美呢。全没看见?V哥也实在人一个啊。

据大天使提供信息,已知
4---S
6---F
5---H
只剩3个可猜的了,那么:
LV---2
T---3
Y---1

有关1和2,只有LV和Y有功底对付。LV是名绅,什么透都不怕。Y是色系毕业的,更不用担心衣服的问题。
有关6,只有交给F班去想出来用来给闻森闻莺上啥课,总有一个合适,谁叫他是绝顶智生。

谢谢大天使,你的礼物我非常非常稀饭。

另:
方姐说想买多把瑞士军刀送孩子儿们,又担心使用不当未选择。
考虑到国内军转民的产品还行,我想索要瑞士菜刀一把。
仔细一看悄,石头一家已经移师罗马了。
唉,可惜。

re:方姐回来,我听到的的第一句话是:还是祖国...

方姐回来,我听到的的第一句话是:还是祖国好。

主要是:
吃得好----玉米青菜、榨菜肉丝等举不胜举。
购物好----价廉物美、不用欧元那样的大票。一掏就想汇率多少,还要算乘法,花不下手。
交往方便-----朋友巨多,除了网上的,还是实体的,想找谁找谁,一个没空,还有下一个。
方姐巨心疼欧帮姐妹三人,边上国人家长少,不如我们方便想见就见了。

我们一起惦念三位欧帮姐妹。

re:VV、天使,快回娘家一趟吧。我等...

VV、天使,快回娘家一趟吧。

我等着你们。

re:石头,娶了这样的女人你就不用做饭了,你妈...

石头,娶了这样的女人你就不用做饭了,你妈怎么做都情愿的。