以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:方姐,汇报一下,这些天ZOUWEN到处开...

方姐,汇报一下,这些天ZOUWEN到处开发未来十年的项目,听得我也很鸡冻,问她看能不能买点原始股份。

现在跑这一看,自闭村的项目好。

建起来,是不是也这样弄个股份公司?

咱也上个那个创业版.

这个事情,老V和大林要多出主意。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

老姐昨天睡梦中哭了,我轻轻地把她叫醒。原因我知道了。看似强人的老姐,其实心思敏锐也有软弱的时候。真的心疼,而且老姐真的是太好太好的人。她是个发光体,周围的人都能感受她的光她的关爱。可是承受她...

有时静默更让人能修养身心,也是一种关心朋友的好方式。

了解一个朋友,就应当知道他真正需要的是什么。

共勉之。

re:恭喜璐璐! 恭喜方姐、石头、石老师等...

恭喜璐璐!
恭喜方姐、石头、石老师等有关亲友升级!

升级操作进行中,大约需要九个月。请稍侯......

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

小忘妹妹:
    我怕累着你,但又希望你多给我也多给石头写,当然不能偏心,还有其他孩子。
    我想和何子一起开和孩子阅读有关的帖子,你一定要帮我的哦。
    石头说他最爱看你给他写的,他...

小忘写给石头的,也是写给大家看的。

教越越阅读的过程,我其实很受挫,我就写写这些吧。希望方姐不要拎棍子打我。

re:方姐啊,阅读的贴我已经起了头。

方姐啊,阅读的贴我已经起了头。

re:我已经低下去,写阅读的起步了.现在学...

我已经低下去,写阅读的起步了.
现在学龄的家长已经关注了.
学前的家长像汶汶妈,都也已经放了凳子.
从起步开始讲吧。

re:石头和小鱼潼妹妹的情谊可是长久了,这是有...

石头和小鱼潼妹妹的情谊可是长久了,这是有据可查的啦。

石头真是个好哥哥。我见到石头讲起小鱼潼和小玄时,是一幅醉心的哥哥样,很动情的样子。读到石头笔下流露出的真情,想来他是真正体会到了当哥哥的快乐了。

真正的兄妹情深。石头写得真好啊。

这个小鱼潼妹妹呢,我是见过一面的。真正的是小美女一个,可爱得很。不知道鱼潼妈妈天天看着这么个美女儿,是什么心情?

我要回南京,一定要去看看。

楼上的晨妈,就别吃醋啦。晨宝排位偏后一点点,也不要紧啦,不是还有熹儿什么的,大把的弟弟呀,我们越越就不去找位置了。要不,赶紧生个漂亮的妹妹试试吧。

re:石头:19岁生日快乐!

石头:19岁生日快乐!  

re:建议石头看看<爸爸的三轮车>,YOUKU...

建议石头看看<爸爸的三轮车>,YOUKU里就有.
越越他们学校的思品课就看这个.
真心英雄里有一句歌词是:平凡的人们给我最多感动.
用在这个话题上,就是
----平凡的父母其实更感动人.
因为他们认为自己平凡.所以他们付出更多的努力和心血去拼搏.
谁不想为自己的子女付出更多呢.
谁不想为自己的子女安排光明前程呢.
我们可以体会他们内心的无奈和沧桑.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

[QUOTE]下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

石头为晚上的信息感恩,非常恒切为他亲爱的何子阿姨和越越弟弟祷告。晚饭前石头曾经对我说:我永远忘不了和何子阿姨谈话的光景,我太喜欢阿姨了。QUOTE]

谢谢方姐.
方姐的心脏不好,多保重.更不要为我担心.
我在找专业的人士,把问题弄得更清楚明白.以便找到应对的措施.

谢谢石头.
一直以来看着你的成长,真是令人欣慰和喜悦.
你懂得爱别人和为别人着想,这是你让我们大家特别喜欢的地方.
谢谢你的祷告,谢谢你真诚的心意.

re:给石头留点时间,他一定会将两个概念分开。...

给石头留点时间,他一定会将两个概念分开。

一个是友谊。

一个是人际关系。人际关系系指社会人群中因交往而构成的相互依存和相互联系的社会关系。人际关系中的朋友关系,就涉及到友谊了。

我相信石头的意思并不是要跟现有的朋友断交,而是用这句话来突出自己“要当官就要找到新的关系圈,有更多靠山”的意思吧?
跟现在的朋友断交,对将来当官找靠山并无冲突。
这二句话并无关系。

石头自己可以再来确定一下要表达的意思,好吗?

re:“我们就当卸下一切重担,摆脱所有拖延或缠...

“我们就当卸下一切重担,摆脱所有拖延或缠累我们的事。”   

是啊,唯有放下,才能向前。

re:呵呵,此郭非彼郭,看来要被K了。

呵呵,此郭非彼郭,看来要被K了。

re:看到石头到了选择上什么大学的时候了,真是...

看到石头到了选择上什么大学的时候了,真是感到欣慰。一下子回忆起自己高三时的抉择,无限地感慨。

我在一所重点高中上学,升学率每年都很高。所以,我知道我是肯定可以上大学的。可是上什么大学,学什么,是不明白的。对于一个十七八岁的小青年来说,受限于人生阅历的初浅。当时资讯少,父母老师所知的也有限。而且在当时,能考上大学,比起考什么大学学什么专业来说,更重要。

本来我是一直有想当老师的理想的。高三那年,一位任课老师把我校的复习资料卖给了外校,被学校处理了。这个事情居然影响了我的选择。
现在想来很有些幼稚可笑,但在当时却是决定性的。我不能容忍老师身上有任何一点不是,尤其是所谓品格上的。
这也说明:在当时的那个年龄,思想变化比较大,没到稳定成熟的时候。

到了填写志愿表的时候,我的父母他们把我定位在浙江,这样费用更节约些,比较符合家庭的经济状况。同时我妈妈希望我学医或当教师。

我却认为父母不能理解自己,所以坚决地填了北京、西安的学校,想作飞鸟,并且也坚决不同意我妈推荐的专业。

我那时是多么希望独立自主啊,多么不甘心家长的安排!而实现的方法就想跟父母对着干。

最终我被押着去老师家改了志愿表。我填的是浙江上海的大学。这是父母十分喜悦的事情,但我内心里却有一万个不甘心。

专业的选择则是很盲目地跟从了一位师姐,学的是金属材料专业。对于女生来说,真是偏门了。

多年之后,我分析自己的个性特点,从事教育可能是最适合我的,当年母亲的建议其实是非常中肯的。可惜当年我们的沟通没有成功。

大学是进入职场的敲门砖,也是未来事业成功的基石。怎么上,上什么专业,其实根据自己的实际情况出发是最好的。这种时候,真是需要导师。

石头现在在广泛地征求有识之士的意见,真是比我当年成熟得多了。而且可以看到石头很开放的心态和积极的做法。

未来不可知,但可以规划。

re:留下点印子:一天逛小吃街发现...

留下点印子:

一天逛小吃街
发现一家卖蛋塔的店
每一种看起都十分美味可口,想买个来试试
我问店员 : 请问这是单卖的吗?
店员 :不,这是日本的。

re:方姐春节要好好休息。 年后还有很多工...

方姐春节要好好休息。
年后还有很多工作呢。
浙江很冷,天天的雨雪,天天要背着沉重的衣服,连轴转的拜年活动,很不容易的。
如格奶奶说的那个症,我妈和我姐也有的。劳累之后就容易出现,但适度休息并提高免疫后,可以得到控制。

祝健康平安!

re:“我说:若是我的阿虫掉了,我可能不会找了...

“我说:若是我的阿虫掉了,我可能不会找了,因为我可以晕死送到医院急救了。我是一个非常脆弱的妈妈。”

越越二年级时在深圳欢乐谷丢失,我们一直等游人散尽,我也打遍了每个公交线路的电话。
公安人员说你赶快找一张孩子的近照去派出所报警,我那时头脑轰的一声,人就不自觉坐在地上了。
我们的要求其实降到可以很低:只要孩子平安。
如果这样,生活里的很多东西都是享受而不是负担。

re:这下悠妈麻烦了,好在那个美容院已经关门了...

这下悠妈麻烦了,好在那个美容院已经关门了。
315来了呢。

石头,如果想想去之前和去之后的自己所想的,可能会觉得很有意思吧。
人是会改变,而且是有能力改变的。
祝你天天进步。

re:方姐终于完成了多年的心愿。祝福!

方姐终于完成了多年的心愿。

祝福!

re:石头考试,方姐焦虑,木经理看来跟进得不紧...

石头考试,方姐焦虑,木经理看来跟进得不紧,于是乎就YY了。
真的别的都放下吧,还是石头考试要紧。
今天我们还讲到石头考试呢。
祈祷一切都顺利!