以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: vivian

兄妹俩

re:亲爱的漂亮的小美女子敏,祝你生日快乐!

亲爱的漂亮的小美女子敏,祝你生日快乐!

re:VIVIAN跟妈妈长得挺像的。我...

VIVIAN跟妈妈长得挺像的。

我也准备留长发,现在到肩了。

re:看到勤儿了,真不错。

看到勤儿了,真不错。

re:勤儿看书这张,很像在童话里。兄妹...

勤儿看书这张,很像在童话里。

兄妹俩都喜人。

re:太喜欢妹妹了,抱抱。

太喜欢妹妹了,抱抱。

re:向哥哥和妹妹问好。也问VIVIA...

向哥哥和妹妹问好。

也问VIVIAN秋安!

re:照片非常非常好。妹妹看起来比上次见到...

照片非常非常好。
妹妹看起来比上次见到时大了许多。哥哥还是一样无忧无虑。

生日快乐!

re:很喜欢妹妹。看了更喜欢。

很喜欢妹妹。
看了更喜欢。

re:VIVIAN想到我们在北京见面的...

VIVIAN

想到我们在北京见面的时候,你讲的许多想法,你一直都在为将来考虑、布局,真是让我产生敬意的。
青春期前,总有一段时间是感觉紧迫不安的。
尽管也没有什么想不通的,也觉得日子就这样过着,但但内心的焦虑还会时时出来作祟的。

有个家长说:眼光比能力重点要,选择比努力重要。
但这规划的事情一直让我压力倍生。
越越到现在,可以维持一段时间的学习。
我希望他3年后还是这样在学校里混。
但这些都是暂时的。
我不得不想的是10、20年之后,我能放得下心让他自己生活吗?
这样一来,心情真是紧张了。

昨天有朋友发来蒜得排骨的做法,她笑着说,你再紧一紧,就要变成焦黄的排骨了。
每天的时间很短暂,一定要做点好吃的,再找些事由来快乐。
楼上的斯巴达说得好,过好每一天,就从吃开始吧。
赶巧的是:越越前天说,要有娱乐精神,让我颇为吃惊。
我不知他是真明白还是假明白,但既然他都往这上面想了,我就要做给他并解释给他看了。

你家新漆房间的照片,我时常翻出来看的,很是养眼。
那一对可爱的小人,真的不敢想像他们30岁时是什么样子。
当勤儿30岁的时候,
我们是不是再相聚在一起,看看都变成什么样了?
呵呵。

re:我们的长期目标是可以自立。有一个可以做的...

我们的长期目标是可以自立。有一个可以做的工作,但要考虑环境的辅助,形成自己的支持系统。
长期目标要分解成短期目标才能实现的。

所以往下还要分解。
一方面是家长对外界环境及发展资源的寻找和建设,包括整个家庭的经济安全规划。
二方面是孩子自身各项能力发展。

有哪个家长会真的放下“将来”这个主题呢?

re:妥瑞症?也不怕不怕。勤是可爱的,有妥...

妥瑞症?也不怕不怕。
勤是可爱的,有妥瑞症也一样可爱。

祝福圣诞快乐!

re:感觉全世界都流行感冒了,哪儿都病得多。...

感觉全世界都流行感冒了,哪儿都病得多。

敢情是2011年快过去了,把病也一起生完了。

re:真的太棒了!勤儿一家都很棒!

真的太棒了!
勤儿一家都很棒!

re:子敏实在是有一种气质的。

子敏实在是有一种气质的。

re:有一个家长的孩子上四年级,开始出现抽动,...

有一个家长的孩子上四年级,开始出现抽动,妈妈焦虑得很。
我劝她带孩子看看医生,如果以后病情有变化,可以有专业医生的跟踪记录,可以跟得上处理。
同时,我推荐了这个贴子。

re:和风细雨是当年为了想个奖名而想出来的。...

和风细雨是当年为了想个奖名而想出来的。
里面有个和字,就谐了音,安到我的头上。
耐心,也是自己劝自己可以当当驼鸟的时候才有。
VIVIAN有规划,也做得很踏实。
喜欢子勤和子敏,期待看到他们的PP哈。

re:敏儿的姿势好美,有范。

敏儿的姿势好美,有范。

re:哪里丑,很可爱很好看。

哪里丑,很可爱很好看。

re:喜欢子敏笑笑的样子,看着很舒服很愉悦。...

喜欢子敏笑笑的样子,看着很舒服很愉悦。

她真的好棒!

妹妹亭亭玉立,真是好美!
勤儿学手艺很实用,而且也是力所能及。

提前祝福春节快乐!