以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

做妈妈的对孩子总是有无止境的期望的。
其实孩子越大我们感觉越紧张并无力的,真的是这样。
说不比是假的,但是比完以后马上能回归平静中去想我还能做什么。

是的,当小胖跟我说什么喧哗,肆无忌惮,将心比心之类的词语的时候,我知道,我跟不上他改变的步伐 了

他的改变有正面的,有负面的,他今天晚上自己跟小区小孩的妈妈借下学期的数学语文书,并且跟人家约好把书放在哪里。
我要做的,就是努力将负面的东西弱化,弱化,将正面的东西扩大化,哈哈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]过度...

下面引用由[U]过度担忧2009[/U]发表的内容:

人的欲望确实无止境,我当初也是想宝宝会说话,会表达需求就好,现在这些会了,
又想他表达更丰富一些,更深入一些。 人的本性!

仔细想,能有机会让我们“贪婪”一些,是好事,对不

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ro...

下面引用由[U]ronghuhu88[/U]发表的内容:

就算是带一个正常的孩子,当娘的也还是有操不完的心,何况我们?所以,深呼吸,放轻松,用放大镜去看我们孩子身上的优点吧!

是的是的

只不过我看小胖同学家长操心的事情,在我眼里都不值一提,嘿嘿

re:我一定是吃饱了撑着了确定了寒假里...

我一定是吃饱了撑着了

确定了寒假里上海厦门三亚的游玩行程

我一定没体会过江南阴雨天
我一定没体会过屋里屋外一个温度
我一定是疯了

都是小胖这臭小子闹的,今年春节的日子不爽,节前冷,节后时间短,所以我一直犹豫要不要出去折腾

结果小胖给姥姥打电话,强烈的闹,强烈的要求去三亚,去年去爽了这是。结果大半夜的,我妈电我,表示要去玩,并且提供金钱赞助

结果,行程就这样了

小胖知道,理论上听我的,不过我还是会考虑姥姥感受的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lingyu58[/U]发表的内容:

小胖太有心眼了,他知道搞定姥姥就搞定你了,曲线救国呀!而且还有赞助,爽歪歪啊!

其实他还真是未必有这个心眼,他跟姥姥只是发泄一下,当时姥姥就告诉他这个要听妈妈的,他还是知道偶的权威的说!

最近感觉小胖对词汇的应用越来越“应景”了,今天我去家乐福买肉馅,其实我们家三口人,包饺子一顿根本吃不了多少,结果营业员第一次给我弄的馅不算少,不过我犹豫了一下,打算让营业员再切一块小的,结果小胖说了一句:眼大肚子小。的确,我常常犯这个错误,并且不知悔改!

re:最近复习,小胖做了一首诗。元旦净学习...

最近复习,小胖做了一首诗。
元旦净学习,没有啥好事。
中国孩子苦,6号得解放。
若是考不好,寒假全补课。
现,张效瑞。
乐死我了! (10秒前)

re:不得不承认,现在的孩子学业压力很大的!小...

不得不承认,现在的孩子学业压力很大的!小胖班级每次大考,包括月考,期中,模拟,成绩都上网,家长看的是一清二楚。只有期末考试成绩是不上网的,但是老师会在教室里把成绩公布并且排名次,孩子之间都知道谁第一谁第二,谁倒数第一,真是亚历山大啊!

今天6日了,到下午3点半,小胖解放了

下面引用由[U]liuyuehui[/U]发表的内容:

这个,有些过分了吧?

我们这边的小学貌似很松啊,只有个期中考试。也不写分数,也不告家长。期末有的老师会让孩子看看自己的卷子,看错在哪里。大多时候,只在班上念考得超好的学生名字,带有表扬的意思。其...

俺们这个学校不是手机短信那种家校通,是类似以琳这样的网络,完全一清二楚的!

说个趣事儿,昨天网络上老师说开会的时候表现不好的同学有小胖,回家我问小胖发生什么了?小胖刚开始不说,我说:我也不说你啥的,不用隐瞒,说吧!
结果小胖说:“林*给他写了个纸条,上面写的傻子!然后小胖也写了一张纸条上面写着:傻子,**I。结果林*拿着小胖写的纸条去给班长看,班长就把小胖名字给记在黑板上了,结果就上黑名单了!

re:还有七分钟,考试就结束了,其实我估计这七...

还有七分钟,考试就结束了,其实我估计这七分钟孩子卷子也都答完了!!也都不会检查 孩子,呵呵!

寒假干点啥捏?23日就出发了,小胖其实还不知道我订好机票了!不过我今天早上送他考试的时候没怎么说考试和出门玩的事情,不想给他什么压力!结果弄的我好像自己很亚历山大S的!!

小胖挺逗的,自己主动截好了下学期的教科书,前几天劲劲的要求看,我估计今天考完了啊,才不看了呢!不过寒假学习下下学期的课程的确是一个计划,另外就是英文4B的学习,希望在出门前可以搞定,基本需要每天做一套题目,我感觉实现起来难度很大,如果寒假可以搞定还是现实的!!

语文呢,把下学期课文读读,写写字就行了!!反正诗文课他是要上的,并且十分热爱!!

另外多上一些跆拳道课程!他一直要学习国际围棋,这个可以,必须可以!我一直想让他学葫芦丝,可惜小胖不给力!

对了,另外要带小胖看一部连续剧,最好是谍战片的!他理解力还是有问题的,不会猜测
从前几天带他看泰囧就很明显了!

这周五要去看十二生肖!希望小胖可以看懂多一些

前几天因为晃手的问题,胖爹还跟小胖真生气了!无限郁闷中!这个问题四年多了,很难改了吧

re:数学模拟考试老师弄错了一道试题的答案,小...

数学模拟考试老师弄错了一道试题的答案,小胖勇敢的去找老师,导致此题全班重判,胖得到了全班唯一的一百分!胖很勇敢,赞!!!

不过他找老师的方式还是太直接了,他走上讲台,直接跟老师说:“老师,这道题你给我判错了!”小胖你对自己也太有信心鸟!

题目是这样的,说一个盒子里有十个白球,六个红球,一个黄球。问每次拿出两个球,有多少种可能?

老师大概没仔细考虑,就按照6算了,结果小胖写的是5种!的确是标准答案的,因为黄球只有一个,不可能拿出2个黄球的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]凌爸...

下面引用由[U]凌爸爸[/U]发表的内容:

这是什么鸟题目啊! 一开始以为是概率的排列组合(高中才上的) , 后来发现不是, 楞了半天才明白怎么回事。 小胖真不错!!

嘿嘿,其实这题目真心觉得不错!!整篇卷子这道题算是最难的,价值只有1分,所以整篇卷子的总分不会很低!
这题目并不算难,呵呵

昨天一道题目我才觉得吐血!

说一个小数0.123456.....9969979989991000.也就是说小数后面从1一直排到1000.问小数点右边第2002位是什么数字?

我算了一会才算出来!压根我没给小胖做

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]happyfish11[/U]发表的内容:

晕倒,我现在小学四年级都不能毕业,数学这关就过不去了。
胖娘,请教个问题: 一个6岁的孩子,开始有主动语言,但大家都听不懂他说什么,说话不清晰,该怎么做才能帮他呢?我记得胖开始说话时,也是语音不清,...

孩子有主动语言是好事,如果不是器官兴致的,还是多做口腔操,增加灵活度,多读多说,不清楚没关系

只不过一定要抓紧时间了,七岁孩子上学了,一年级孩子还不太笑话,过了三年级,如果还说不清楚,够一壶的

心又痒了,做一下:
小数点后单位数有9个:1-9;9是第9位;
        双位数有99-10+1=90个:10-99;99是9+90*2=189位;
        三位数有999-100...

你作法肯定没问题,答案是对的,但是你这种列式方法给孩子讲,十个孩子九个糊涂。
只要说清楚1--9一共有9个数
10-99一共有180位数
100-699一共有1800位数

2002-1800-180-9=13

所以700   701  702  703占掉了12位数,第十三位就是7了!

胖妈,还真该给胖说说,勇敢是好事,但得给老师留个面子,做人比解题更难啊,忽然想起一句话:时世洞明皆学问,人情练达即文章。

要不我说小胖基本没情商的

俺小学毕业是全校第一, 数学满分。

可胖妈的题目我看着都晕, 看来自己真的老了。 现在的小学生真不好当。

我当年小学毕业也是全校第一,2科我考了199分

还好了,我感觉这道题目够杯赛的题目了!不是正常要求孩子的,没啥胸怀大志的就不要折磨自己了,哈哈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]happyfish11[/U]发表的内容:

胖娘有没想过胖这晃手行为与他每天吃的食品有关。胖是天天都晃手呢还是有时会晃手,密切观察下当天的食品与晃手行为的关系。
或者做个美国大平原实验室的IGG食品不耐受测试,看看什么食品不耐受。我儿子...

其实我想过这个问题,不过我一直跟鸵鸟一样不肯给小胖测试,如果他对小麦过敏,我真不知道小胖怎么活?小胖喜欢吃的主食包子馅饼饺子面条意大利面春饼,除了这些只有大米饭了 啊!

说来说去还是我懒啊

re:这几天真闹心啊!前段日子定机票图...

这几天真闹心啊!

前段日子定机票图便宜,沈阳到上海的机票倒是便宜了,但是我忽略了上海浦东机场的大巴车的时间。我到达上海的时间是晚上十一点了,大巴都没了,朋友让我去他家里住,可是他家远在七宝,估计打车要260元左右了!赶上一个人的机票银子了,而且即使打车过去,到了也已经凌晨一点了吧。我倒是想定个酒店(酒店也会找个交通方便点的,打车费用一定也不少的),可是朋友说如果小胖过去,他儿子可以跟小胖一起玩,朋友的孩子之比小胖大两个月,绝对是个伴儿,白天一起玩,晚上聊天啥的,多好啊!他家还有阿姨做饭的说!!

今天我下定决心放弃原来的特价票,改定当天另一航班的,损失300大元不到吧,可是结果另一航班木有3张票了,未果啊!只能按照原计划过去了,555555555555,真闹心啊!当初订机票的时候我脑子一定进水了!!

re:上海啊上海,我随便在网上搜了下酒店出租车...

上海啊上海,我随便在网上搜了下酒店出租车啥的,感觉上海人民是不是花在交通上的费用很高啊,怎么感觉很近的路程打车几十块很容易的啊!沈阳,估计从城南打到城北,也花不了50大元的吧

re:小胖期末三科考了296分,扣掉的四分中他...

小胖期末三科考了296分,扣掉的四分中他又丢题2分,能把人气死!不过全班第三,我觉得还算不错!
朋友的牛娃今天传来消息,四年级,三科考了298.5.人外有人山外有山啊!

小胖的学习让人羡慕得一塌糊涂! 尤其是语文也不错, 在我们这个群里太难得了!

是,他对学习兴趣很大!还没考试,就找高一年级的邻居借来三年级下册的书看

对于语文,我从小就下了很大的功夫,我说的是相对数学而言,数学从来不去补课做多题之类的!但是语文和英语 我一直是非常重视的,我自己语文和英语都不好,我觉得是个慢功夫,不是突击就行的!

具体的功夫我不详细说了, 不过我最近给小胖下载了张少佐的评书---水浒,每天坚持陪小胖听,听不懂讲,继续反复听

我觉得小胖听觉一直很差,我通过这个锻炼他,然后也提高他的理解力!

过程是艰难的,道路是曲折的,只要未来是光明的就一切都值得!!