以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wh...

下面引用由[U]wheel[/U]发表的内容:

都说中国的语文教育是在扼杀孩子的想象力,我看是正好相反嘛!为了交作文,培养了孩子“无中生有”的能力啊!

你别说,无中生有还真是个能力!!

今天小胖特逗,我发现他真的长心眼了哇,虽然有N多时候幼稚的让我吐血!

他们班不是每周末无记名投票选站排好的和站排不好的嘛,小胖竟然跟同桌说:站排好的,你选我,然后我选你啊!

同桌默认,嗯,所以小胖得了3票,乐死我了

这小子,真逗

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lingyu58[/U]发表的内容:

估计胖胖比较爱吃胡萝卜。

BINGO

这个估计小孩子很少爱吃的哈

可惜,小胖是个近视眼

胖妈,向您请教一个问题,胖小的时候有没有陌生人和他说话他充耳不闻的表现呀?

其实吧,我这里的确是写的小胖很多看似正常甚至超长的地方,所以可能你觉得小胖基本没啥问题了,基本正常了!很多问题大概我没有写清楚吧

小胖别说小时候了,现在仍然有这样的现象啊!

不熟悉的人跟他说话,他仍然是充耳不闻的

只是这种不熟悉的人越来越少而已

re:昨天放学接小胖,看见小胖打牌,很开心啊...

昨天放学接小胖,看见小胖打牌,很开心啊

我估计是考试又考好了?除了这个他貌似从来捞不着打牌的

回来一问,小胖说:老师表扬我上课举手发言,让我打牌!

好啊好啊,比考试成绩好还值得表扬啊

re:小胖今天开运动会,小胖的项目是立定跳远,...

小胖今天开运动会,小胖的项目是立定跳远,我估计是没啥戏,不过只要参与了,他还是很开心的!

加油,儿子!

re:此时此刻,小胖的2个同学来我家,3个小伙...

此时此刻,小胖的2个同学来我家,3个小伙子啊,把家里闹的是天翻地覆的!

其他家长都基本不让同学去家里玩的,8、9岁的孩子,多淘气啊~~

虽然家里很乱,可是看着小胖一丁点都不用干预的就可以跟同学们玩的很好,我还是很开心的,累也值得!

我多少算是有点洁癖的人吧,家里收拾的还是很干净的,5555555555,晚上干活 。明天还要去方特游玩呢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

节日快乐!

谢谢!同快乐啊!

小胖最近一直感冒,其实就是前几天变天了,结果他穿着单薄的衣服跟同学在楼下玩,结果我这个后妈只是每天给他喝点姜茶水,终于越来越严重了!
结果我还拉着小胖明天去长白山,天寒地冻的,我真是亲后妈啊

re:十一流水账(小胖超爽的日子) 今年十...

十一流水账(小胖超爽的日子)
今年十一的假期是8天,但是九月二十九日下午也是放假的!我啰嗦下小胖的日子!

9.29  中午12点20放学了,小胖跟同学去同学家小玩一下,1点30分,同学家有小弟弟要睡觉,小胖就跟两个同学来我家玩了。晚上吃的馅饼,吃的很HAPPY,玩的很HAPPY,一直到九点,同学撤退了!

9.30  我带小胖跟小姨去方特HAPPY,早上八点半就到了,一气儿玩到下午三点半出门,还要去三爷爷家啊。到了三爷爷家继续跟妹妹疯,八点回家。

10.1  白天记不住了,反正下棋之类的,玩吧。下午去太姥爷家吃吃喝喝

10.2  明天就出发长白山了,小胖一直感冒,越来越大发的趋势,不敢继续折腾了,原本打算去一个朋友家的。下午去了超市买的小食品水果之类的,就好好休息一天吧

10.3--5   长白山完美三日游,小胖彻底贯彻上车睡觉,下车尿尿,到了景点就拍照 ,回家一问啥也不知道。5日回来还去鸟岛支帐篷,晚上大吃一顿,然后K 歌至十点半到家!

10.6  上午小胖上英语作文。中午回家吃饭,下午跟同学去游泳玩乐。五点多才到家

10.7  早上英语课,然后买菜回家吃饭,下午跟同学去辛巴达从一点HAPPY到五点二十

10.7晚上最重要的事情,收拾书包,哈哈,这书包从9月29日放学就没打开过啊,假期小胖英语,作文各逃课一堂,跆拳道停课,除了吃喝玩乐和为了吃喝玩乐做准备,其他没干啥了

幸福是什么,现在的小胖一定是幸福的!他幸福了,我也幸福了  

我怎么觉得游山玩水那么累呢?胖妈,你享受吗?

我独自带着小胖跟朋友一起玩,很享受

没有朋友的时候,我带着小胖跟我妈我也很享受,呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wh...

下面引用由[U]wheel[/U]发表的内容:

感冒可以增加身体抵抗力啊!
只有亲妈才会这么“深谋远虑”,鉴定完毕!

小胖从1日开始坚持吃药,到了长白山,好冷了,羽绒服都穿上了,结果感冒好了,哈哈

、看来以毒攻毒,还是有效果的

儿子啊,妈妈上辈子的情人,也许是上辈子欠的情债太多,这辈子来还。

这个,没的说啊,小胖就是我的小情人

没办法,老情人总不陪我,只好小情人出马鸟

要说这小情人呀,他再好,等他大了也得交给另一个女人,这个看看偶们的婆婆就知道了,一想起这就不由酸溜溜的,提醒我虽然老情人的魅力越来越输于小情人,但看在白发苍苍时陪偶的是老情人的份上,这二人还是要平分秋...

以我现在的想法,如果小胖以后可以找到一个他爱的,也爱他的媳妇(我满不满意其实无所谓)我对这个女孩子内心里一定是充满感激的!

曾经我是为了小胖开口说话努力,我的愿望实现了
曾经我是为了小胖能够上学努力,我的愿望实现了
现在我在为了小胖能够更好的提高人际关系而努力着,也看到曙光了

至于找媳妇,哈哈,就不是我努力的范围啦,小胖,加油啊

昨晚胖爹出门,小胖可以跟我一张床,小胖问了我一个问题:妈妈,你说我将来找个啥样的媳妇呢?

哈哈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]EE...

下面引用由[U]EE[/U]发表的内容:

胖娘是我的榜样,从YL一直追到这,不过我一直是潜水。。
喜欢乐观的你。。
小胖真棒啊,羡慕嫉妒不恨中……

发个给力的

周二小胖月考了,这次考试很痛快啊,以前都是说考啊考啊,总是往后拖的,这次也没怎么说,只说本周月考,估计孩子们都皮实了,压根也不关心了!结果周二,小长假结束第二天就考上了,今天我无意识的上网浏览一下,成绩出来了。首先映入眼帘的是小胖语文95.5,数学98.分数很低啊!以前怎么也能有一个100吧,我第一反应,考砸了,不过无所谓啦!我也根本不看重的!

接着,关心下其他孩子们的成绩吧,好家伙,成绩都不高的啊!数学语文全班覆没,100分的绝迹了!!小胖就这个成绩,竟然全班第一!当然,是并列的!不知道说啥!成绩一般,名次很好吧

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小面...

下面引用由[U]小面包[/U]发表的内容:

我觉得可能当年诊断测试的时候,小胖的确是典型的,可是他先天的基因可能非常好,只是没有开发,后来知道了这个病情,你那么努力的开发了,才会有小胖的今天,向伟大的母亲致敬。

小胖的成绩往往掩盖了他的很多问题,呵呵

昨天老师还说,小胖对老师的指令没反应,换句话说就是总得别人提醒他,说明他还是不太适应群体的指令的

另外老师反映他桌面这个乱啊,说了几百遍了,没用
晃手的问题,四年多了,仍是没啥进步,其实问题也是一箩筐的

只是这些都被他成绩好掩盖了而已

他的确是个头脑不一般的孩子

昨天朋友给我了几道动脑筋的题目,其中一道是这样的:有2堆西瓜,A给B16个以后还是比B多8个,问原来A比B多几个西瓜?

我感觉这题目的正常算法是16*2+8=40

小胖的算法是:既然多8个,就说明再给4个就一样多了,第一次给16,第二次给4个,一共给了20个,说明AB之间的差距是20*2=40

想法很独特啊

re:小胖长大了,我真的觉得自己老了!...

小胖长大了,我真的觉得自己老了!

今天同事劝我回去上班,说实话,不是不心动的,跟经济没关系,但是我也真的是寂寞了。可是心里还是放不下小胖,其实我已经深刻的感觉到小胖需要我的事情越来越少了,小胖越来越有独立的思想了,今天放学跟我说,他报了排球队,其实他压根不懂什么是排球,他误听为台球了,暑假他去打过台球,很感兴趣的!

小胖跟我说:**欺负他的好朋友,他会去抱不平,虽然他谁也打不过,哈哈

不光是独特呀,关键是这样的算法他快呀,20*2一秒就算出来了,16*2+8那至少得算个30秒吧。我的算法是(A-16)-(B+16)=8,得出A-B=8+16*2=40,晕,我做这一道题得多长时间呀,...

你这个算法列式子很复杂,孩子不懂括号前如果是减号打开括号以后就符号相反啥的

现在孩子明白的是如果我给你16个以后我们一样多,说明我原来比你多32个。这个是普通知识点,只不过这道题目又增加了一点拐弯的地方

别说什么自闭的孩子了,就是NT的孩子,现在小学的题目也是很难的

完鸟,偶要是重读小学,悲崔了,我还是按自己那样做了后才整明白你那个16*2+8,然后有花了N分钟(没统计)才整明白那个20*2。呜呜呜。。。。。。,我是不是去找块豆腐。。。。。。

那个20*2,一般人还真想不出来,我一直觉得正常人貌似都不会这么想的啊
不过这的确是个很高深的解题方法,哦哦

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]倾情...

下面引用由[U]倾情[/U]发表的内容:

胖妈的气场真不是一般强大啊,在您的地里溜达了好几个小时,受益匪浅感慨良多!感觉胖妈的心态调整地太到位了,补短是我们时刻要注意的而不是单纯扬长,通篇看来胖妈绝对是无师自通的RDI高手啊。想想即便是一副很...

不瞒你说啊,我自己花了几个小时的时间把这片菜地中所有的帖子看了一遍,看到很多忘却的记忆啊!我的小胖,一直很棒

re:前几天小胖就邀请我们小区一个他同班同学来...

前几天小胖就邀请我们小区一个他同班同学来家里吃意大利面,因为小胖周三周五都上课,所以小胖自己定好是今天!我估计白天啊,小胖一有机会就找Z去说了,哈哈,迫不及待啊!为了招待同学,我还买了14个鸡翅,晚上意面烤鸡翅,下回我在买点薯格,齐活儿!!

四点多,两个孩子回来后,在小区楼下先玩一会儿!我上来做饭,5点半,小家伙回来了,可惜鸡翅还没搞定啊,稍等片刻!2个小屁孩在房间玩,还把门给关上了,说是什么秘密,且,老娘偶压根没兴趣~~~
一会儿,鸡翅搞定,意面盛好,小胖干掉一盘半的意面(相当于必胜客的2盘吧),Z美女同样的也干掉一盘半意面,小胖还干掉7个鸡翅,Z美女大概觉得鸡翅略有点咸,没吃几个,剩下的被偶密西了,嘿嘿!

吃完饭两个小孩写作业,Z吧,除了学习啥都行,跟小胖完全相反,小胖是除了学习啥都不行!
我陪着他们,辅导他们,听写啥的,别说,2个孩子一起,学习效率还相当不错,比较可惜的是Z的数学和英语,尤其英语没办法跟小胖同步,否则我每天晚上管2个孩子是没有任何问题的!

都折腾完了,我让Z带着小胖做广播操,没办法,学校快广播操比赛了,我怕小胖做的太差,老师不让上的话就丢人丢大发了啊!!

做完操都8点50 了,两个小孩还要求继续玩,晕~~

同学走了,小胖刷牙,胖爹跟我说:看小胖跟同学在一起,接话啊,学习啊,玩耍啊,一丁点问题都木有了!我说:是啊,也许小胖在学校表现的是另外一面,可能比我想象的更好呢!!

PS:晚上问班主任老师小胖的表现,老师说:上课举手发言了,知道看我了,还挺积极的。但是还是晃手,桌面太乱啦!

re:小胖啊小胖,你要把我折磨成什么样子你才安...

小胖啊小胖,你要把我折磨成什么样子你才安心捏

昨天检查,扁条体2度肥大,够来一刀了

前年,中耳炎,折腾100天,然后腺样体肥大,这,开始扁条体肥大,整天清嗓子

哎,哎哎,日子啊,怎么就那么难呢