以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:打捞一下帖子在北京溜达了8天,小...

打捞一下帖子

在北京溜达了8天,小胖的日子除了爽歪歪貌似没啥别的了

每天就是吃喝玩乐,不知道纪录点啥啊

re:原本我觉得小胖的暑假很丰富啊看看...

原本我觉得小胖的暑假很丰富啊

看看摇篮的帖子,才发觉小胖距离最高境界的吃喝玩乐还有一定距离,哈哈,我要迎头赶上啊

今天跟一个澳洲回来的同学持续聊了超过六个小时,把我给累死了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ma...

下面引用由[U]maggie7343[/U]发表的内容:

我发现出门旅游确实是干预的最好办法,不但可以开眼界,还可以让孩子帮助妈妈拖箱子,询问,还有过程中遇到突发事件,可以现场讲解。让他有参与其中的机会,真不错呢。。可惜,我们自从机构回来,就上学了,我夫妻还...

除了你和老虎,我基本不合这个圈子的人有什么联系,呵呵!!

小胖这次去海边的是同班同学,小胖很开心

去北京,是跟我表姐的孩子,比小胖小半岁的孩子一起混

我今天的感觉是我终于下岗了,整个暑假都加班,累残我了!!

你住的地方距离黄山应该不远的吧,其实你那里我感觉距离哪儿都不算远啊,要不你自驾去江浙啊,我喜欢杭州啊,苏州啊,南京的

我估计我明年上半年要去趟江浙呢

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]叶在...

下面引用由[U]叶在深秋[/U]发表的内容:

小胖妈妈真了不起!向你学习!

哇,这么夸我,汗啊

其实我很急躁的,每次揍了小胖,我心里其实都不舒服,呵呵

文字有时候蛮骗人的,不过我的确是个对小胖相当费心的人

re:今天我生日,下面这封信是胖爹写给我的...

今天我生日,下面这封信是胖爹写给我的,存下来,将来给小胖看看,哈哈

有你真好

致**爱妻:

一起走过十余年,有风有雨,有苦有甜,值你生日,禁不住回忆、展望

其实咱俩是很有缘分的

小学时,我在三好小学,你在五里河小区,班里好多同学住在五里河地区
总觉得是很遥远的地方

第一次去五里河小区是在四年级左右,
只记得里面有些破旧的石头兵乓球台,好像遇到了几个小朋友不知有没有你

初中时,离你很近,但从来没去过,只知道有几个同学住在那里
高中三年,已远离那里,似乎已没有了联系,但后来才知道你就在我身边,三年,你在走廊那边,我在走廊这边,你向左,我向右

大学时,最好的同学居然就住在五里河小区某个楼的一楼,
经常逃课去他家玩游戏

现在想想,五里河,三好街对我来说是那么熟悉,
因为你在那里
你在我周围好久,我们很有缘分

工作后,第一年就认识了你。偏偏喜欢上了你

***公司五楼教室、
烟厂小区的农夫山泉、
粉丝菜心和旁边的烤肉店、
沈河***公司顶楼教室、
在单位值班的一夜无眠、
在小区寻找你的一夜、
看到你晾着你那件衣服的窗外的惊喜、
五里河体育场的吻、
文化路立交桥旁的工业学院、
南湖剧场的黑马王子
那个钻来钻去的小区西门、
我的小绿摩托
**市场的俭丰抻面
记忆犹新的山东之行
在一起后因为不成熟造成的互相伤害
带你去爷爷家的欣喜
世纪之交我们在市府广场的见证
……
写本书的承诺没有变,本文就当做我们前十年的备忘录

登记,装修,难忘的婚礼,组建我们的幸福家庭,

被楼上水冲的危难之时,让我第一次感到我们已是亲人,也让我体会到了男人的责任

我们的胖胖出生了,先前的担心使我在那一瞬间在产房外痛哭,现在觉得第一眼见到他是我此生最幸福的时刻
幸福的三年,直到老天爷考验我们的那一天
从痛苦绝望到坚强面对,你让我感受到了坚忍

悉心照顾,积极治疗,放弃工作,没人时抱头痛哭,
倾其所有
失去了一个人独处的自由
才有了现在的胖胖,现在的家
替胖胖、代表全家感谢你
革命尚未成功,咱俩继续努力

经历着岁月给我们留下的沧桑,
不忍看到时间改变你的容颜
感谢你给我变成熟的岁月

每次分开都十分想念
只愿望用剩余的生命好好和你在一起,好好爱你

对你的爱,刻骨铭心,
一路走来,有你真好

re:谢谢楼上妈妈们的祝福!!

谢谢楼上妈妈们的祝福!!

re:开学一周了,小胖适应的很不错,估计暑假孩...

开学一周了,小胖适应的很不错,估计暑假孩子少也是有些想上学了!
最近小胖终于跟一个小区的同学D变得很要好了,原因之一就是自从我们一起去了兴城旅游,D就发现了小胖的好,小胖的厚道!现在每天都很喜欢跟小胖玩的啊!真开心!教师节下午小胖他们放假半天,2个孩子在小区里玩了三个小时还不尽兴,累的啊,小胖上楼就先干掉面包2个,晚上一大碗米饭!

这学期,老师评价小胖还是迷迷糊糊的,不过小胖一直不存在什么情绪问题,就是爱哭而已,同学老师也都了解,也无所谓了,都觉得他幼稚单纯吧!上周五,老师表扬小胖举手发言了,我很开心啊!
昨天,老师表扬小胖字迹有进步啊,而且我自己也发现,孩子字迹的确工整了一些,要知道,小胖三年级了,已经开始用钢笔写字了,估计他自己也知道的,如果写的太乱了,脏兮兮的,是在难看,还是注意用心了的!真棒!!

这学期,作业明显的多了,不过只要有小朋友,我还是让小胖在楼下放学先玩玩的!
每天自己写作业,自己洗澡,自己睡觉,小胖,你真棒啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

新衣服:我翻看了你们的爱情信件,非常感动!你好幸福啊!

是啊,这么多年的努力,除了小胖进步很大,胖爹也都看在眼里,他知道我的苦我的痛,偶还是很知足的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

胖娘读时梨花带雨了吧?
让俺们又感动又羡慕。
555.。。这么多年俺竟一个字都没收到过,今晚回家上严刑也得逼出一封来。

是啊,生日当天真是看几遍哭几遍啊~~

我们之间的事儿一言难尽,也曾经低谷过,低谷到我都不想跟他过了~~

以后我在跟他生气,就翻这封信出来瞧瞧~~

re:昨天放学一接小胖的时候,小胖说:找家长!...

昨天放学一接小胖的时候,小胖说:找家长!我心里咯噔一下,犯啥错了!应该不是什么大事儿吧!

我过去以后,老师正跟其他家长聊天,小胖的同桌马上告诉我:阿姨,今天数学考试全班就小胖一个100分的!

哇咔咔,好事儿!!

老师找我没什么,表扬一下小胖自己工整多了,然后让我帮他干点活儿!对偶而言,帮老师干活都成荣誉了,呵呵!

放学的路上,小胖照例的想找一个小区的同学同学D玩,结果D考试考了78分,自然孩子和家长都没心情!当时,我不知道多担心小胖不懂事的继续闹,因为小胖真的实在太喜欢玩了,他还是不懂看别人的脸色的!

幸亏,幸亏 ,人家家长那么闹心的时候,小胖如果还吵着玩,我对尴尬啊,虽然对我而言,无论小胖考的好还是不好,玩都是第一位的!!
小胖表现相当的好啊,没吵没闹的!虽然也许是因为我当时就邀请那个孩子晚上来我家我给讲题的缘故吧,小胖也许觉得晚上还可以玩,无论因为什么, 我马上表扬小胖了!

考全班唯一的一百分我没啥奖励,但是这件事情,偶大大的表扬了小胖,晚上打了几把扑克,哈哈

re:今天小胖数学进行第二单元考试,小胖拱手相...

今天小胖数学进行第二单元考试,小胖拱手相让了第一的位置哦
100分仍然是全班一个,不是小胖,而是小胖的好朋友,哈

小胖考了98分,也是相当不错了,呵呵@

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]平平...

下面引用由[U]平平爸[/U]发表的内容:

是张家小胖吧,09年我常看你的帖子,小胖越来越强了。

是我!
小胖的情况的确是一直进步的~~

有人曾说5-8岁是症状最不好的阶段,过了8岁会有一个螺旋式的上升,希望这样吧
小胖现在8岁一个月了

re:小胖真是玩遍同学无敌手啊!!周一...

小胖真是玩遍同学无敌手啊!!

周一,跟同学也是一个小区的一个女孩子玩,原本在楼下,后来玩到家里来了(固定的搭子人家补课)
周二,跟固定的同学玩,同学就在学校附近租房子,很近很近
周三,跟小区里小朋友玩(固定的搭子人家又补课)
周四:跟同学玩
周五,小胖上跆拳道,回来再小区疯到晚上九点半上楼
周六,晚上在小区疯到九点四十上楼
周日,是在没人了,回家俺伺候着玩

今天啊,我感觉一个固定的搭子都躲着小胖了!不知道咋整
不过我感觉吧,这小胖每天玩的爽,学习效率也还是可以的!他知道只有好好学习才能好好玩,哈哈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]凌爸...

下面引用由[U]凌爸爸[/U]发表的内容:

小胖有些发育小障碍是可能的, 但自闭有点不搭啊!

2007年4月5日,小胖是从沈阳飞到广州找邹小兵确诊的典型自闭症

之前,在沈阳当地也是这样确诊,而且做量表,小胖的分值是非常高的

也许有误诊,也许小胖发育障碍,也许是我跟他运气好

无论如何,我跟小胖都付出很多

re:小胖挺逗!学校要举行运动会了,小胖表...

小胖挺逗!
学校要举行运动会了,小胖表示要报名夹球跑,因为去年他是年组第一名嘛!
可是,很悲催的是:今年这个项目取消了,估计是因为孩子长大了嘛,那个有点幼稚的说!
结果昨天接小胖的时候,小胖看见我,一脸的委屈啊,说什么项目都没有
我问:那老师选拔了吗?
小胖说:没有,就是按照去年报名的!

啥也不用说了,我带着小胖找老师了解下情况
小胖跟老师说着说着就委屈的哭啊,老师问他:那你想报什么项目啊?
小胖说:跳绳跑!

反正说来说去的,老师说:这样吧,你明天跟zcb比赛下,比比跳绳跑和立定跳远!如果你赢了你就上,你输了就别哭了!

小胖同意了!好了,回家练下吧!
小胖这个积极啊,回家,楼也不上了,也不跟小孩玩了,就开始练习,好啊,有参与意识,为娘的偶当然支持支持再支持咯!

今天早上我特意没有走,看下小胖做早操,看老师有没有安排他们PK,结果木有啊!

晚上接了小胖,看小胖的表情不觉得有啥好事儿,就问了结果如何啊
小胖说:妈妈,我跳绳跑输了,但是立定跳远我赢了,老师让我参加立定跳远比赛了!
哈哈,真开心啊!

小胖用自己的努力争取来的一个竞赛名额,我不断的鼓励小胖哦!

儿子,加油,努力!

re:其实我总结了下,为什么小胖一丁点都不怯场...

其实我总结了下,为什么小胖一丁点都不怯场,什么都敢跟老师说呢

其实就是小胖很单纯,想的比较少!没啥心眼,压根就不会想万一老师不同意呢,老师给脸色之类的结果~~~

所以他都很勇敢的为自己努力啦,哈哈

re:小胖班级现在每周采用无记名投票的方式选举...

小胖班级现在每周采用无记名投票的方式选举2名站排好的和2名站排不好的同学
今天小胖告诉我:站排好的小胖得了3票,站排不好的小胖得了1票

我很开心啊,有人选小胖站排好呢

晚上跟小胖拥抱庆祝,小胖问我:那还有选我不好的呢。我说那个忽略忽略,不用管他,有人选你我就很开心了,下次继续努力啊

re:贴一个小胖上周的作文老师要求写作...

贴一个小胖上周的作文

老师要求写作文,小胖唧唧歪歪的说不会,我厨房忙着做菜,没怎么搭理他,只是告诉他随便写,怎么都行,回头妈妈帮你改!这家伙不声不响的自己炮制了一篇大作,我看看,觉得还不错,至少不至于拿起笔不知道写啥,还挺有话的!全文如下:

题目:我最喜欢的小鸟

正文:一天,我看了一群小鸟,他们是黄乎乎的,他们的嘴巴像胡萝卜似的尖尖的,眼睛亮晶晶的,像两颗黑宝石。
他们很美丽,他们的羽毛细长细长的,像针一样细,他们像一位位善良的公主似的那么美丽。他们很可爱,经常落在树上休息,有时闭上眼睛鸦雀无声的睡觉,像死了似的躺在那儿,如果有人碰碰他们,他们还是纹丝不动地鸦雀无声的躺着,他们很聪明,只要他们听见人在说话,他们就像鹦鹉一样学者人们说话。他们看见虫子的时候,就会发出“叽叽”的声音,然后开始使劲地捉虫子。他们是捉虫子高手,虫子永远逃不过他们。每到夏天,他们经常出洞外找虫子美味的吃,他们一天能吃三百五十个虫子,你说他们厉害不厉害?
我很喜欢这群鸟,因为他们美丽,可爱,聪明,他们的声音很好听、很奇特。在我见过的所有小鸟中,我最喜欢的就要数他们了!小朋友,你喜欢他们吗?

全文我一个字没改,个别错别字,小问题,嘻嘻!偶要求很低啦!  

re:贴一个小胖这周的作文,是观察日记一则...

贴一个小胖这周的作文,是观察日记一则
小花猫
我家养了一只小花猫。它的名字叫瓜瓜,他很喜欢吃西瓜!它的样子很可爱,它的尾巴很长,他的身体长着各种各样的花纹,很漂亮。它的眼睛亮晶晶的,像两颗黑宝石。它的鼻子尖尖的,像胡萝卜。
我在打乒乓球,乒乓球掉到案子上,我本想去捡掉到案子上的乒乓球,突然,小花猫跳到案子上,把乒乓球抱了起来,然后它跳下案子,在地上用爪子踢了起来。它像一名乒乓球演员。忽然,它看见了鱼缸,鱼缸很高,小花猫抱着乒乓球跳到椅子上,够不着;又跳到桌子上,又没够着;接着,它又跳到衣架上,还没够着。它无可奈何的无功而返了。它又把乒乓球放在我的面前,喵喵地叫起来,好像在说:对不起,我错了!
我看着小花猫,情不自禁的笑了!

写的吧,其实真不咋地,没什么明确的主题,不过我也不打算给他改了,估计改来改去的,该唧唧歪歪的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wh...

下面引用由[U]wheel[/U]发表的内容:

小鸟那篇写的真不错!
小猫篇里打乒乓那段很纪实啊!

都是他瞎编的,我们家没鸟也没猫的,哈哈