以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请看www.999.com.cn的文章

Re:请看www.999.com.cn的文章

WXS,

我对您的帖子内容很感兴趣。我发现每次我儿子生病的时候反而状态比较好,如更安静、回答问题更及时、准确率更高等。不知与吃抗生素是否有关。他两个月时就因感冒而吃医生开的阿莫西林、阿莫仙、泰诺等。后来我才知这么小就用抗生素并不好。两岁时因烫伤住院两周,估计用过不少抗生素,具体是什么我们也不清楚。好在他并不常生病。但病的时候反应却比平时好。

孤独症孩子吃抗生素后的“无病感觉”的“病”是指孤独症吗?不知如何能阅读您帖子中提到的完整的研究文章?您能转发给我吗?中英文均可。谢谢!

施丹

Re:请看www.999.com.cn的文章

高霞灵,您好!

看到您的帖子,觉得很有道理。我儿子从出生以来就是屁多且臭。便秘情况不多。去年10月-今年3月我给他吃纽崔莱产品,发现屁不太臭了。我自己认为多为Vb的作用。3月后改吃KIRKMAN产品,如NU-THERA WITH P5P,DMG,ENZYMEAID,TAURINE,Vc,Ve,Zinc,Melatonin及Vitamine World 的B6及国内药店买的B2.这几天DMG吃完了,结果屁又臭了。不知是否与DMG有关,仍需观察。但他一直偏食,爱吃肉,面食,坚果、芝麻,不吃菜。中医说他积食,但他又不肯吃中药。不知您有何有效且儿童爱吃的中成药推荐?

今天我又进入WWW.GREATPLAINSLABORATORY.COM的中英文网站,我正与他们联络有机酸、食物过敏、重金属等测试。不知其他家长是否将样本寄到美国做过类似的化验。萧博士(DR SHAW〕是美国大草原实验室的主任,他著有自闭症和全面发展障碍的生物治疗的书。其中包含许多是医生的美国家长对自己孩子采用生物治疗的成功例子。这对我们非专业的家长来说比较困难。我真希望懂医的家长能在生物疗法方面了解更多并与大家分享知识与经验。当然这些是辅助疗法,但作为家长我们必须为我们的孩子作出最大的努力,以后才不致于后悔。我们的孩子无法等到一切都有定论才做治疗。大家别误会,我说这些尝试并非否认或停止做ABA。ABA我们必须抓紧做,但辅助疗法可能使ABA进行得更顺利、更有效。其实国内外许多家长都在同时尝试不同方法,生物治疗是其中之一。

希望我们能尽早为我们的孩子找到最适合、最有效的方法。

在此亦感谢宋宇提供的儿童医院大夫的信息,有机会我也想带孩子去看看杨连元医生。

施丹

施丹