以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: fearless

关于干细胞的那个贴子被删了?

re:顶秋爸爸的文科表述。很多时候文科...

顶秋爸爸的文科表述。

很多时候文科表述是相当有必要的,这和表述方式无关,只关乎表述内容。

re:中医我是相信的,我家就得过中医的好。 ...

中医我是相信的,我家就得过中医的好。
我母亲明年整七十了。四十岁那年得病,西医判定她只得三年寿命。辗转找了已经归隐的老医生,吃了几年中药,按他的方法养生,直至今日。

还记得那位谦和儒雅的老爷爷,一点没有架子,顺带为当时年幼的我搭了脉。嘱咐我不要多吃油腻食物,因为肝胆,尤其是胆的问题。多年后我淡忘了,大吃特吃烤羊肉五花肉。直到每次吃了蛋炒饭煎鸡蛋之类就腹部闷涨,有时甚至疼痛到背部去了。去医院一查,胆囊炎。这才记起幼年时的那位老爷爷医生来。不知道他现如今怎样了?淡淡的想念挂在心里。

呵呵不好意思用了很多文科表述。

不过很多很重要的东西都是无法衡量其实用价值的,比如情感,比如艺术。人们以为只有理科是出不得错的,错了会死人。殊不知人文科学更出不得错,错了一样会死人,而且范围会更广,影响会更深。

看过很多文科生写的以偏概全以特例取代常态的文章,辞藻华丽,内容不堪一击。这不是文科的问题,是文科教育的问题。所以说,文科教育很重要。

咦,这个帖子本来是讲什么的?[EM06]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

S版还是太文科。理科们本来就说文科教育有问题,这下子更要说:文科教育‘理科化’很重要。

也不要太把文科生妖魔化了,只要不要让文科生搞中医什么的,还是很不错的。比如我家那位,上外英语的,那科...

啊?是说文科教育有问题,不是说文科本身可有可无甚至害人不浅吗?

看来我的理解力有待提高。

我倒一直认为理科教育应该文科化哎,首先提高一点想象力,其次一肚子好东东可以更好的和大众分享。

理科生和文科生没有可比性,国内理科生应该和国外理科生比才对。
啥时候也给咱整个“拿被儿奖”来振振国威?

那啥,V嫂:高,实在是高!

至于高在哪里我就不说了,嘎嘎。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mr...

下面引用由[U]mrgood[/U]发表的内容:

干细胞应用还是试验性质,怎样替代正常神经细胞,怎样在控制范围,还不得而知。自闭症的神经细胞有什么缺损,也不得而知。充其量要去充当小白鼠,还是不要放肆鼓吹为好。赞成目前网站不加讨论的立场。
至于sun...

不好说是啥意思?不要太理科表述了,还是说说吧。

我体会每个人体质不同,有的人大鱼大肉完全没问题,有的人一样吃着喝着就得胆囊炎,也有人不得胆囊炎,得痛风病。

搭一下脉就告诉你这种体质的特点,不会人人都行吧?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

钱老爷子的事儿,要看在什么媒体上,官方的当然见不着短处啦。去瞅瞅新语丝,诟病多啦,全是理科生在“大义灭亲”,哈哈。

理科生诟病理科生是“大义灭亲”。

文科生诟病文科生尼?文人相轻?

[EM05]

re:楼上的,不管什么表达,总要表达清楚对吧?...

楼上的,不管什么表达,总要表达清楚对吧?你的表达,我姑且试着猜一猜。

你的意思是说你怀疑人家在“搏概率”,因为概率大的关系他侥幸搏对了,是这个意思吗?

真幸运啊,他没有说高血压腰腿痛又或者心脏病,偏偏把宝压在了“胆囊炎”上面。

然后,中了!

嘢!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mr...

下面引用由[U]mrgood[/U]发表的内容:

确实我表达不清了。
这样:
有A,可能B;
有B,
是否一定有A?

唉唉。。。

那个A是怎么来的?

那时候我还只有十岁,又瘦又小的黄毛丫头。老医生就能断定我成年后的饮食习惯一定是大鱼大肉荤腥不拒?