以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:依依妈妈 这几天一定很忙吧?很累吧。...

依依妈妈 这几天一定很忙吧?很累吧。

坚持,坚持!顶住,顶住!深呼吸,放松,放松!

祝福您和小依依。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

[QUOTE]下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

接下来一周时间我会去对付我的身体,晚上时间交给爸爸和阿姨。听到很多孩子的好消息, 知道对她我是愧疚的,但也越来越能原谅自己了。

看了以后有点心疼,依依妈妈,怎么了?还是腰的问题吗? 保重啊

前几天我也突然天旋地转 接着恶心 浑身冒汗 这已经是第三次大发作了,接下来这几天一直时好时坏的脑袋昏昏沉沉 浑身轻飘飘的小发作

也打算过些日子去好好查查了,想起来家族遗传性的高血压 脑出血之类的,我就不寒而栗。以前没那么怕,现在孩子这样,最怕的不是未来的风雨交加、路程的崎岖难行,最怕的是我活的不够长,不能陪伴他走下去。

不要谈愧疚,你已经做的很好了。每个自闭儿自身的潜能,及其家庭环境,经济状况,父母能力及慧根等等各方面都不尽相同,在能力范围内做了最大的努力就足够了 至于结果如何 不是咱们所能左右的,一切天注定。

好好调养好自己的身体吧 ,比起孩子的问题 咱们这些妈妈们的健康更加重要。

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

四岁快到了 ,亲爱的依,妈妈仍然爱你

谢谢干妈送的小衣服,真漂亮。

要不是干妈声援 我都想悄悄过去算了 反正她不懂。呵呵,现在,还是象模象样对的起自己的心吧

亲爱的小依依,提前说声 生日快乐!

十号正好礼拜六 。给依依打扮得漂漂亮亮的,一家三口放松放松吧。

无论他们多么的不一般,却始终是我们的宝贝。

在这儿的发言越来越倾向于自言自语。这也算是趋势之一。也是意料中的发展。
无论如何,将我的自言自语进行到底吧,怎么也算是一道风景,并且真实而孤独地开着。。。怎么也算是近一半真实的存在着吧。。

依依妈妈,其实不是你在唱独角戏。

这里的许多人,都看你的帖子。虽然很少留言。

只是有时,真的帮不上什么。或者给不出什么好的建议。

只好默默祝福你,祝福依依。

re:哎,依依妈妈 ,想哭就哭吧。...

哎,依依妈妈 ,想哭就哭吧。

你真的,真的,忒不容易啦!

也跟你一块祈祷,孩子爸爸,一定是虚惊一场,没事的!

偶尔打打孩子怎么了?
起码不会自己憋屈死。
哎,估计“不得不说”该来拍我了。我打孩子主要是孩子欠揍 ,但确实带着自己个的发泄情绪。
但,依依妈,你说的太认同了,我们是人,不是神。
打完孩子就别内疚拉,后悔啦,打都打了,打是发泄,不是加压。如果那样的话,就更白打了

re:依依妈妈别那么苛责自己啦。...

依依妈妈

别那么苛责自己啦。

其实我是经常这样劝自己的。因为我经常被那种无力感,沮丧感折磨着。 恨自己不聪明,没钱,无能。。不能给孩子争取更多资源,争取最大的帮助。。

我是经常想,如果我孩子在别人手里,肯定不是现在这样了。

忒没劲,因为这是既定现实,我就是他妈啊。能到谁手里呢。可就是忍不住经常这么想。

。。

我就想哪儿说哪儿吧。。。。

看你写依依的情况,能体会到你的心痛。 心痛着依依的“退化” 。 因为大卫2,3个月时,也曾咿咿呀呀地,很是传神。后来就慢慢“三无”了。

这是你的地儿盘,你的地盘你做主。 有什么烦了,闷了,痛了,你就尽情的写吧。 哪怕当时那么一瞬间你痛快点了就好。

没有人看轻你。

相反,一直都在为你的理性,执着和努力感动着。

看你的贴,不太怎么发言,因为语言的安慰实在是苍白和无力的。 更何况我的文笔又是那么拙劣,攒不出合适的词儿来。又怕有时无心说了一些话伤害到了你。

唯有祝福,默默的祝福。

re:好多天没来啦。进来看看依依和依依...

好多天没来啦。

进来看看依依和依依娘。

依依妈妈,你的付出和坚持会有回报的。

跟你比起来,我觉得非常惭愧。我为孩子做的太少太少。 内心又那么不堪一击。

另外写写我们依的优点吧。
1 第一条不用说了,漂亮。情人眼里出西施,她就是我的小情人。
2 粘人。情感不错,喜欢我。我们相依相伴。喜欢和我拥抱,喜欢摸我肚子。喜欢亲我也喜欢的去亲她,喜欢抱抱。...

感动啊。

母女情深啊。

re:依依这几天进步真大!字里行间能感...

依依这几天进步真大!

字里行间能感觉到依依妈妈的喜悦!

re:真没想到依依妈妈生活中有这么重的负担...

真没想到依依妈妈生活中有这么重的负担!

所幸的是,这段时间依依进步了,总算是安慰啊。

谢谢心肝妈,你家孩子程度真好呀。加油。

因为游乐场券快过期了,我们几乎近期每天都抽时间去玩一次。

最初二岁时我们有半年泡在游乐场,那个游乐场真好。后来离开那儿了,就不方便了。办了张这边...

依依真不错
我家大卫,现在我都不敢留他一人在翻斗乐里。

贴身跟着,怕他随时爆炸。

不是一省油的灯。 曾经多次跟人家起冲突了。

比如,谁碰他一下了。比如谁挡着他了。 比如谁排在他前头了。。。

[QUOTE]下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

平静而安宁着一起活着,就值得喜乐与感激

真喜欢你写的。

给人无限的感动。

依依妈妈,真是作家的料儿。

进入一个焦虑状态。害怕我们的离开,非常害怕。包括阿姨和我。 反省可能是因为前几天的哭闹时,我过于忽略,完全不理。生生地等她自己停下来。于是忘记最初的想法只是因为不理她而感觉害怕。
不能忍受我的离开,...

依依妈妈中秋快乐!

这几天都要快乐。多顾着点儿自个!

都这样。 我也被孩子粘的不行。
这不,就今天累了,夜里没醒(他睡眠不是特别好,每天夜里都有醒来一会儿) ,要不发现我不在了,肯定哭个没完。

re:孩子平常蹦来蹦去的,瞅着闹腾。 ...

孩子平常蹦来蹦去的,瞅着闹腾。

可真一受点伤, 还真怀念闹腾的时候呢。

祝小依依快点快点好起来。
你亲爱的妈妈爸爸带你出去溜达。

我们已经从最低谷的时候走出来了,我看到一丝阳光从夹缝中射进来了。

老话,一分耕耘,一分收获。在理儿啊。

依依妈妈一直以来的努力和坚持,不会白费的,现在是,将来也是!

看,这不儿嘛,惊喜刷刷的全来了。

但愿依依会给妈妈带来更多的惊喜与快乐,祝福。

re:哇,真突然啊羡慕得跟什么似的!...

哇,真突然啊

羡慕得跟什么似的!

保重身体。

我想的很清楚了,我是要第二个的,风险都考虑过,困难也肯定有,其实准确说,无论经济,精力,人手,年龄。。。我们哪方面都困难,都不利,但,决心,我是有,我太想要一个普通的孩子了。,我是天生爱孩子的人。并且...

依依妈妈,真的很果断啊。

对,生命=希望。

不生,到老了,肯定后悔。 对于我来说,这没跑的。 但是,现在,现在,我怎么就不敢行动呢

所以,倍儿佩服你的勇气。

祝福你,一定会有个健康,漂亮,聪明的宝贝的。

看到F版的留言真的挺感慨的。

这圈里的孩子差别太大了,我也常感慨于这种差别。高功能与低功能的差别。因为这些差别的存在,所以,我们很多时候能教的,教的方法,目标都大大不同。

我想起我和另...

依依妈妈不当作家,可惜了!

真能写哈。

写出来的东西,能感觉到,发自肺腑。

字里行间流淌着你对依依的无条件的爱与接纳。

联想自个儿,实在太急躁了。

渴望岁月静好,虽然平淡似水但内心宁静。

可心总是不由自主地经常失落,失衡!

所以,向你学习。

小屁孩儿这周改变风格了,走悲情路线。

有不顺心的事,原来都是跺脚拍腿加大发雷廷,现在改成满眼热泪,直直盯着你,不发声儿,一直盯到你软化,忍不住就把手张开了。

悲情路线太有杀伤力了。准确...

呵呵。 依依妈妈,写出来的,总是直指妈妈们心里最柔软的内根筋儿。

小依依,有福啊,让妈妈看不够,爱不够!  

小宝宝很乖,反应已经好转了,检查下来一切正常

羡慕嫉妒,不过可没恨啊。

醋,醋,醋,醋,醋。。。

将来的生活多美啊。

缺什么想什么。自个胆小,就特佩服勇敢的人。 比如依依妈妈。

未来幸福的一家四口。

就这么一想像,我哈喇子都流了一地了。