以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

陷入深深自责中无法自拔

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zj...

下面引用由[U]zjyiling[/U]发表的内容:

看到孩子进步很慢,行为问题多,上不了学,心情极其沉重。
总是陷在深深的自责中,快一年时间过去了,没有真正走出来。
我恨自己怀孕的时候不注意,情绪也没有控制好,总是认为是自己造成宝宝今天这个样子的。...

我也总是陷在深深的自责中,应该是近十年了,孩子九岁了,我在怀孕时情绪应该是低落到冰点,憋在心里,造成孩子这样,在怀孕时心情不好,当时我也总感觉对不起孩子,没想到是自闭。总以为家里人没有什么遗传病史,只是心情不好,不会怎样。有时想,当年如果成熟如现在,肯定不会这么不会调整,孩子也不至......自责的情绪没有稍离过。可是又能怎么样呢?我进而又怀疑我爸和我弟是不是亚斯博格,他俩都有些社会适应不良,遗传?我又开始想我如果生女孩可能没事,唉!总之胡思乱想没什么用,只能活在今天,否则以后的事要把我愁死,幸好有你们大家陪伴。

re:感觉这段时间坛子里郁闷的情绪太太浓烈,和...

感觉这段时间坛子里郁闷的情绪太太浓烈,和我的心情很契合,就像有浓浓的乌云笼罩在大家的心头,渴望阳光,说点开心的。

re:不知说什么好,最好不离,毕竟是孩子的爸爸...

不知说什么好,最好不离,毕竟是孩子的爸爸,心平气和点,想想你老公到底是什么人,婆婆就不用管她了,老公是心地善良的人吗?只是对孩子感到很挫败,没调整好?如果他是个好人,即使他很多不对,你也要多去原谅,如果不是这样离婚也要好好考虑经济问题,为了孩子将来也要重视啊。