以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

康复训练一定能挽救我们的孩子吗?

“自闭症”这个让我们心碎的名字,曾经、现在和将来永远都伴随在我们的脑海里,挥之不去,被他折磨得死去活来,然而目前最好的办法只能是康复训练,而康复训练的背后又是多少付出和心酸,我儿子三周多了,之前在哈尔滨训练了半年,才回到家,现在已经送幼儿园了,注意力很差,老师照顾也费力,我没有办法,训练时一直不是配合老师,总是哭闹,希望回来和正常孩子融入一下,看能否有起色,有时我个人的感受是让孩子强行的学习训练也不一定都是有益的,家庭的环境对他也能有所帮助,训练让他情绪总是处于一种紧张的状态,我现在也很迷惑,不知道我现在的这种做法是不是在耽误他,为了孩子我们能付出一切,但长远的考虑,我们又不能把全部精力都放在他的身上,毕竟他的未来我们无法预料,如果他能走入正常,我们怎样都可以,如果他将来还是不能自理,还需要我们养活,而我们为了他失去工作又不现实,为了能让他更好的生存我们只有多赚钱了,别弄到头来什么都没有了,孩子还没什么进展,这知道大家的心情都是一样的,总是在矛盾中徘徊。
  我劝大家别把去机构训练做为唯一的出路,最终还要回归家庭,我们尽力就行了,谁不想让我们的孩子好起来呢,可事实并不是想像的那么简单。我真的很同情我们的家长,陪孩子训练的过程真是一种煎熬,几乎每天都在痛苦中呻吟,而换来的又有多少呢?
  孩子可怜,但我感觉作为家长才是最可怜的、、、、、、、
  只有家长能理解这种感觉。[/size
]

re:感谢大家给我的建议和意见,我现在特别的迷...

感谢大家给我的建议和意见,我现在特别的迷茫,早晨把孩子送幼儿园了,老师说只能让孩子在幼儿园待到月末,说他爱发脾气,照顾起来太吃力,我能理解老师的难处,到底是继续做康复训练还是回到家里呢?去康复训练他就是不配合老师,总是哭闹,换了几个老师都这样,不去训练在家里我又怕耽误了他,网上说沈阳那中医能对自闭症康复有帮助,不知道哪位知道吗?愁死了。谢谢大家了!!!!!

re:看样子我们只能是自己接受这个可怜的孩子了...

看样子我们只能是自己接受这个可怜的孩子了。

re:谢谢,我不敢让孩子尝试这种治疗方法,天天...

谢谢,我不敢让孩子尝试这种治疗方法,天天针灸孩子情绪会更坏的。