以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

现在还有多少人真的有同情心?

最近在单位也很郁闷。
我从孩子确诊以来有十个月了,这么长时间没有耽误单位的工作,只是在工作安排之余抽些空帮助孩子。
工作还真挺忙,任务多的时候就自觉一点,压根不提家里的烦心事,该加班照样加班,就像没发生什么事一样。但任务松点的时候,先把工作安排好,或是加班集中时间做完,每周腾出一到两天去机构看看孩子。
昨天听一位处得相当好的同事说:顶头上司在他面前说我了,说已经很照顾我,但我不能当作一个人来用,顶多能算半个人,家里出了事整个心就不在工作上,做的东西都是错的,写的东西文不对题。
同事对我说:就他来看,我这十个月来不但没耽误工作,而且可能比原来更卖力,毕竞自己个人总觉得有时请假多少总会耽误工作的。
可同事不是领导啊,有的事情就算别人看得再清楚也帮不上忙。
这领导啊,在我看是落井下石,拿我家的事说事了。混帐!
领导知道我家的事,可让他有点同情心比登天还难,反倒是动不动拿我的事说事,我却不能堵住他的嘴。
现在外面这世道,有多少人还有点同情心?

re:谢谢你们的关心!今天又是郁闷的一天,...

谢谢你们的关心!
今天又是郁闷的一天,领导本人不懂业务,还瞎指挥,你不照着他说的做吧看似不太可能,照着做吧,这不,忙了一整天全然不知都忙些啥了,正经事没好好做,回头有了责任还让你承担。
所以,能碰上有水平的领导也算是运气。我就没碰上,但却无法改变现状。
跟这种人要谈沟通其实很难。