以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 水晶妈妈

水晶希望你快乐成长

re:水晶妈妈这几天没更新了,水晶的学习事情定...

水晶妈妈这几天没更新了,水晶的学习事情定下了吗?很关心。

re:看了很感动又非常羡慕,真的是好贴心啊,比...

看了很感动又非常羡慕,真的是好贴心啊,比我家小子不知听话多少倍啊,有空带孩子去旅游吧,开拓视野,对写作也有帮助。

re:水晶妈妈您好:不好意思我们特教教师还没找...

水晶妈妈您好:不好意思我们特教教师还没找到呢(我这小地方比较难找),但看了你的记录,感觉你整体方向是对的,做的比我好太多,断续努力吧,小水晶会越来越好的。以琳的卡片我没买,但我想小水晶应该已掌握了吧(看你的记录)。

re:水晶妈妈你好,以琳网上很多家长给孩子买逻...

水晶妈妈你好,以琳网上很多家长给孩子买逻辑狗,我最近也想买,你一试试吧,祝水晶越来越好.

re:水晶妈妈你好:我儿子也是散光,从小班检查...

水晶妈妈你好:我儿子也是散光,从小班检查出来就带眼镜了,中班时学会看视力表了,但因配合度及注意力不集中等,综合下来,带镜视力0.6,应该属弱视,但我一直没去上海等大城市复查,因为第一次去上海想查是否弱视时,那个专家很没耐心,让孩子看那个红外线仪嚣(名称不知对不对,看是否斜视等普通检查),竟然说孩子不配合,让回家散瞳后再过来,我一看这上海专家还不如我原先在苏州看的医生负责有耐心呢,就没再去上海了,其实孩子在小班时就已配合除看视力表等其它眼部检查,我孩子应该是轻度弱视但苏州的医生说,0.8左右都属正常(五岁多),说孩子视力稍差,而且没上我们做弱视训练,我自己是买了,但孩子很快没兴趣了,我也就没再坚持。
另,目前我家的还是全天幼儿园,特教还是没能找到。谢谢你的关心。

re:看了水晶妈妈笔下的水晶爸爸应该也算个不错...

看了水晶妈妈笔下的水晶爸爸应该也算个不错的爸爸了,教育有一个人用心也很不错了,加油吧。

re:在此地感谢haohao妈的热情、善良,我...

在此地感谢haohao妈的热情、善良,我看了一些和上次你推荐的智力落后儿童早期教育手册一样,非常好,很适合智力落后孩子,的确和自闭孩子教育方向不太一样,正在摸索学习,也刚买了逻辑狗,五套全买了(3-4、4-5、5-6、6-7、7岁以上),我从3-4岁开始教起,感觉毕竟我家大了,3-4岁他做起来很是轻松。

re:Alley你好,请问你讲得蒙式教具是从哪...

Alley你好,请问你讲得蒙式教具是从哪买得?是网上吗?有链接吗?具体买了哪些?我小孩和水晶一样属轻度智力问题,去年有去早教机构上过蒙式数学,但当时我不会教孩子,没做家庭延伸,孩子基本白学,而且课上时间紧,没怎么操作教具(且只有一套教具,别人拿了,你只能玩别的,且有的教具又不知如何玩法),能说得具体一些吗,在此感谢您!

re:以前haohao妈也提到过蒙式教具,但网...

以前haohao妈也提到过蒙式教具,但网上看了都很贵,而且种类繁多,不知如何选购。(水晶妈妈提供这块地真好,让我也能参与其中,了解更多育儿方法,呵呵)

re:haohao妈你教育孩子的方法好多啊,有...

haohao妈你教育孩子的方法好多啊,有空能否浅谈下您是如何选购蒙式教具的还有相关书籍,(听说全买要30万,我这边蒙式幼儿园老师讲的,可惜他们开成立只招小班孩子,我家大班实在太大不能进去),多谢了。最近办公室已无法上以琳,只能用手机上,实在麻烦。

re:非常感谢Alley的蒙式心得,我相信水晶...

非常感谢Alley的蒙式心得,我相信水晶妈妈是不会介意的,只会欣赏,呵呵,我也是经常借用此地徇问育儿方法啊,不过还是要感谢水晶妈妈啊,我是只会看不会写的人了。只等待Alley的站内消息了,具体买哪些教具还是水晶妈妈和haohao妈多指导啊,大家一起参考。

re:Alley我们大家都感谢你写得这么多!我...

Alley我们大家都感谢你写得这么多!我学习中,但想实际操作教孩子还要继续学习中。

re:http://item.taobao.c...

http://item.taobao.com/item.htm?id=176219031
上面连接是站内好友提示的,是家庭版蒙式,780元,上面有详细介绍,水晶妈妈你有空看看吧,看你想买吗?我在考虑中,应该会买,只是马上回老家过节了,可能要节后吧。

re:水晶妈妈您好,你给我的建议真的太好了,我...

水晶妈妈您好,你给我的建议真的太好了,我也觉得孩子上幼儿园就是混,二年多了绘画还是不会(只会画车,3个圆组成,还是在家我教的),一班50个人教师的确顾不过来。只是我很迷茫啊,我没你会教,不上幼儿园有什么更好的选择吗?我孩子没水晶听话,至今拍球、前滚翻等都不会,教他也不愿意学,识字、写字都没教呢?他好象对学习不感兴趣啊,我们这边幼儿园要大班才开始教识字,数学目前只会点数还必须整齐摆放的东西或图片。逻辑狗3-4岁除数学那册外其它做题都没问题了,还有你打算买哪些蒙式教具啊,决定时一起分享啊!

re:刚从老家回来,孩子也是6号刚过六周岁生日...

刚从老家回来,孩子也是6号刚过六周岁生日,楼上水晶妈妈及haohao妈Alley还有天天妈的话真好,我要慢慢品味,总之非常感谢你们给我的建议!水晶妈妈您假期去现场考查的地方适合孩子吗?我准备这周末去看看(在苏州)。

re:水晶妈妈记录的训练很详细,我这边成立时间...

水晶妈妈记录的训练很详细,我这边成立时间短,很可能不如北京总部专业。
另外水晶妈妈读书时真是很优秀啊,这样好的教师真是可遇不可求的啊。

re:水晶妈妈您好,您的小水晶在那学习差不多有...

水晶妈妈您好,您的小水晶在那学习差不多有10天了,感觉如何啊?期待您的分享,也愿水晶天天有收获。(我上周本想过去看看,但临时去了世博会,这周一定得过去了)

re:水晶妈妈真的觉得水晶六岁那一年的感统对孩...

水晶妈妈真的觉得水晶六岁那一年的感统对孩子帮助大吗?我目前为止还没有给孩子正式做感统,只在我这边一家康复医院做所谓的感统(只有万象组合,其它啥也没有,而且一个月才二、三次,真的没看出什么效果,感觉还不如暑假在一家私人小班暑期班两个月孩子进步大,起码看出语言比以前丰富了,爱说了)。

re:水晶妈妈你写得很好,学习了,继续吧应该很...

水晶妈妈你写得很好,学习了,继续吧应该很有帮助。

re:水晶妈妈注意休息啊,这么晚了该睡觉好好养...

水晶妈妈注意休息啊,这么晚了该睡觉好好养好身体才能更好的教水晶啊。水晶虽然学习让妈妈操心,但她其它方面都很不错的,又是女孩子,妈妈不用太着急,也不必遗憾上不了你的高中等等,现在考上大学找不到工作的也很多,只要懂得快乐生活、能孝顺父母、也是幸福一生。