以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:好久没来了,不过上来就看到俊俊很多...

好久没来了,不过上来就看到俊俊很多的好表现,我也觉得俊俊是心里明白,又能表达,他自己的积累也多,只是小孩子有时候会有些控制不住自己。俊俊妈妈应该宽宽心,真的很让人羡慕的俊俊!

re:俊俊妈妈听着一定觉得特美吧!

俊俊妈妈听着一定觉得特美吧!

re:看来俊俊是在和妈妈斗心眼呢!记得...

看来俊俊是在和妈妈斗心眼呢!记得鹏鹏也这么闹过,当时他老是说头疼,我也担心,就真的给他请了好几次假呢。我把他带到单位,他很开心,办公室的那个伯伯很奇怪,这不是好好的吗?是不是不想上学呀!

re:俊俊搭电梯时对别人的心思揣摩真的很...

俊俊搭电梯时对别人的心思揣摩真的很好!很会解决实际问题!俊俊真棒!

re:俊俊生日了!祝俊俊生日快乐!俊俊...

俊俊生日了!祝俊俊生日快乐!俊俊妈妈要相信俊俊,他一定会给你惊喜的!

re:有点摩擦我觉得很正常,一是证明孩...

有点摩擦我觉得很正常,一是证明孩子有自己的想法,二是证明他想占有主导地位。这时候俊俊妈妈再加上指导说服俊俊,还可以让他自己学着分析比较,我也得也未尝不是一件好事。

re:俊俊和妈妈一边读故事一边讨论,真...

俊俊和妈妈一边读故事一边讨论,真是好呀!我给鹏鹏办了一本绘本借阅证,哎,鹏鹏并不怎么感兴趣!还是喜欢老故事书!我也要加油!

re:俊俊的数学很棒的!鹏鹏二十以内的...

俊俊的数学很棒的!鹏鹏二十以内的加减一直没有什么进步,也怪我没有系统的教,亦或是鹏鹏的领悟能力低,总之还是不足,一定要努力了!

re:俊俊安慰妈妈的一段真是让人感动!...

俊俊安慰妈妈的一段真是让人感动!俊俊的表现这么的棒,上小学一定没有问题的!俊俊妈妈还得记得传经送宝哦!

re:俊俊妈妈赶紧反思!

俊俊妈妈赶紧反思!

re:说起不认人鹏鹏也会这样的,记得上...

说起不认人鹏鹏也会这样的,记得上次刚刚放假,一个小男孩在街上喊鹏鹏,我说:他是谁?鹏鹏说不知道,可是人家说他就是和鹏鹏一个班的。一年了,鹏鹏还会不认识他,让我郁闷又吃惊。不过看了俊俊在夏令营的表现很好,真的让人羡慕呀!

re:俊俊这样非常的好呀!有点八卦不...

俊俊这样非常的好呀!有点八卦不正是有些普通孩子热衷的事情吗?

re:祝俊俊一家旅途愉快!

祝俊俊一家旅途愉快!

re:俊俊的旅途表现这么棒,都可以当向...

俊俊的旅途表现这么棒,都可以当向导了!俊俊妈妈就别想那么的多啦!祝俊俊一年级的日子天天开心、进步!

re:看来俊俊和鹏鹏还真是有点相似呀!...

看来俊俊和鹏鹏还真是有点相似呀!不过鹏鹏远没有俊俊淡定与自信!愿他们继续前进!

re:和俊俊妈妈一样很想从孩子的口中知道...

和俊俊妈妈一样很想从孩子的口中知道点儿在学校的情况,可是他就是说不出来。急得不行还不敢太逼迫!同感!

re:俊俊和鹏鹏一样,只是很关心自己感...

俊俊和鹏鹏一样,只是很关心自己感兴趣的事情。不过我们附近有一个和鹏鹏一个班的,我打电话问他妈妈,孩子回家说了什么学校的事情没?他也是说没说出些什么来。 俊俊妈妈,慢慢来,我们两都属于焦虑型的,自己给自己松松气吧!

re:哎哟——给俊俊妈妈压压惊!...

哎哟——给俊俊妈妈压压惊!
     祝俊俊一家中秋快乐!

re:俊俊为出游能赞下100颗星星,足...

俊俊为出游能赞下100颗星星,足以说明俊俊执着的精神和为目标而坚持付出劳动的信心,这时鹏鹏最最缺少的。俊俊很棒!

re:其实在孩子犯错时,他不是不知道这...

其实在孩子犯错时,他不是不知道这样作不对,而好像管不住自己,当时什么都给忘了。时候做过之后他能立刻的意识到,可为什么就是不能克制一下呢?鹏鹏也经常出现这样的问题。是要继续讲解、分析、演练、还是严惩?