以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 聰聰媽媽

樂觀向前,聰寶,聰爸,加油!

re:今天上课终于看到聪聪了,小家伙很壮实,长...

今天上课终于看到聪聪了,小家伙很壮实,长得像爸爸。

上感统课经常张开手要求要老师抱抱,老师说,现在不抱你。

re:聪妈,我说聪聪好,不是光我一个人说,大家...

聪妈,我说聪聪好,不是光我一个人说,大家都这么认为啊。所以说,你们不用太担心。这么小的小小孩,聪爸每天多带出去疯玩,让小家伙每天都过得高高兴兴,相信进步会大大的。
我们涛涛近期和他爸爸相处的时间比以前多了点,而且带出去户外的活动时间比以前多,每天的运动量加大,这样他整个人的情绪都调动起来,活泼了很多。

re:怪不得今天早上聪爸迟到了,第二节课都快下...

怪不得今天早上聪爸迟到了,第二节课都快下课了才来,原来是感冒了。身体第一,是要赶紧看医生才行。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]聰聰...

下面引用由[U]聰聰媽媽[/U]发表的内容:

聰又有一個小突破,之前一直不敢走高的窄的水泥臺子,昨天突然的就敢了.昨天下午帶他出去玩,為了帶動他的情緒,一出門,聰媽就和他瘋開了,聰媽在前面跑,很誇張的說,聰追不上媽媽了,還在前面蹦蹦跳跳,小夥子一...

聪妈不用着急,聪这么小已经会说我要了,积累到了某天语言可能就会爆发出来。我们涛涛已经训练快半年了,就这半个月的时间里语言进步挺大的,会主动说一些单音、双音字,现在你说一句话,他也会跟着仿说后面的一二个字。近半个月我们个训老师给做了口腔按摩,不知你们家聪聪有没有做?

聪爸也挺不容易的,可能只是想你在家的时候休息一会,独自一人一天到晚带孩子太累了,这个我也是感同身受的。只要涛涛爸爸回到家,我都是让他跟孩子玩,我去做其它事情或是坐在那看他们玩,我不太想动。为此,涛涛爸爸也经常说我,要我多和孩子玩,我反驳说你不在家的时候不都是我带他玩吗?你在家的话就让孩子多和你玩嘛。涛爸有时甚至说得特别难听,说我是怎么带孩子的,好像孩子这样就是我造成的,气得我胃疼。所以你要多体谅聪爸。

re:关于语言真的是急不得,我现在体会很深。...

关于语言真的是急不得,我现在体会很深。

祝聪聪在新的一年里大大进步,呵呵,这是迟到的新年祝福。

re:刚看到差点小命不保这几个字吓了一跳,聪妈...

刚看到差点小命不保这几个字吓了一跳,聪妈经常一人在家,要小心!

re:格爸果然是专家,一语说中要害。记...

格爸果然是专家,一语说中要害。

记得听杨教授的点评时,他也是一再要求说要多和孩子玩,要让他开心,一定要和他互动起来,这也是我们以前做得不够的地方,当然现在做得也不够。

re:聪聪进步很大啊,有次下课时叫了他一声聪聪...

聪聪进步很大啊,有次下课时叫了他一声聪聪,小伙子马上抬头看着我,还叫了阿姨,并要求我抱抱他。
关于理解力也是急不来的,多扩充生活经验和大量旁白,对提升理解力会有帮助。还有孩子到了3岁,理解力会有较大提升。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]聰聰...

下面引用由[U]聰聰媽媽[/U]发表的内容:

涛涛妈妈,是不是你拿了什么好吃的啊(小伙子很好吃的,他爸经常说一颗糖都能给他骗走).小伙子极少主动让我和他爸之外的人抱的,如果不是为了好吃的,肯定是超喜欢你,之前有记录过,有一个阿姨也是,聪...

那天真的什么都没给他吃,就是在餐厅那里碰到,叫了他一声聪聪。

re:几天没过来看看,聪聪最近进步很大啊!小伙...

几天没过来看看,聪聪最近进步很大啊!小伙子在家天天都可以见到妈妈,情绪应该会好很多。