以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小豆豆

豆豆加油开始上一年级

re:豆豆从上周到这周老师反应都很好,说是能够...

豆豆从上周到这周老师反应都很好,说是能够在教室安排地坐下,并能专注地听课,就是中午有时还是不睡午觉,自己不睡也就算,还会去找其它小朋友,对他睡觉我都不知道怎么安排拉?晚上九点就让他睡,早上六点我就把他叫起来,就是为了让他中午能睡,可是这孩子的觉太少,整天都精神抖擞地,唉,担心
昨天晚上吃饭时,听豆豆今天有个名叫玉婷的小朋友夸他是个帅哥,然后我问他,为什么啊?他说因为她有把太阳镜借给我带,看着他一脸幸福的小样,也挺好笑的,我说那你饭要多吃点,明天才会更帅。
要他学的东西太多,昨天从幼儿园回来,每天在他书包里放一件衣服让他出汗的时候给换换,结果昨天到家,书包的衣服没拉,连脚上的袜子也不见拉,早上一在叮嘱他到幼儿园去找回来,还和他班主任交待,让她提醒豆豆,晚上去接他也不知道会不会带回??

re:今天到豆豆幼儿园去看看他上课时的表现,到...

今天到豆豆幼儿园去看看他上课时的表现,到的时候小孩子都才刚起床,各自坐在自己的座位上,豆豆看到我来拉,很开心,坐错座位,小朋支们都提醒他,坐错位,看见他换到自己的座位上,然后老师说小朋友请双手做成小花状,看着豆豆和小朋友把双手做小花状,等着老师分面包,面包分到手拉,这时不能马上吃,需要等每个小朋友手都有,这时等待,然后老师说可以吃拉,小朋友一起说,谢谢老师,大家请吃,吃完拉大家一起集体排队去洗手和小便,后面开始上课,音乐课,看着豆豆坐着,不是脚动,就是手动,但是有看见他嘴巴和小朋友一起唱,老师说,现在要请小朋友一个一个上来唱,豆豆很积极要上台唱,但是前面几句都唱的很顺利,后面学的时候没有用心,不会唱拉,老师很有耐心,一直鼓励和陪着他一起唱,后面下来的时候,还非要跑到我这,让我给他棒一个,开心地回到座位,一下午的观察,虽然表现不是很好,但是有着遵守集体的指令,规矩,有时自控能力很差,需要在老师的提醒,才能返回集体中来,让我又有想法,想等明年9月份上小学

re:有收到,已回复,一般我只有利用中午休息时...

有收到,已回复,一般我只有利用中午休息时间来上上,回家一般要和孩子画画,作业,所以晚上很少在家上

re:早上在吃稀饭,豆豆吃的很慢,然后我就说,...

早上在吃稀饭,豆豆吃的很慢,然后我就说,昨天妈妈公司的一个阿姨说她家的小孩子吃饭还要喂,都已经六岁,比你还要大,然后我对阿姨,我家豆豆在家表现可棒拉,吃饭时我从来都没有喂过,都是自己吃的又快又好,我说的时候表情和语气很夸张,结果豆豆听到,脸上马上露出开心的笑容,接着说,对,我吃的又快又好,赶紧把自己的一碗稀饭吃完,吃完还和我说,妈妈,我是最棒的

re:周未,去外面玩,坐在车里,和豆豆说...

周未,去外面玩,坐在车里,和豆豆说,有只鱼飞到天上去拉,豆豆说,妈妈,不会的,鱼是不会飞的,然后我又说,前面有个轮船,豆豆不屑地说,怎么可能?船在水里啊,又看到前面的大卡车有很多轮子,很夸张地和豆豆说,那车子有10个轮子,豆豆赶紧说,妈妈,一个车子只有四个轮子,我说真的是10个轮子,吸引地豆豆赶紧跑到窗前说,哇,真的啊,我来数一数,还没有来得及数,卡车已走拉
   晚上,在家做功课,现在100以内的加减法做的都很顺手,前一个月都不是很熟练,这段时间抓抓,现在做错的很少,20道题不认真的话还是会做错一道题,相邻数和两个数共同的相邻数现在总算都明白,相邻数从去年上半年在以琳就开始学,回到家停拉,现在才能清楚

re:欢迎天天爸的串门,天天也挺不错的,一起努...

欢迎天天爸的串门,天天也挺不错的,一起努力明天上小学

re:因为元旦公司业务量太大,和豆爸都需要加班...

因为元旦公司业务量太大,和豆爸都需要加班,没有办法,家里没有老人家,只有两人把孩子带到公司来,1月1日那天让孩子玩了一上午的电脑游戏,豆豆自己选的,在幼儿园老师有教,什么爱心巧克力蛋糕,刚开始我没有弄懂,找挺久的都没有找到,后面在百度搜,才找到,然后豆豆自己开心的玩,就是老是和我说话很大声音,中间让他做别的事情,马上就说NO,不,我就要,办公室很多人,也不好大声呵喝,只好晚上回去教训

re:晚上回家和豆豆讲了很久,说明天在公司妈妈...

晚上回家和豆豆讲了很久,说明天在公司妈妈要是听到超过10个NO,不,我就要,那你明天都不用玩,说话声音要小点,因为办公室是公共场所,要注意,否则立即取消玩电脑的资格,还有在玩电脑前需要先把妈妈布置的作业做完,第二天,一起来到办公室,布置了一大业的语文和数学的,可能办公室什么对他来说都可以玩,写写玩玩,都九点钟拉,然后我说,在九点半时没有完成,那你就要罚站,自己手上还有事情,只是中间催促几次,结果到点,还是没有完成,让他罚站,又哭又闹,没有管别的,站他站好,嘴巴还没有停,老是说,妈妈别生气拉,我在也不敢拉,这两句话都成他口头禅,一看我罚他就用这招,但是下次还是照样,没有改正,有点生气,罚完拉,让豆豆到他爸爸办公室去写,他爸陪他一起写完,但是他爸取消他晚上看米奇妙妙屋

re:3号继续带豆豆带公司,做完作业都快10点...

3号继续带豆豆带公司,做完作业都快10点拉,开始玩爱心巧克力蛋糕的游戏,吃完午饭,和豆爸带豆去逛超市,还去接一个同事,在超市途中,只听到豆问我好几次,妈妈我们什么时候回公司啊,以前可是很爱在外面玩,我想想,原来是想回公司玩游戏啊,但是今天有表现好一些,没有经常说NO,不,我就要,先表扬他一下,然后说要继续努力,妈妈下次才会带你来公司

re:3号下午豆爸要去开年终营销会,豆爸把孩子...

3号下午豆爸要去开年终营销会,豆爸把孩子和我送到公司门口,然后我带孩子回家,走了一会儿,豆问我,爸爸怎么不回家,我说豆爸开营销会拉,豆不是很明白,营销会是培训吗?看到豆不懂,只有自己找个通俗易懂的名词,就说是大家在一起想法子怎么卖东西的会,嘿,自己都觉的很好笑
4号来拉,领导都去开营销会拉,比较自由拉,可以偷闲上上以琳来学习,早上豆豆穿好衣服说先下去,我说那好,前段时间,都是豆豆自己到停车场先等他爸爸,今天豆豆要求先下去,我把家里碗筷收一下,锁好门,到停车场,没有看到豆豆,然后大声叫着,豆豆,听到豆豆从远方很快地答应着,但是没有看到人,我说你在哪儿?没有回答,在叫,还是有应,走出停车场,原来豆豆在小区门口,让豆豆上车,天下着小雨,今天天气特别冷,看来要穿棉衣拉,我问豆,你刚才去哪儿?我让你在停车场等我啊,豆回答,我刚才去了文明便利店,那边有很多小朋友,我一想是啊,平常小区的很多小孩子在那等校车去学校,我说那下次去前要和妈妈说,妈妈看不到你,会着急,豆回答好

re:豆豆还没有放寒假,放的是元月一日到三日的...

豆豆还没有放寒假,放的是元月一日到三日的元旦假,这周上完,就要开始放寒假

re:和我儿子同名,也叫豆豆,,一起加油吧。。...

和我儿子同名,也叫豆豆,,一起加油吧。。。
嗯,共同努力,共同加油,为了孩子明天更好

re:昨天下午去幼儿园接豆豆,老师说早上有问豆...

昨天下午去幼儿园接豆豆,老师说早上有问豆今天怎么没有带书包?豆说妈妈把书包洗拉,还没有干,老师话才说完,豆豆马上纠正老师,是我爸爸洗的,不是妈妈洗的,我和老师说,是的,元旦那天豆爸爸太勤劳拉,把书包洗拉,结果没有干,天又一直下雨,想着也就在上三天,就没有带拉,和老师告别,离开幼儿园,豆豆说,妈妈,我们去海边玩,我说不行,等到下天就黑拉,妈妈带你在海边会害怕,你不害怕吗?豆豆想想,也不知道是不是明白,说那我们就回家吧

re:豆放寒假拉,上周六开始,爷爷从老家过来接...

豆放寒假拉,上周六开始,爷爷从老家过来接他,先带他去福州玩几天,看着他早就想放寒假,有的玩,有的吃,好有他最想的对他百依百顺的爷爷,心里很担心,跟着爷爷,等下又玩疯拉

re:临近春节拉,公司很多在国外指导安装的...

临近春节拉,公司很多在国外指导安装的工程师都回来,这段时间的聚餐,听着他们讲着各种笑话,有个工程师在印尼安装,那边的老板很大方,天天都请他们吃大螃蟹,挺美的,但是语言的不通,很多时候的笑话也挺好玩的,就像当地的工人安装错拉,气的我公司的工程师,用大通大通的普通话骂着,印尼很多人懂得华语,现在每次碰到这个工程师都用SB这个词来称呼,安装顺利和碰到双方都指着对方大叫着SB,然后这个称呼都成了亲切的代名称,听的我都笑翻拉,印尼人很信教,每天要做祷告,而且很多次,这个工程师有次做事情到下午四点钟,怎么所有的当地工人都不见拉?仔细一看全部都拿着毯子在做祷告,这在我们感觉有时觉的他们的信念太强
   其中有个工程师是去俄罗斯指导安装,那边很排斥华人,他所在那镇上只有一南一北的地方有吃饭的地方,每到周未,饭馆都不开门,只有去吃方便面拉,以前每次都是南边的饭馆吃饭,吃到一半碰到一个喝醉酒的俄罗斯美女,手搭着该工程师的身上,然后说,给我买酒喝,然后美女的手就要工程师的口袋去拿钱,该工程师吓的当时就拒绝,谁知这个美女很强大,马上就找该饭馆的老板,说谁让你们接待华人,然后就报警,这也能成为一个理由,几个工程师当时吓的马上跑,连车都不要拉,跑出一段距离,发现无人跟踪,才让其中一人回去取车,以后在也没有去这个饭馆拉,只到北边的饭馆去吃饭
  只中一个工程师科威特,那里可以天天大鱼大肉,但是从来就没有吃过一口青菜,然后很感慨地说,那地方连送快餐的都是开着奔驰,很有钱,但是没有青菜
  到结束,很多工程师很感慨地,其实我们国家的体制很差,这些国家的人都不会像我们国家为了生存这么辛苦,他们赚了今天的钱就会花掉,很开心,然后不用生老病死担心,我们虽然交了高额的税,但是还是老想着多留些钱,以防生老病死

re:春节拉,看着孩子又长大一岁,孩子随着爸妈...

春节拉,看着孩子又长大一岁,孩子随着爸妈到爷爷奶奶和外公外婆家奔波,听着各方对孩子的意见,心里的什么滋味都有,豆豆的姑姑说这孩子太难带拉,在家都能安静地玩,在外面经常不听劝告,脾气很大,爷爷带回老家一周,就像牵牛一样,在外随时都要牢牢抓住,盯住,要不他就会跑去干自已喜欢的事情,到了外公外婆家,小孩子多,豆豆在那玩的很玩开心,吃饭时,豆读四年级的小恒表哥故意说,豆是个大笨蛋,豆豆赶紧回嘴说,小恒哥哥才是个大笨蛋,然后小恒哥又拿手轻轻打他一下,听见豆赶紧跑来和我说:“他打我”,这时很好的把人称代词用上,过一会儿,小孩子都要玩电脑游戏,因为自己要出去办事情,只有和孩子们交待,一人玩一次,轮流玩,回来时看着豆豆和四个孩子开心快乐地玩着,心里美美的,到初六拉,因要赶回来,听着豆豆从早上就唠叨着,妈妈我不回家,我就留在这边吧,没有同意,表哥表姐表弟们邀请他放暑假过来,心里也打算让他暑期过来和孩子们多玩

re:现在没有拉,在泉州上幼儿园

现在没有拉,在泉州上幼儿园

re:这几天豆豆有点感冒,两天都是有点低烧,在...

这几天豆豆有点感冒,两天都是有点低烧,在家吃药都不管用,本打算到医院去打针,临出发前问豆,到医院去可是要打针啊,豆说:“打针,小菜一碟”,然后又和豆交待一下去医院的规则,不许大声讲话,要有礼貌和医生打招呼,医生问话要自己主动回答,须在旁边等妈妈和医生交谈完才能和妈妈一起离开医院等等,到医院,做的很好,没有大声说话,主动打招呼和回答问题,医生说要进行抽血查查,开完单,带豆去抽血,豆一看医生拿针来扎,就叫好痛,医生笑着说,小朋友你还没有扎呢?医生开始扎拉,豆一直叫着好痛,想把手缩回来,可是手已经被医生牢牢抓住拉,接着就是医生和豆的对话
医生:你在幼儿园有扎过针吗?
豆豆:在幼儿园有扎过
医生:那你哭了吗?
豆豆:没有
医生:那你挺勇敢的呢
豆豆:是的
医生把豆给夸拉,然后接着就在等待验血结果,把结果拿给医生看,医生说一切正常,回家多喝开水,药都没有开就回家拉,又在家玩了一天,下午回家,基本上不烧拉
晚上在家,豆小声无意地和我说:“爷爷把汤匙摔破拉”,我也不知是真是假,然后问爷爷,说是下午不小心摔破两根,后面去超市,看见一老人家走路,豆直接就说:“老头子”,我说你怎么这么没有礼貌,你需要叫老人家什么?要叫爷爷,豆虽然答应着,但是很小声地在那说,那奶奶还是个老太婆呢,只有又和他在那说道理

re:早上送豆去上学,豆爸给豆头上戴了一顶帽子...

早上送豆去上学,豆爸给豆头上戴了一顶帽子,坐在车上,我和豆豆说,你在幼儿园把帽子取下来时需放在书包里,放学回家要把帽子带回家,妈妈下班回家会检查,如果有带回家,就有神密礼物奖励,豆这时的兴趣一下子提高起来,妈妈你的神密礼物是什么?快点说说啊,我说你猜,豆猜是巧克力,我说不对,现在不能告诉你,妈妈只是想让你自己把自己的东西管理好来,不能老是丢掉 ,看着豆似懂非懂答应的

re:这周老师发下来的周保教课程,其中的儿歌和...

这周老师发下来的周保教课程,其中的儿歌和唐诗,还有汉字,数学都会读和做,其中到了《小猫生病》的故事,老师没有写上故事内容,豆一直说自己不会讲,然后在不断鼓励下,才慢慢才说出部分片断,小猫生病拉,到医院去打吊瓶,小刺猬送上鲜花,小鸟唱上美妙的歌,小兔子讲故事给小猫听,小鸭厨师做上丰盛的饭菜,小猫的病好拉,又可以和小动物们玩拉