以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lxxhy

re:刚找到时间:豆爸打动我的是"智"你打动我...

刚找到时间:豆爸打动我的是"智"你打动我的是"情".宝贝冬其实真的不错.千万别相信什么"刻板行为"之类的鬼话,仔细想想我们自己的刻板行为也很多:上班要打卡.去公厕有固定的位......人家那叫习惯.天才的早期表现特征而已.当务之急1:猛夸咱孩子-----有进步,今天才捣三次蛋,比昨天少两次........2.你是爸妈最爱的人(每天最少说三次)3.火速向豆爸学习.找一堆贵人......4."实战"中提高孩子的理解力.5.找出任何理由告诉孩子他很棒,再.....一点就更好啦.先到这吧

re:痛苦.现在才知道---古人说不该动的东西...

痛苦.现在才知道---古人说不该动的东西千万别动的道理.这次,冬冬事件,的真相是:千里马被非洲巨蟒缠住啦,想跑都晚啦.何况旁边还有一个非洲牧蟒人.昨天电话里我不是以跟你说了吗?你别又说没记住,或只记住一条吧?对,你是要多挖一挖牧蟒人的口袋,让自己的千里马,过一下星期六的日子....

re:冒充一下豆爸,(因为豆爸不是咱们爸,怕你...

冒充一下豆爸,(因为豆爸不是咱们爸,怕你挨骂)孩子们,既然喜欢你,那你的游戏规则,游戏方向,(最好游戏内容以冬为主)基本原则:以冬退出为结束.发动小朋友们尽量多拉冬进来.现在还不到你想"脱身"的事的确时候呢?要那么容易,大家早都"发达"了.
  其实,很多游戏都是随机的,开始,时间都不可过长,也没法长呀.处心积虑设计的游戏,反而又累,不一定达到期望值,人反而会气馁,焦虑.
随机抓游戏的"火花".确实需要你扎实的"生活经验"和"想象力"和对冬的了解.如果能有"人"跟踪并指导一下你就好了,你会很快上路的,不过慢慢来吧,急也急不来.不知你有没顺带给冬一些"生活经验"呢,人际的和自理方面的.....

re:我的天哪,至少今天真的有天神呐.伟大的冬...

我的天哪,至少今天真的有天神呐.伟大的冬,竟然叫人给你打电话啦.终于给你"中一次头彩"吧.
赶紧抓住机会:猛夸咱冬,勇敢又聪明.猛批冬爸丢三落四忘了孩子......看看咱家冬自己一样能找着妈.
主题是树立冬的自信,自豪.成功感.万不可给他留下"恐惧感",并让孩子接受感受别人帮助的幸福(冬好帅呀,那个阿姨都喜欢你呢)和信任别人的勇气一样可喜.不过,事先策划冬去找警察或商场保安,或售货员,可增加安全性.和目的性.
无论如何今天都要祝贺你.

re:有时,确实要忍住心痛的感觉,与其说是训孩...

有时,确实要忍住心痛的感觉,与其说是训孩子,不如说是考家长.........

re:冬妈,快出来呀,你偶像也来表扬你啦.

冬妈,快出来呀,你偶像也来表扬你啦.

re:冬妈:还有一点我可以向你保证---喜欢和...

冬妈:还有一点我可以向你保证---喜欢和你玩的孩子,至少今后不会欺负咱冬.假以时日,时机一旦成熟,能单独下去玩的冬,也一定很容易
混进他们中的.你在给冬"攒人"呢.比"攒钱"好多啦.别放弃啊!这里边说不定还有"媳妇"呢.嘻嘻

re:男人就是不一样.瞧瞧这问题,贼狠!快交代...

男人就是不一样.瞧瞧这问题,贼狠!快交代......
是不自己也还没"搞清"呀.
我差点都被你"搞晕"

re:我已经被你搞晕啦.肯定要让冬先学会"...

我已经被你搞晕啦.
肯定要让冬先学会"搞掂"你们啦.
想当年,我通常都是先"搞掂"自己老板,再出去"搞掂"客户".........
哎!现在只能自己当老板啦.再也找不到人,给我当老板啦.......

re:那个偶像,你咋还不睡呢,你不会也是美国时...

那个偶像,你咋还不睡呢,你不会也是美国时间吧.算了咱俩倒班,不搞掂冬冬,不下岗.
那我先下班啦.

re: 关...

关于同龄孩子的"阅人"
冬妈:根据(不止一个孩子)的经验,我们的孩子初期,确实显得天真,幼稚些,(人家本来就没那么多坏心眼嘛),
可这样的孩子(人际判断)培养/发展的空间也越大,相信我,在你用"你期望的目标"和理论的灌输下,再配合他自身实践经验的积累,
时机成熟,冬一定会蜕变为令你惊讶的小伙子的.
这就需要你在"教养"过成中,给他讲解,提供大量的社会经验,和因果关系!
我真的不知,你准备给人家老林家养一个"啥样"的男人.(文的,还是武的)
自己努力吧.
其实,早熟的孩子,没有大量的社会经验做支撑,全部经验,无非来自家长的认知啦,动话片啦....这么早就形成了,固有的"人际认知"
反而,会妨碍和限制他们今后的"大发展".比如说"当机立断"啦,"舍得之道"啦,"顾全大局"啦,对"大形式/大局"的正确判断和把握啦,
对"成王败蔻"需要的胆量啦.....这一切,都需要你,科学的,契而不舍的加以培养,所以我们自身也要"水涨船高"不断的学习....
面对这一切,我们自己也要牺牲很多-----懒惰啦,小气啦,自私啦,鼠目寸光啦...要真正学习很多品德,其实也很累的.但你会发现,通过
对自己的成功改造,你的人生会更成熟,从容,自信,无憾.....
就凭你"星夜兼程,勇寻煜妈"就以显示了你的胆量,判断和勇气.
哎!和你玩比和煜玩累多啦.
搞懂了就回个话.我要忙一段日子,晚些时候再来.

re:"不要抢,一起看,一起看"-------...

"不要抢,一起看,一起看"-------完全一副"林老师"的家长作派嘛,一下就把问题解决了.
"这是妈妈买的"---------要是搞成"这是我妈给我买的,小心点,不要搞坏呀..."就更爽啦.
才一个月喔~~~~?你咋不想搭光速列车去月球呢?无非就是想多"敲诈"煜妈,豆爸点材料嘛......黄世仁呀
我和冬过"过招",人家才不老鹰抓小鸡呢.人家玩UFO,太空飞船的.还冬妈呢?啥都不懂.
只是"与小孩的交往兴趣,基本没有".深有同感---知音难求呀.要是能和表哥德煜一起玩就好啦....

re:别净挑冬的"刺"啦,要多看好的,进步的,...

别净挑冬的"刺"啦,要多看好的,进步的,并想法加以拓展,要不这日子没法过啦.
要不把我老公和婆婆(儿子就算了)换给你咋样?
一想到:豆妈电话中"痛诉"豆爸"连班都不让她上了,只能在家看孩子,而且还严肃的告诉她----发现地球上有一个叫"煜妈"的很会带孩子,
赶快打电话去学习....并且又"历数"豆爸如何'如何不管孩子的种种证据.....我就平衡了.
我说,你在听没呀?
对了,好象有一伟人说过:一日为父,终身为仆.
你咋光想"跑"呢?你以为你还能变回"某小姐"去呀!放心,忙完儿子还有孙子呢.要不,天下婆婆咋都那么"牛"呢.
还不抓紧表扬冬爸,人家可是都陪你"疯"到我家啦.难道你真还想去月球不成,给杨利伟打电话吧,不过,听说他又回地球了.

re:"与人交往的兴趣没有明显提高."----...

"与人交往的兴趣没有明显提高."----------------不知你教冬"提高"的技术提高了多少呢.
至今为止,我们可是苦练了至少三年以上的"硬功"啦.(而且是专职)
同时,也期望你老人家的秘诀,以便也助我们"火速发达".
                                     -------不胜感激

re:瞧瞧,瞧瞧,连奥特曼都看出来啦,俩"高手...

瞧瞧,瞧瞧,连奥特曼都看出来啦,俩"高手"都搞不掂一个伯乐.每天,高手们第一件事就是关注伯乐进步没.现在已经顾不上自家孩子
进步没啦.俺现在可是半夜一'两点还在给,钻进被窝,做着"中头彩"梦的伯乐,打工呀.就这样,人家还"不想活"呢.
俺们和冬冬,碰上这种人,没辄啦.比窦娥还冤呀!
现在股市行情不好,是不是看错"潜力股"啦.

re:刘翔,姚明干不了达尔文的活,人家杨丽萍,...

刘翔,姚明干不了达尔文的活,人家杨丽萍,就跳孔雀舞,从傣族村寨一直跳遍全世界.
总想把孩子的短处找齐,累呀,(永远也找不齐)还是培养他拿手的来吸引别人吧,拿出自己的魅力来!别老是想当"范跑跑,陈水扁"之
类的"跟屁虫".
所以说,基本问题解决之后,就不可"矫枉过正".想一想,咱们优秀的,阿斯伯格老公吧,还有盖茨.........

re:拜托,别总但是,但是的,医院都是专门根据...

拜托,别总但是,但是的,医院都是专门根据你"挂号"的类别,按照各种精神病类别"给你对号入座"的.不可能告诉你,
也不敢,也没本事告诉你,你家要咋培养"天才".
几个搞心理的朋友,就明确告过我:那种"疑是银河落九天"的家伙,要敢现在来我国医院挂号,绝对经专家"联合会诊"
肯定"妄想症"患者.