以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: niu123

四年级的小女孩儿

re:给孩子压力主要还是我们心太急了,往往没考...

给孩子压力主要还是我们心太急了,往往没考虑到孩子能不能向我们希望的那样去接受那么多的压力。所以,调整好心态,慢慢来,妞妞的压力会越来越小的。

re:又看到了妞妞可喜的进步,妞妞妈妈的帖子真...

又看到了妞妞可喜的进步,妞妞妈妈的帖子真的是每次都让我有所收获。祝福你们!

re:妞妞妈妈,你对与孩子上幼儿园的那个看法,...

妞妞妈妈,你对与孩子上幼儿园的那个看法,我非常认同。我们现在的关键就是培养他对人的兴趣,沟通的欲望,好难啊。妞妞妈妈能不能在这点上谈谈你的一些体会?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ni...

下面引用由[U]niu123[/U]发表的内容:

孩子对人的兴趣,我觉得首先是对自己较亲近的人吧。比如,妈妈,爸爸。其时孩子最初对人的关注也是从这些人开始的。有了和妈妈爸爸的游戏的快乐,才有可能建立起对其他人的这种快乐。
    孩子与大人之间是容易建立起游戏的,因为我们大人能在其中起主导作用。难的是与同龄人之间游戏的建立。我觉得这种游戏的建立基础是模仿,而模仿的基础又是关注,关注首先是关注我们大人,然后大人再去引导孩子对同龄人的关注。
    所有这些都不是一朝一夕所能改变的。只要坚持我们就会看到希望!
    不知道我说清楚了没有?...

谢谢妞妞妈妈如此详细的回复。真的每次来都能从你这里学到好多东西,并且感觉到爱的温暖。谢谢你,无私的跟我们分享好多经验。祝福你们全家!

妞妞今天上英语课得了一个棒棒糖。问其原因,她讲的大概如此:
老师说谁能读出课文的4句以上就给这唯一的一个棒棒糖。
而且要坐得好,老师点谁的名字,谁就读,读的不好不给。妞妞把课文都读下来了。
...

这可能是妞妞妈妈收到的最好的圣诞礼物了吧。祝福你们!

re:妞妞的进步真的是让我们感觉无比快乐,感觉...

妞妞的进步真的是让我们感觉无比快乐,感觉上了学的她真的有种突飞猛进的进步,这一切和你们的努力还有她的自身发展是分不开的。真为你们感到高兴。

re:妞妞真是长大了,越来越聪明了。妞妞妈妈现...

妞妞真是长大了,越来越聪明了。妞妞妈妈现在一定很快乐!

最近妞妞对英语很感兴趣。
晚上耍赖不想扔香蕉皮,英汉一起上:Dad;plese you把banana皮扔垃圾桶。后面的“垃圾桶”三个字还是怪声怪气的。

其实,生活中有很多快乐的事,只要我们去发...

妞妞越来越好了。自己的发展已经完全跟上了,真为你们高兴!

re:妞妞实在是太棒了,这孩子真是我们前进的方...

妞妞实在是太棒了,这孩子真是我们前进的方向啊!

re:感慨于妞妞这么棒的同时,也在感慨妞妞妈妈...

感慨于妞妞这么棒的同时,也在感慨妞妞妈妈多么用心,多么会教。你说的很对,我们的孩子就是白纸等着我们绘上彩色的图画。妞妞和你,真是我们学习的榜样!提前祝你们全家新年快乐!

谢谢斯巴达,是该及时给她戴眼镜,现在看来是不戴不行了。

妞妞那天放学时,突然问我:
“妈妈,你是不是喜欢我们班的YXR?”
“是啊。”我从前是鼓励过妞妞和YXR玩。因为那个女孩曾问过我,为什...

恩,妞妞真的是让我们充满希望的好孩子。妞妞妈妈,路不是越来越难走了,对你和妞妞来说,我觉得是路越走越宽了!祝福你们!

re:祝你和妞妞早日康复!

祝你和妞妞早日康复!

re:妞妞妈妈和妞妞还是要注意赶紧吃药,要赶紧...

妞妞妈妈和妞妞还是要注意赶紧吃药,要赶紧好起来啊!

re:我们的孩子都是认真、没有心眼。凡事总是两...

我们的孩子都是认真、没有心眼。凡事总是两面性的,有利就有弊,妞妞妈不要过于担心了。妞妞很厉害了。

re:妞妞妈妈真有办法。怪不得妞妞进步这么快呢...

妞妞妈妈真有办法。怪不得妞妞进步这么快呢。

re:我们的孩子一个个的都是善良的天使,一张白...

我们的孩子一个个的都是善良的天使,一张白纸,怎么教就怎么学。妞妞好可爱。

re:我选择第一个答案。

我选择第一个答案。

re:妞妞妈妈,我记得我看过一本书《窗边的小豆...

妞妞妈妈,我记得我看过一本书《窗边的小豆豆》,里面的小豆豆也是上了学了,绑了一个好看的辫子,跑去问校长,他漂不漂亮,校长可是很认真的回答了她的问题啊。我觉得妞妞和那个小豆豆有些像,就是比较单纯的可爱小女孩嘛。

re:抱歉最近没来看妞妞,最近事情太多了。可是...

抱歉最近没来看妞妞,最近事情太多了。可是我还是惊喜发现妞妞在不断的进步着,真是太好了。祝福你们,也祝福妞妞更加努力的进步。

re:妞妞真乖,长大了。祝福你,可爱的孩子!

妞妞真乖,长大了。祝福你,可爱的孩子!