以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

四年级的小女孩儿

re:真的是很棒的孩子,情感很好!

真的是很棒的孩子,情感很好!

re:妞妞好棒啊,真是羡慕你们。请问妞妞妈妈,...

妞妞好棒啊,真是羡慕你们。请问妞妞妈妈,这些情感的进步是她自己自然发展出来的呢,还是教的?

re:是啊,加油写,多写点以前怎么教的,我这几...

是啊,加油写,多写点以前怎么教的,我这几天光看见妞妞的进步了,看的我眼馋的。

re:看到妞妞我真的是感慨万分,我怎么也不觉得...

看到妞妞我真的是感慨万分,我怎么也不觉得她是自闭的孩子,真的。我丝毫看不出来,如果不是以前被误诊的,那就真的是你们努力加上奇迹的结果了!祝福你们!

re:妞妞真棒!看了你前面的帖子,才明白你真的...

妞妞真棒!看了你前面的帖子,才明白你真的是费尽了心血。这几年妞妞的进步你们做家长的功劳是首当其冲的,一定要向你们学习。祝妞妞更加进步!

re:应该是“羡煞人”吧。呵呵!我也觉得很羡慕...

应该是“羡煞人”吧。呵呵!我也觉得很羡慕啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ni...

下面引用由[U]niu123[/U]发表的内容:

今天晚上,让妞妞完成老师留的作业,要求在一分钟内拼读完22个音节,练了几次,将将过关了,就这样,妞妞也着急了,说再也不上学了。我能感觉到给她施加压力,她如果承受不了,就可能选择逃避,而且让她再重新来接...

我家的曾经做过气质分析,结论是容易逃避,在困难面前容易退缩。你家妞妞是不是也是这样呢?医生给的建议是:多做鼓励,培养自信心。对这种孩子事无大小都要尽量的让他自己去做,从中获得经验和自信。希望妞妞加油!

re:妞妞妈妈,给妞妞买个手机吧,用起来还是方...

妞妞妈妈,给妞妞买个手机吧,用起来还是方便些。山寨的那种,又便宜又好用

re:这期间,给我感受最深的便是一家人的同心是...

这期间,给我感受最深的便是一家人的同心是最重要的。无论多苦多难,只要给孩子的感觉是幸福,那她就会在爱中快乐地成长。而且,她也从中学会爱家人,爱别人。
    还有一点,就是你要从心里接受这样一个孩子,无条件地爱她。她才会有自信,有欢笑,有亲情。
妞妞妈妈说的真好,可以感受到你们一家人对孩子的爱,所以当初吃的苦也是物有所值的。我们一定向你学习!

一路上,我问妞妞的同学,妞妞在学校的表现。反应还好。老师最近没有点名批评她,没有同学欺负她,有同学和她玩。写作业的时候,她也能写。上课的时候也能举手回答问题。
我的妞妞,加油。妈妈有无尽的爱。
每当妞妞主动过来拥抱我,亲吻我的时候,我的心里总是甜蜜蜜的。..

好羡慕啊,妞妞现在多好啊,真的是让人非常高兴的表现呢,也是我们这些家长蒙昧以求的孩子的发展目标啊。
还有关于社会性要在生活中辅助成长的话,真的是非常好,一语点醒梦中人啊。谢谢了!

re:楼上的,写的真好。我们也希望妞妞成为未来...

楼上的,写的真好。我们也希望妞妞成为未来的李景琳、菲尔普斯!

re:妞妞确实很好,让人感觉振奋。看到你们我们...

妞妞确实很好,让人感觉振奋。看到你们我们仿佛也看到了希望。

re:妞妞妈妈,你们真是太用心了,想的点子也好...

妞妞妈妈,你们真是太用心了,想的点子也好,这个家庭日记真的是个好东西。祝妞妞进步!

re:妞妞多懂事啊,看的我心里那个感动啊。什么...

妞妞多懂事啊,看的我心里那个感动啊。什么时候我家的也能这么懂事啊。
祝愿妞妞早日康复!

re:妞妞的话真的是让人心里热呼呼的,多么懂事...

妞妞的话真的是让人心里热呼呼的,多么懂事的孩子啊,妞妞妈妈,这也证明你这个妈妈真的做的很好。

感谢九九妈和安馨妈妈的鼓励。让我们一起努力。

一连三天了,妞妞在睡到晚上11点多的时候总会醒。而且这一醒就很难再入睡了。
昨晚一直折腾到凌晨3点多才睡,她努力,可是就是睡不着了。
在周末的时...

我家的这几天也是这样,每晚到四、五点钟左右就会做梦而醒,醒了不是要喝奶就是要吃东西,一直要折腾到六、七点我也不知道为什么。

这两天,我百度了一下,给妞妞煮小米粥喝,煮红枣水喝,用醋水泡脚,管用了。
蛋妈,你也试试。反正没有坏处。

谢谢妞妞妈的建议,你真是有心,我今晚就试一下。妞妞真的很棒,再加上你这个好妈妈会越来越好的!呵呵。

re:妞妞真好,碰到的老师也真好。妞妞妈妈,你...

妞妞真好,碰到的老师也真好。妞妞妈妈,你们多幸福啊!

觉得一天之中,
最骄傲的事,就是看见妞妞放学时有模有样地给同学整队的样子。
最欣慰的事,就是看到妞妞和她们班的同学在嬉戏。
最幸福的事,就是看到妞妞和她的爸爸在闹。
最满足的事,就是妞妞搂着我...

写的真好,妞妞妈妈真的是很用心又心态很好的妈妈,妞妞进步会越来越大的。祝福你们!

re:每次来看妞妞,都会被妞妞的可爱迷倒,会被...

每次来看妞妞,都会被妞妞的可爱迷倒,会被妞妞妈妈的温柔细腻所感动。写的真好,祝福你们!