以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 庆瑜

希望我们的宝宝每天都在进步,我会在这里记录他的点点滴滴

re:庆瑜,我和你们是半个老乡哦,熙熙爸也是哈...

庆瑜,我和你们是半个老乡哦,熙熙爸也是哈尔滨的,呵呵,宝宝进步真是太快了,妈妈付出太多的心血,抱抱,期望看到更大的进步

re:庆瑜,先别太着急,放宽心。宝宝的情绪...

庆瑜,先别太着急,放宽心。
宝宝的情绪问题才有些苗头,应该是好纠正的。
转《孤独症儿童情绪调整与人际交往训练指南》的话给你:
1、要时时观察孩子,帮他说出他的感受和想法,如果孩子被理解了,需求满足了,他就不会有情绪问题;
2、能满足的尽量满足,能提前满足的最好不要事后满足。能不发指令的尽量不发指令,让孩子感受我们的真诚接纳与爱。

re:北北妈: 不是宽你的心,实在是...

北北妈:
    不是宽你的心,实在是觉得北北的情况好,他绝对不是个底子很差的孩子。
    北北自身的发育成长,加上细心的妈妈、爸爸和机构的干预,我绝对相信北北爸的话,北北的未来肯定是乐观的!
    希望过年的时候能见到可爱的北北。
    情绪问题经过干预会弱化和过去的,妈妈继续加油,同时也要多保重身体。

re:抱抱北北妈,没想到除了孩子,你还背负...

抱抱北北妈,没想到除了孩子,你还背负这么多,难得你的心态还尽量都能调整到那么好。北北一定是个孝顺孩子,知道妈妈为了他这么辛劳,所以进步快升班了(底子好是真事)。关于老师的问题,我也同意北北爸,要谨慎严格对待,不仅要对孩子有爱心、有耐心,更要有经验有方法,先观察一段,如果不行咱就换。其实我觉得男老师也不错的哦,可能在情感反面给孩子不同的刺激,北北也要多接触不同的人。

关于大饼子,还是别吃了哦,毕竟是麦,奶和麦久都禁了吧。

不知北北这两天情绪怎样?之前给你留的那两句话,是防止孩子坏情绪出来,今天找到坛子里一段话,是对付坏情绪问题的方法。可能对北北有用,你看看:

对付暴怒行为就是“消除”。要尽可能用最小、最自然的介入,就是不给任何强化,不给予任何注意。哪怕是对孩子说一个“不”字。或是一个肢体语言,面部表情的变化,都是一种强化行为,孩子们都能敏感的感觉到。但是不强化不注意不等于不管和离开。相反,要在距离他很近的位置,一旦他安静下来两秒钟,立刻安抚满足他的需求。切忌在他发疯的时候安抚他。为什么是2秒钟,因为太长或太短,都可能使他整不明白他的行为和后果之间的关系。

re:北北妈: 呵呵,我知道大饼子是...

北北妈:
    呵呵,我知道大饼子是啥了。看来我不是一般的笨啊~~~~
    北北最近话很多嘛,真是太好了,拿他喜欢吃的东西多刺激他。另外一些口腔按摩等语前训练也可以多做,这段时间给北北吃点牛肉干,鳗鱼丝,锻炼口腔控制能力。另外,模仿对出语言也很有帮助的,大动作模仿,拍手,跺脚,揪耳朵;小肌肉模仿,手指操之类的,还有最近要多和北北说话,说什么都行,看见什么都说,也就是旁白,陈述句要多,慢慢积累,会很有效果的。
    另外,你要是带北北来北京做食物不耐受检查,就住我们家啊,我带你们去,我现在对301太熟悉了。呵呵,在我家,我也给北北吃大饼子。。。

re:北北妈:激动啊~~~~~~没有什...

北北妈:激动啊~~~~~~没有什么比孩子的进步和欢笑更让妈妈开心的事情了。

北北进步真快,太为你感到高兴了!

北北继续加油,北北妈妈、爸爸、姥姥也要为孩子悠着点,多休息,注意点身体。

另外,我手上也有一部分rdi资料,北北妈给我email,我给你发过去。

祝聪明、可爱的北北全家周末愉快!

re:上周见到了北北妈和可爱的北北。北...

上周见到了北北妈和可爱的北北。北北妈非常瘦,北北非常棒。就是觉得北北有些瘦,要多多吃,快快长才好,呵呵。   

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]庆瑜...

下面引用由[U]庆瑜[/U]发表的内容:

熙熙爸爸,北北已经上完两节RDI的课的,我赶紧上来跟大家汇报。

收获很大,游戏还是RDI零阶段的那些游戏,书也看过,杨教授的课也听过,在家我也给北北做过,但是不是专业人士真实操作,你...

北北妈:
    呵呵,真是不好意思,熙上次抢水把北北弄哭了。哎,你是不知道,熙身上有很多zb特点的,多动,坐不住,专注力差;语言落后;关注物比关注人多,社会性差等等。你上次说的那句“从北北1岁半发现,我们过了1年半的好日子;你们6个月发现,过了半年好日子”我一直都记得,呵呵,同道中人啊。

知道北北找到好的机构上RDI的课,真为你们高兴,我现在就是在家自己所谓的“干预”,没有什么系统的方法,关于你提到的“这些游戏究竟要达到什么程度,才算达到目的,如果孩子不配合,怎样辅助,怎样降低难度,如果孩子接受程度好,怎样扩展,增加难度。 ”,非常想学习,希望听到你好的方法和心得。

另外,杨教授如果再去哈尔滨的话,一定要告诉我啊,我现在非常非常希望得到教授对孩子和家长的评点。

re:北北,生日快乐!无限的祝福,送给...

北北,生日快乐!

无限的祝福,送给北北和爱他的爸爸妈妈。

亲爱的,一定多注意身体,北北的未来很乐观很美好。

re:亲爱的,抱抱一定要对北北有信心,...

亲爱的,抱抱

一定要对北北有信心,孩子肯定越来越好,

体会到爱,一定会的!!!