以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Benbenma

欢乐时光

又多了个海外朋友?

是美国的么?报上地方,套个近乎。

本本会的东西还挺多的,说明干预的很不错么?而且,本本的皮肤真好,是个超白的宝宝?

re:你是说长辈自杀了?哎。。。本本会...

你是说长辈自杀了?哎。。。

本本会说的句子好长呦,比小火炉强多了。

re:我明白了,是我老年痴呆。

我明白了,是我老年痴呆。

re:太久没来了???刚发现,本本过了5岁生日...

太久没来了???刚发现,本本过了5岁生日了吧?补道一声“生日快乐!”。

re:佩服本本妈周末给本找小朋友的能力。我们周...

佩服本本妈周末给本找小朋友的能力。我们周围除了一个小M偶尔玩玩之外,真的是没费心找过别人。希望9月份上我们这片小学后,能发展点友谊。

re:你们的干预力度也挺大的。这些自闭的诊断真...

你们的干预力度也挺大的。这些自闭的诊断真是变换无常啊。本本一直都在往前大步走,可喜可贺!

re:本本有邻居小哥哥做伴,真好!你们...

本本有邻居小哥哥做伴,真好!

你们也学钢琴了?我犹豫了一阵,最终决定今年不学了。主要是因为觉得孩子的精力有限,还是先攻体育吧。

re:哇!恭喜,恭喜!又一个儿女双全。...

哇!恭喜,恭喜!又一个儿女双全。

嘿嘿。秘籍灵啊。。。

re:小丫头名字很好听。还好,早产的不多,应该...

小丫头名字很好听。还好,早产的不多,应该没事。本本看来还需要一段时间来适应妹妹的陪伴呢。

好好注意身体。

re:喜欢看本本妈的更新,就跟看到了去年的我们...

喜欢看本本妈的更新,就跟看到了去年的我们一样。本本妈还要照顾两个,能勤更新不容易啊。

本本应该是被误判的吧?想当初评估的时候,小火炉非要用中文回答,结果因为一个大公鸡想不起来中文了,英文也被卡住了,差点给分到了二组呢。都说是对分组不在意,但是在那个环境下,还是会不由自主的在乎的。不过,第一个月确实是在适应期,包括老师,同学。记得我在那里的时候,就有孩子开始被分到了3组,第二个月直升一1A呢。因为那个孩子据说只是智力上有点问题,但其他方面超NT的。咱俩的孩子都是初学中文,学的慢点也挺好的。

不过,本本的脾气可比小火炉大。小火炉在那里的时候,虽然有倔的时候,但还是挺顺服的,可能是因为我平常要求有关。你知道我现在想起来觉得特有特色的是什么课么?是球技课。呵呵。不是说球技课终于教会了小火炉拍球,而是说老师各种方式锻炼孩子注意力的本事。就是给孩子编号,然后说第几号走几个格儿,第几号拍几个球什么的。别看小火炉中文不灵,但是听指令总是最好的。

在学校里是挺嘈杂的,但也锻炼孩子啊。就是给孩子不同的体验,这对于我们的孩子都是大大有益的。

re:本本遇到了很不错的个训老师呦!其...

本本遇到了很不错的个训老师呦!

其实在以琳上课很有意思的。虽然可能累点,但我觉得挺充实的,很有意思。本本在级别低的组,应该优势很明显吧?有没有增强他的自信心,积极参与大课的问答?如果还是中文的问题,那很快就会提高的。

个训课是真正学语言,改善不足的好机会。

re:相信本本的中文会马上突破的。小孩子学的可...

相信本本的中文会马上突破的。小孩子学的可快了。等回去后就可以上中文学校了。