以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]IB...

下面引用由IBelieve发表的内容:

我觉得俊俊一定可以适应小学生活的。我看好他!

这还用说么?先等着俊俊家游记吧。

re:俊俊的数学太牛了。姐姐不是懂英文么?可以...

俊俊的数学太牛了。姐姐不是懂英文么?可以练英文啊。

俊妈平常是对俊俊投入太多,一旦松懈点,立马觉得心里不踏实了。

re:我也经常有同感,自己的孩子就是跟普通孩子...

我也经常有同感,自己的孩子就是跟普通孩子不一样。

re:俊俊真棒!我现在发现了,俊妈即便在俊俊有...

俊俊真棒!我现在发现了,俊妈即便在俊俊有这么好的表现的同时,也总能发现孩子的问题。赫赫。

re:我也是超羡慕俊俊的外向,八卦。也巧,现在...

我也是超羡慕俊俊的外向,八卦。也巧,现在班里有个孩子感觉跟俊俊有点像,也是超八的。

re:出去渡蜜月啦?预祝甜蜜呦!!!其...

出去渡蜜月啦?预祝甜蜜呦!!!

其实不需要婚姻辅导的才少呢。 像俊妈这么上心,积极和聪明的人,肯定会是高手的。

re:也想俊俊了,该回来了吧?

也想俊俊了,该回来了吧?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]藤藤...

下面引用由藤藤妈发表的内容:

看见俊妈在地里的留言,以为回来了,过来转转,原来还在潇洒呢,继续羡慕中。。。上周和色女教的姐妹们聚会,成成妈妈说俊妈是她见过的最漂亮的妈妈。...

听你这么一说,我更花痴了。不知道这俩美妈比起来怎么样?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]JJ...

下面引用由JJmum发表的内容:

在剑桥的酒店他想喝水,他自己打电话跟前台说,结果, 一会儿人家就送水来了, 但这一瓶水花了我整10磅....

估计俊妈喝着这昂价水,心里也是甜的。

re:看着俊妈标题也换了,就想俊妈也该对孩子有...

看着俊妈标题也换了,就想俊妈也该对孩子有信心呢。瞧,不错吧。

re:俊俊的英文挺不错的么。国际学校的功课简单...

俊俊的英文挺不错的么。国际学校的功课简单,你还担心?我就不敢给小火炉找好学校,就怕课业负担重,让孩子失去了弥补他欠缺的社会性的机会。

re:我在以琳一1B的时候,小火炉有个好朋友。...

我在以琳一1B的时候,小火炉有个好朋友。我感觉那个孩子跟俊俊挺像的。也是挺活泼爱动的孩子,跟生人也能滔滔不绝聊起来。但上大课时回答问题容易跑题,还有就是会走神了。那个孩子的妈妈特别努力,笔记那是模范加标兵。孩子也是数学特别好。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]JJ...

下面引用由JJmum发表的内容:

剛表現好,拿了兩天奬勵貼紙, 今天又不行了。自己招供說今天動了老師的打印機,結果被當眾批評了。孩子看見電子產品就兩眼放光,自控能力弱啊!俊向我表決心,以後再也不亂動老師的東西了,希望他能做到。

不过,我猜国际学校的老师肯定会喜欢活泼外向的俊的。所以,就算有点小问题,老师也包容。香港兴给老师送礼么?

re:没想到香港还有人少的地方。爬山的...

没想到香港还有人少的地方。

爬山的类似情景,我好想也经历过。就是某人如果打定主意,1-2分钟内是无法改变主意的。干脆分道扬镳。好在大家都安全。不过,就算俊爸嘴头上不承认,估计心里也会觉得这样不妥,下不为例了。

很高兴跟俊俊都上小学了。虽然我猜你们那里的国际学校还是比我们这儿学习要求高。

re:我估计俊俊应该问题出的不多。而且国际学校...

我估计俊俊应该问题出的不多。而且国际学校老师宽容,可能不是那么较真。如果按照老美的惯例,好像开学2-3个星期就要有家长会了。你们没有么?

如果俊跟火炉在一个班就好了,就把俩孤独侠往一块儿凑。

re:我在以琳的时候,小火炉会因为输不起而发脾...

我在以琳的时候,小火炉会因为输不起而发脾气。老师给他个一捏就撒气的小球,说假装球里的气就是肚子里的气,撒了就没了。老师说,光说他,不让发脾气是不能解决根本问题的,关键是疏导。

相信俊妈的能力!

re:想俊妈和俊俊了!忙啥呢?

想俊妈和俊俊了!忙啥呢?

re:俊妈不要太焦虑。想想俊上幼儿园的时候不也...

俊妈不要太焦虑。想想俊上幼儿园的时候不也是一步步过来的么?给孩子点时间,让孩子适应。相信俊会掌握规则的。同时你也可以多争取些volunteer的机会,甚至偶尔陪读一下。估计还是老师和孩子比例低,俊没人管了,所以行为上有些松懈。

多上来写写,心情会好些!加油!

re:俊妈又来更新了?!太好了,大顶!!!...

俊妈又来更新了?!太好了,大顶!!!

俊俊真的不错。我觉得国际学校很适合俊俊呢,只不过他需要稍微长一点的时间来适应罢了。主流学校的老师辅助对俊俊来讲不应该那么需要。

俊妈一定要常常耕地呦!我盯着呢。

re:我也要学习代币制。你是跟学校老师一起用的...

我也要学习代币制。你是跟学校老师一起用的么?就是学校由老师画,还是俊回家后你自己画?

我就是老坚持不下来。小火炉一好,我就松了。