以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

彤彤成长记事(2001年7月)

re:彤彤妈妈,从贴子内容知道您是广州...

彤彤妈妈,从贴子内容知道您是广州的,我们也在广州,儿子也是上一年级,所以特别留意您的自留地,经常来你的地里转转,看看同城与儿子一般大的彤彤的每一点进步,觉得就象到邻居家串门一样。
    我儿子学校没有陪读的先例,他是他们学校百年一遇的ZB孩子(他们学校建校快一百年了),幸运的是他遇到了与温老师一样有爱心和责任心的梁老师。现在他除了上课不听课、不能主动做功课(有时督着他做都还耍赖发脾气呢)外,最让我揪心的就是他上课随意跑动、发出刻板的学开车声音。我准备别无他法的话就给他吃维思通试试了。
    不好意思,初次上来就说了这么烦恼的事。希望有机会多交流。

re:温老师,你一定是上帝给星儿派来的...

温老师,你一定是上帝给星儿派来的引路人。

re:彤妈,同感啊!感觉我们的孩子对学...

彤妈,同感啊!感觉我们的孩子对学习的压力特别不适,假期让他做啥都没情绪问题,上学了陪着小心都会发脾气。我妈听说羚角丝煮水能静心安神,辛苦煮了给他带去学校,喝了两天没见效,纳闷,后来审问他才知道那宝贵的水被他泼学校的墙上和窗台上了,还说是要补墙,晕。。。。。。

re:刚开学孩子需要适应过程,特地上来...

刚开学孩子需要适应过程,特地上来,给彤彤和妈妈加油!
    xiyu开学的第一、二天都不肯进校,因为学校多了一个年级,他们是分校区,上学年只有一个年级,今年多了一个年级,人多了,说害怕。我也是坚持,连着三天陪着他在校园的走廊,说得口干舌躁,终于在第三天的中午在老师的帮助下弄进了课室。现在上学依然有障碍,但我知道多难也要坚持。感谢学校的老师和保安叔叔,永远忘不了那天中午老师给我送来的那瓶水。。。
    彤彤妈,写这些是想告诉你同城有战友。你现在都没时间上Q,我也无法与你联系,在这里问候吧。