以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:大姨和小姐姐春节回老家,家里有事不能再来...

大姨和小姐姐春节回老家,家里有事不能再来青岛,所以宝宝贝贝节后就不能在以琳上课,只能回北京由我和秋爸爸亲自照顾了。

re:引用:“这些天我们无话,前两天争时我狠狠...

引用:“这些天我们无话,前两天争时我狠狠一句“你管吧,爱怎么着怎么着吧!”,她回话“好,你说的!””

谁说的 ?!?!?!

re:上次我去青岛看宝宝贝贝,后来要坐火车回北...

上次我去青岛看宝宝贝贝,后来要坐火车回北京上班。临行前,记得是在下午1:30,贝贝和大姨送我,顺便去上学。走在河边,不知怎的,贝贝帮我拉起了行李箱,一路上低头走得很认真,还经常来回换手,默默地向前走着,也不回头看我,我想贝贝长大了,能帮妈妈做些事了,心里很感慨。上出租车挥手告别,看见贝贝情绪不高的样子。后来听说下午上课心事重重,没有精神,竟然睡着了,不知梦里是否有着妈妈的样子。大姨当时跟我讲这事儿的时候我感觉心里好痛,好自责,可怜的贝贝!现在每当想到这里,我几乎都无法忍住泪流满面。

re:这两天秋爸爸很苦恼,压力很大,不理我,好...

这两天秋爸爸很苦恼,压力很大,不理我,好像我做错了天大的事,也许是受到了一些委屈,我想是由我引起的,我向秋爸爸道歉,也向方静姐和大家表示歉意。
宝宝贝贝回北京,是我个人的决定,不关任何人的事,是我自私的决定,我要把我自私的爱全部地、永远地给予我的宝宝贝贝,因为我是他们的妈妈,因为怀他们而落下了病、生他们险些丢了命,他们胜过我的生命和为人的尊严,我要终我一生来换取他们的幸福,哪怕这种幸福多么地遥不可及!
不论青岛是否能再找到两个合适的人在那里1年365天,1天24小时地照顾宝宝贝贝的学习和生活,我都不能再忍心让孩子们每天过着没有父爱母爱的生活,给他们幼小的心灵留下永远抹不去的伤痕。
大姨也有自己的老公儿子,我同样不能再坚持着自私,把她长时间拴在宝宝贝贝身边,而不能尽她对自己家庭的义务。我实在不能那样心狠和自私。
小姐姐陪伴宝宝贝贝一年多,早已备受折磨,夜里贝贝经常两点就醒来不睡,这种不能睡觉的痛苦谁能体会?我时常感到心疼和自责。放她回去吧,让她得到彻底的解脱!
让我来对付这两个淘气的晚上不好好睡觉的“夜哭郎”,直到他们再把我折磨到疯狂!让我一人来承担,否则我实在过不去我的良心,我已不能再继续连累和折磨善良和好心的她们了!
宝贝在以琳进步很大,比如基本不咬人了,会1小时坐下来写字画画剪纸,会说“贝贝别抢我的乒乓球”“奶奶你走开”“吴老师别遮我的眼睛”“陈老师我也爱你”等等......
这一年以琳给了我们一家很大的帮助和支持,特别要感谢方静姐,你的真诚、善良、执着、开朗感染了我,以及我们身边的很多人。虽然我们不得已要离开,但还是非常不情愿、不舍得,将来如果有机会,条件也具备我们也许还会再回来。
我本来不想写这个帖子,但是我的内心告诉我,一定要把自己真实的想法告诉大家,这样才能对得起大家对我们一家人特别是宝宝贝贝的厚爱和关照。
无论将来发生什么,我都将一如既往,努力前行。我没有什么能力,但我有一颗勇敢的心!我时刻地、永远地等待和接受着磨难,因为“磨难是上帝的关怀”!

re:在外企上班,整天加班,今天周六又从中午开...

在外企上班,整天加班,今天周六又从中午开始一直在开会,直到现在才回来。
方静姐您过谦了,我才是您真的粉丝。您对宝宝贝贝那么喜欢、关心、担心甚至忧虑,让我好感动,也感到很温暖。
其他各位,我大都不知道您们真实的名字,但是您们这么关心我和秋爸爸、宝宝贝贝,实在让我意外地惊喜。
宝宝这些日子晚上总是闹,不跟奶奶好好睡觉,总是跑到大姨那儿去睡。我一厢情愿的认为要是我能在他身边,他也许就会好好睡觉的。不能在妈妈怀里入睡的宝宝,好可怜!
前几次我去青岛时贝贝每次都会变得高兴起来,整天乐呵呵的,笑得很开心,很灿烂,完全变了一个人似的,当时就幻想我要早日陪在他身边,天天看他笑的样子。

re:大家给宝宝贝贝这么多的关心和爱,感激之情...

大家给宝宝贝贝这么多的关心和爱,感激之情让我难以言表。
元旦前我已请好两天假去青岛,想起就要看到宝宝贝贝了,心里真的好高兴。
不管将来会怎样,走一步算一步吧!人生就是这样,我们对未来永远充满着期待,每一天每一刻才会变得快乐。如果人生没有变化,一眼能望到头,就纵使再快乐再幸福,也没有意义。个中味道,只有我们自己才能体会。正因为我们付出过,尝试过,哭泣过,欢笑过,不管最后的结果怎样,我们都将问心无愧,无怨无悔。
虽光阴的两岸,终无法以一苇而杭之,但我们可以重新开始,与时光共舞,用生命歌唱!你也许会看见,十丈红尘会化作那别样的天空!

re:谢谢理解。您的观点我十分赞同。在北京...

谢谢理解。您的观点我十分赞同。
在北京,直到现在,很惭愧我还没有为宝宝贝贝找到合适的机构,五彩鹿已人满为患,宝宝贝贝挤不进去了。秋爸爸又开始动摇和埋怨我了。
回京后宝宝贝贝到底去哪里,我感到好迷茫......
哪位高人能指点一下迷津呢?我替宝宝贝贝向您拜谢了!

re:这几天忙得一塌糊涂,刚上网看到这么多热心...

这几天忙得一塌糊涂,刚上网看到这么多热心的帖子,很是感动。谢谢大家,谢谢方静老师,现代艺术幼儿园我们准备这几天抽空去看看,但愿能适合宝宝贝贝,让哥俩有个落脚之处。
贝贝这几天又发烧了,本来牙齿就折磨他好难受,现在真是雪上加霜了。我在北京无法照顾,心里好生着急。

re:首先非常感谢大家的关心和祝福!新春将...

首先非常感谢大家的关心和祝福!
新春将至,在此,我和秋爸爸携宝宝贝贝向所有在逆境中挣扎奋斗的星爸、星妈、星宝、星贝们送上最真诚、善良、美好的祈愿和祝福!愿你们在新的一年里收获好运、健康、进步和幸福!带领星儿们一步步走出孤独!既然我们同顶着蓝天,共踩着大地,同着命运与呼吸,那就让我们更真实、更坦白、更乐观地去面对生活和命运所给予我们的一切,并相信这一切会变得慢慢好起来!我们等待那一天,等着那一天。
“阳光打在你脸上,温暖留在我心底”,愿你们一切平安!愿你们一切如愿!上帝保佑你们!
  秋妈妈 敬上

re:宝宝贝贝不回北京了,就在青岛过年。

宝宝贝贝不回北京了,就在青岛过年。

re:大姨明晚飞回重庆,我呢,25日早上头班车...

大姨明晚飞回重庆,我呢,25日早上头班车到青岛,早上4点就得起床。明天还得上班,真是折磨,身在北京,心早已飞到宝宝贝贝身边了。
前几天央视的人又去青岛看宝宝贝贝了,可能想看看他俩有什么进步。
可怜的宝宝贝贝在北京没有机构暂时可以接收,经方静老师的热心帮助和众多家长的劝说,宝宝贝贝就又留在以琳了,在此表示特别的感谢!
还是想不清楚为什么这么多的人这样的喜欢、关心我们的宝宝贝贝,让我心里一直很感动,很温暖。
新年将至,在此向大家呈上我最真诚美好的祝福,祝你们在新的一年里健康、好运、快乐、幸福!

re:昨天的月亮好大好圆啊!50年一遇的皓月当...

昨天的月亮好大好圆啊!50年一遇的皓月当空,“月光如水水如天”,可我却只能一人独自仰望北京的夜空,绽放的烟花和人群的欢笑,映衬着我的孤独和无助。这欢乐似乎不属于我,但我告诫自己,在这样的美好时刻一定要快乐,因为有快乐才会有吉祥,有吉祥才会有好运,于是,在忍不住泪水夺眶而出的刹那,我笑了,笑得那样灿烂,那样温柔,那样沉醉,仿佛以往所有的岁月时光都在此刻凝结,而又融化…

元宵夜,我没有打电话,可远方的亲人啊,我在心里默默为你们祝福。

大姨和小梅姐姐如约在元宵节前赶回了青岛,这两天和秋爸爸、奶奶一起照顾宝宝贝贝。通过春节假期好不容易培养出孩子们特别是贝贝对我的依恋亲情,现在却再一次被无情地分开,忍受离别的煎熬和痛苦,但宝宝贝贝是快乐的,他们不会像我这样承受思念的痛苦,或许我不在他们身边的时候,他们已然把我忘了。忘就忘吧,只要你们快乐!做母亲的怎会和你们有半点计较!可怜可爱的儿们!

但愿新学期宝宝贝贝能进步!也愿所有星星的孩子们更加幸福、快乐!

re:谢谢大家对宝宝贝贝长时间的关注,我平时工...

谢谢大家对宝宝贝贝长时间的关注,我平时工作很忙,很少有时间来这里与大家分享和交流,看到这么多帖子,心里其实挺感动的。

re:你的模样 – 致宝宝贝贝你的模样...

你的模样 – 致宝宝贝贝

你的模样,简单快乐纯真
我的心,却止不住迷茫伤痛挣扎

我在此岸吧,你却在彼岸
为什么永隔两岸,你听不见我将你呼唤

漫漫长夜,我紧拥着你
你却用冷漠抵抗着我所有的温度

就算流落四方吧,就算斗转星移
我答应过你,我便永远一直陪着你

宝贝别怕,让我拥着你,给你这温暖一切
宝贝别哭,让我爱着你,给你这美丽春天

你笑了,一天,我看见朵朵的花开
映着我哭泣的脸庞,和难掩的沧桑...

re:宝宝贝贝要放暑假了,我特意从公司请了9天...

宝宝贝贝要放暑假了,我特意从公司请了9天假来陪宝宝贝贝,想起还有三四天就见面了,心里忍不住的 ji dong.
贝贝吃饭好些了,宝宝却又生病了,我带着一大堆的心思,要去与宝贝们诉说。
想来学校放假,家长们都会请假齐聚青岛吧,没准大家会在某一天,某一个海滩上碰到呢。
祝大家度过一个愉快的暑假!

re:哇,这么多的生日祝福,让我好生惊喜啊,更...

哇,这么多的生日祝福,让我好生惊喜啊,更觉一种久违的温暖和感动...谢谢大家!

re:昨天下午,长安街上隆隆的战车阵列把所有人...

昨天下午,长安街上隆隆的战车阵列把所有人吸引到窗口。啊!国庆节就要到了,我提前祝大家节日快乐!

此时,我心里另有一番兴奋和紧张,亲爱的宝宝贝贝将在十月二日回到北京,回到我身边,但愿再也不分开了。

一年半了,宝宝贝贝在以琳的学习告一段落,他们的成长与进步,与众多热心家长、朋友的关心与照顾分不开,尤其凝聚着以琳老师们的汗水和心血,方老师、张老师、陈老师、刘老师和以琳其他老师给与宝宝贝贝成长最大的指导和帮助,他们的耐心、爱心、坚韧、乐观、无私的奉献、对信仰的执着,点点滴滴,都无时无刻不在打动着我,感染着我,我想,他(她)们,便是宝宝贝贝生命中最好的礼物。